ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Северный поток — 2

Материалов: 963
Указатель на Nord Stream 2 в Любмине, Германия

wPolityce: поляки знают, что Германия финансирует путинский режим

Автор статьи полна негодования по поводу отношения Германии к проекту «Северный поток — 2» и называет показухой реакцию ее лидеров на так называемое отравление Навального. Высокомерно указывая немцам на их неправильную с польской точки зрения позицию, она, конечно, не забывает пнуть и Россию.

«Северный поток‑2». Пуско-наладка оборудования на береговом участке в России

Polskie Radio: Кремль рассчитывает, что нехватка газа сломит ЕС

Зависимость ЕС от российского газа приносит горькие плоды, считает эксперт по энергетике и обвиняет «Газпром» в махинациях на европейском рынке и создании искусственного дефицита, чтобы добиться скорейшего запуска «Северного потока — 2». Однако признает, что сейчас уже мало что может остановить проект — газопровод готов и идёт прокачка газа.

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
409055
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

TVP Info: люди в Европе выйдут на улицы, Путин будет в восторге

Ситуация на газовом рынке стран Запада «начинает напоминать армагеддон», считает польский европарламентарий, и этим непременно воспользуется Путин. Евросоюз сдастся под натиском российского шантажа и сертифицирует «Северный поток — 2», предупреждает он. Но Польша продолжит бороться, у нее еще есть в кармане пара козырей.

логотип TVP.INFOTVP.INFO, Польша
275514
Сварка труб для «Северного потока — 2» в Мюльхайме

The Telegraph: над «Северным потоком – 2» снова нависла угроза

«Северный поток — 2» повидал многое на своем веку. Казалось бы, что договоренности достигнуты, газопровод будет запущен, но непростые выборы в Германии с неожиданными для многих результатами стали головной болью не только для самих немцев, но и для России. Новые лица в немецком правительстве – реальная угроза «Северному потоку — 2», пишет The Telegraph.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
4010498
Газопровод во Львовской области

Болгары: есть труба — есть Украина, нет трубы — нет Украины! (Факти)

Эксперты отмечают, что за последние 10 лет зависимость Украины от российского газа резко снизилась. Но «Северный поток — 2» по-прежнему вызывает обеспокоенность в Киеве, констатируют «Факти». На этом фоне болгарские читатели иронизируют: «Вы поняли? Цены на газ растут из-за украинцев. Ведь вся независимость Украины держится на трубе!»

ФАКТИ.БГФакти.бг, Болгария
3414210
«Северный поток‑2». Пуско-наладка оборудования на береговом участке в России

Британцы: русские не имеют никакого отношения к росту цен на газ (Daily Mail)

Автор называет «Северный поток — 2» серьезной проблемой для России и США, а решение Меркель о его строительстве — самым спорным наследием канцлерин, в результате которого газ подорожалв несколько раз. Но не все читатели издания согласны с такой позицией.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
9335565
Президент РФ Владимир Путин во время посещения «Челябинского трубопрокатного завода»

Читатели Folha о завершении строительства СП-2: Путин — великий стратег

Автор называет «Северный поток — 2» страшным шрамом на карте Европы, а решение Меркель о его строительстве — самым спорным наследием канцлерин. Но не все читатели издания согласны с такой позицией. Комментаторы называют Путина, добившегося реализации проекта, «лидером с великим стратегическим видением».

Folha logoFolha, Бразилия
1312852
Уложена последняя труба "Северного потока 2"

Biznes Alert: что еще можно предпринять, чтобы «Северный поток — 2» стал «инвестиционной руиной»

На фоне высоких цен на газ в Европе Россия стремится как можно скорее запустить «Северный поток — 2». Однако действия противников этого проекта, поддерживаемые Еврокомиссией, еще могут ему навредить. К процессу сертификации присоединился польский нефтегазовый концерн PGNiG, у которого есть планы ставить палки в колеса проекта.

логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
8315224
Порт Мукран - логистический центр "Северного потока-2"

WSJ: «Северный поток — 2» усилил влияние Москвы

Внешнеполитические «ястребы» на Западе беспокоились, что «Северный поток — 2», соединяющий Россию и Германию, позволит увеличить влияние Москвы над Европой. И события первых недель после завершения строительства газопровода не помогают развеять эти тревоги, утверждает автор.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
143393
Фигура российского президента Владимира Путина на карнавале в Дюссельдорфе, Германия

Al Araby: немцы обеспокоены играми России вокруг «Северного потока — 2»

В «Газпроме» убеждены, что немцы не переживут эту зиму без «Северного потока — 2», а поэтому в их же интересах ускорить процесс сертификации. Однако дело затягивается, а цены на газ растут. Автор проанализировал СМИ Германии и сделал вывод, что немцы весьма обеспокоены. Однако их страхи связаны не с тем, что они скоро могут попросту замерзнуть.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
459426
Встреча президента РФ В. Путина с представителями партии "Единая Россия".

The Telegraph: повеет ли холодом в Европе — зависит от Путина

Владимир Путин держит палец на выключателе электроэнергии в Европе. Критики Кремля, а теперь и Международное агентство по энергетике, обвинили Россию и российский «Газпром» в сокращении поставок в Европу, что грозит разрушить европейскую экономику и усугубит положение европейский потребителей.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
8612628