ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Северный поток — 2

Материалов: 580
Указатель на Nord Stream 2 в Любмине, Германия

wPolityce: поляки знают, что Германия финансирует путинский режим

Автор статьи полна негодования по поводу отношения Германии к проекту «Северный поток — 2» и называет показухой реакцию ее лидеров на так называемое отравление Навального. Высокомерно указывая немцам на их неправильную с польской точки зрения позицию, она, конечно, не забывает пнуть и Россию.

Новый президент Австрии Александр Ван дер Беллен

Обозреватель: президент Австрии заступился за Северный поток — 2

Во время брифинга после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что не видит связи между Северным потоком — 2 и случаем с Навальным. Украинское издание приводит и другие высказывания президента Австрии по поводу скандала с отравлением.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
75451
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген

Biznes Alert: Германия способна поставить на кон отношения с союзниками

Германия ради выгоды готова рисковать своими отношениями с союзниками и солидарной европейской политикой. Благодаря «Северному потоку — 2» она намеревалась повысить свою конкурентоспособность и стать транзитной страной. Ну а полякам это не по нраву — они надеются, что из-за американских санкций газ по этому трубопроводу так и не пойдет.

логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
32046
Судно-трубоукладчик "Академик Черский"

wPolityce: если «Северный поток — 2» не заблокируют, пострадает репутация Германии

Польский политик озабочен реноме Германии в ЕС и упрямо твердит, что если немцы не откажутся от «Северного потока — 2», это им явно навредит. Он рассуждает об антироссийских настроениях в Европе, радуясь, что в Германии не смогут сейчас так открыто, как раньше, поддерживать Москву.

wPolitycewPolityce, Польша
182445
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Politico: 6 способов поставить крест на «Северном потоке-2»

У Германии есть множество вариантов на случай, если она решит попытаться остановить реализацию газопровода «Северный поток-2», но все они повлекут за собой определенные издержки. Автор издания предлагает шесть версий, как Германии отступить в сторону и позволить другим сделать всю грязную работу.

PoliticoPolitico, США
284357
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген

Kayhan: почему Россия все равно достроит «Северный поток-2»?

Немецкий министр экономики Петер Альтмайер усомнился в эффективности санкций против России и в том, что они остановят строительство «Северного потока-2». В мире практически не осталось страны, которая не подвергалась бы санкциям, отмечает издание. Это полностью соответствует политике США.

Логотип KayhanKayhan, Иран
63504
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

DR: еще раз о запрете «Северного потока — 2»

Дания, которая была последней страной, выдавшей разрешение на строительство «Северного потока — 2», теперь активно поддерживает разговоры о закрытии проекта. В статье об отравлении Навального говорится как о свершившемся факте, и Россия, по мнению премьер-министра Дании, должна понести «заслуженное наказание».

Логотип DR2DR, Дания
323911
Противники «Северного потока — 2» устроили акцию протеста на стройке газопровода в Северной Германии

Handelsblatt: вероятность срыва проекта «Северный поток – 2» никогда не была такой высокой

Handelsblatt иллюзий по поводу «Северного потока – 2» не питает. Споры вокруг газопровода не утихали никогда, а после отравления Навального они стали еще более ожесточенными. Авторы попытались ответить на вопрос: что будет с Европой, Украиной и Россией, если проект закроют.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
193268
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген

ЕП: почему Европа не сможет остановить «Северный поток — 2»

Способен ли ЕС принять решение о введении собственных санкций против «Северного потока — 2»? Сможет ли отравление Навального мотивировать европейские столицы к жесткой реакции, которая выходит за пределы политических деклараций? Ответ очевиден, пишет автор, и он, скорее всего, отрицательный.

Логотип Євпропейська правдаЄвропейська правда, Украина
23663
Трубы для газопровода Nord Stream 2

Fox News: Меркель наконец-то поняла, кто такой Путин, а потому «Северный поток — 2» достраивать не будет

Автор, аналитик антироссийского неоконсервативного фонда Heritage, собрал воедино все недоказанные обвинения против России: тут и Навальный, и Скрипали, и «энергетический шантаж Европы». Цель — убедить Меркель отказаться от «Северного потока» и попутно обвинить всех его сторонников в сребролюбии.

Fox News logoFox News, США
4216298
Челябинский трубопрокатный завод в Челябинске

Iltalehti: Финляндия должна быть едина с ЕС в отношениях с Россией

Финляндии нужно сформировать с ЕС единую позицию в отношении России после отравления оппозиционера Алексея Навального, пишет финский журналист. Логика его рассуждений свидетельствует больше о стадном чувстве, чем о желании уважительно относиться к своей стране и мыслить самостоятельно.

Логотип Iltalehti.fiIltalehti.fi, Финляндия
81549