ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Северный поток — 2

Материалов: 728
Указатель на Nord Stream 2 в Любмине, Германия

wPolityce: поляки знают, что Германия финансирует путинский режим

Автор статьи полна негодования по поводу отношения Германии к проекту «Северный поток — 2» и называет показухой реакцию ее лидеров на так называемое отравление Навального. Высокомерно указывая немцам на их неправильную с польской точки зрения позицию, она, конечно, не забывает пнуть и Россию.

Трубы для «Северного потока — 2» в порту Мукран, Германия

Atlantic Council: в США продолжается битва за «Северный поток — 2»

Битва за судьбу стратегически важного российского газопровода продолжается. Америка громче всех призывала остановить проект, однако вводить согласованные санкции новая администрация Байдена не спешит. Исход этой политической борьбы в Вашингтоне определит судьбу «Северного потока — 2», считает автор.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
233288
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода «Северный поток — 2» в Лубмине, Германия

Die Welt: план Б для «Северного потока — 2»

В Германии спорят о компромиссах вокруг «Северного потока — 2». Заморозить строительство? Придется платить огромные неустойки. Увязать эксплуатацию газопровода с политическими условиями? Далеко не все немецкие политики хотят идти на поводу у США, которые считают себя вправе указывать Германии, что делать.

Die Welt logoDie Welt, Германия
238168
Трубы для «Северного потока — 2» в Засснице, Германия

Foreign Affairs: «Северный поток — 2» не должен привести к разрыву трансатлантических отношений

Независимо от того, какой именно подход к решению проблемы «Северного потока — 2» выберет Германия, она должна тесно координировать свои действия с Европейской комиссией и своими европейскими и трансатлантическими партнерами, считает автор американского издания.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
153648
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Focus: Путин обещает миллиарды немецкому среднему бизнесу

Автор детально описывает выгоды «Северного потока — 2» для Германии и ее соседей. Оказывается, это не «олигархический» проект — в нем участвуют десятки фирм среднего и малого бизнеса. Но США твердо намерены с ним покончить. Что оказалось выше бизнеса и выгоды — неужели русофобия?

Focus logoFocus, Германия
106989
Немецкий политик Зигмар Габриэль

Экс-глава МИД Германии: «Северный поток» — дело Европы, а не США (ZDF)

Бывший министр экономики и глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью ZDF заявляет, что рассуждения о зависимости от российского газа нельзя считать весомым аргументом — для этого газовая сеть Европы слишком обширна. Американцам нельзя позволять вмешиваться во внутренние европейские решения.

логотип ZDFZDF, Германия
02540
Береговые объекты газопровода «Северный поток — 2» в городе Лубмин в Германии

iDNES: «Северный поток — 2» вбил клин между союзниками

Перемены в Белом доме не изменили американский взгляд на «Северный поток — 2». США по-прежнему считают его российским инструментом для разделения Европы, который также угрожает трансатлантическим отношениям. Но Чехии запуск этого газопровода, который уже почти закончен, может принести большую экономическую прибыль.

iDNES.cz logoiDNES.cz, Чехия
93338
Джо Байден и Амос Хохштейн

Handelsblatt: в США выбрали уполномоченного по борьбе с «Северным потоком — 2»

В США выбирают специального уполномоченного, который будет заниматься исключительно «Северным потоком — 2». Дипломат Амос Хохштейн еще в 2015 году пугал Европу энергетической зависимостью от России. Теперь ему предстоит заниматься этим на высшем уровне, прежде всего — оказывать давление на Германию.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
151734
Президент США Джо Байден

Spectator: сомнительная попытка Байдена уничтожить «Северный поток — 2»

Этот трубопровод является классическим примером того, как шумиха и паника затмевают разум и трезвый расчет, считает автор. Американо-немецкие отношения Байден считает центральными в своей трансатлантической повестке. Но как реагировать Германии, когда он разрушает газопровод, отвечающий ее энергетическим интересам?

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
178366
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген

Newsweek: Байден обязан помешать трубопроводу «Северный поток — 2»

Чтобы доказать свою точку зрения, автор применяет последнее средство — обращается к временам СССР и холодной войны. Порт Мукран когда-то использовался для тайной транспортировки по воде боеприпасов в ГДР, а сегодня он используется Путиным и Си для продвижения собственного варианта тоталитаризма, заявляет он.

логотип NewsweekNewsweek, США
142569
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Германию

Forbes: из-за «Северного потока — 2» Германия не сможет быть жесткой с Россией

Упоминая о новой эскалации на востоке Украины, в которой, естественно, обвинили Россию, автор пишет, что из-за «Северного потока — 2» Германия попала в зависимость от Кремля и не сможет помочь Киеву. Но, как показывает практика, Берлин поддерживает антироссийские меры ЕС и США, и российские поставки газа ему не помеха.

Forbes logoForbes, США
233247