ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нестреляющие Кореи

Материалов: 47
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

Главы двух Корей договорились о мире

Южнокорейский президент Мун Чже Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын пожали руки перед началом своей исторической встречи. Ким Чен Ын и президент Южной Кореи договорились о мире. «Ким признал, что в Северной Корее очень плохие дороги, поразительное признание для члена правящей семьи… После того, как г-н Мун сказал о желании посетить Северную Корею, г-н Ким сказал: «Это будет очень неловко», намекая к дорогам в его стране».​

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время церемонии подписания документов по итогам встречи в Сингапуре. 12 июня 2018

Как нужно было назвать саммит Трампа и Кима

Настоящий заголовок к саммиту Трампа-Кима, по иронии состоявшийся именно в Сингапуре, городе-государстве, построенном Ли, должен был быть следующим: «США ослабили свой 70-летний союз с Южной Кореей». Самым ярким элементом инициативы Трампа было не то, что он расхваливал диктатора Северной Кореи Ким Чен Ына, а то, что он заявил об отмене военных учений в Южной Корее.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1569
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время прогулки у отеля "Капелла" в Сингапуре. 12 июня 2018

Большой секрет для маленькой компании

Ведущие СМИ полагают, что встреча глав КНДР и США закончилась большой победой Ким Чен Ына. Тем не менее — и в это сложно поверить — есть информация, что Трамп и Ким уже встречались в ноябре прошлого года и подписали секретный договор. Если это правда, то нынешние соглашения воспринимаются совсем иначе. Вполне возможно, что КНДР сохранит свое ядерное оружие.

Логотип BlogosBlogos, Япония
41659
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время прогулки у отеля "Капелла" в Сингапуре. 12 июня 2018

Трамп все-таки уступил Киму

18 июня правительства США и РК объявили об отмене плановых совместных военных учений, которые должны были пройти в августе. В КНДР считают эти маневры провокацией, поэтому их отмена должна ускорить процесс полного ядерного разоружения Северной Кореи. Определенно, этот шаг приведет к снижению присутствия американских войск и отразится на безопасности восточной Азии.

Логотип MainichiMainichi Shimbun, Япония
1823
Каррикатура на президента США Дональда Трампа и председателя КНДР Ким Чен Ына

Почему «Рыжий Дони» достоин Нобелевской премии

Перед упорством и обаянием «Рыжего Дони» не устоял наследный властитель Северной Кореи. В отличие от своего предшественника Трамп не говорит о демократии в Корее. Корейцам это чуждо и ненужно. Никто не говорит о первых шагах к объединению — Южная Корея боится этого. Произошло то, что намного важнее — снижение опасности войны.

Курсор logoКурсор, Израиль
11886
Каррикатурная вывеска, изображающая президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сингапуре

Каковы шансы на ядерное разоружение КНДР?

В ходе сингапурской встречи была подписана декларация о намерениях между американским президентом и северокорейским лидером, был заложен фундамент дальнейших изменений и продолжения диалога. Дело осталось за малым — практические шаги на пути ядерного разоружения Пхеньяна. Будет ли на самом деле реализована эта задача? Каким образом?

Maariv logoMaariv, Израиль
7698
Президент США Дональд Трамп с подписанным совместно с лидером КНДР Ким Чен Ыном документом по итогам встречи в Сингапуре. 12 июня 2018

США отступили на два шага назад

Главный результат встречи Трампа и Ким Чен Ына: США отступили на шаг или даже два, особенно если сравнивать с предыдущими соглашениями. Принцип «действие за действие» позабыт. Потому что Трамп жаждет впечатляющих результатов от своей деятельности в виде премии мира, а сроки поджимают? Стоит ли ожидать от него еще более легкомысленных действий?

Asahi Shimbun logoAsahi Shimbun, Япония
71673
31 мая 2018. Сергей Лавров и Ким Чен Ын в Пхеньяне

Россия снова хочет быть на первых ролях

Владивосток расположен куда ближе к Пхеньяну, чем Лос-Анджелес. Нынешние подвижки в решении корейского вопроса успокаивают Кремль. К тому же Москва может воспользоваться затишьем, чтобы сделать свой ход. Сейчас США и КНДР находятся на первых ролях, Китай и Южная Корея — на вторых, а Россия и Япония — всего лишь на третьих, но Москва только и ждет шанса это изменить.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
112607
Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Сингапуре

Очень исторические дела Трампа

Вообще-то саммит с участием лидеров Соединенных Штатов и Северной Кореи особенными результатами похвастаться не может. Но все вокруг прославляют президента США и называют каждый шаг и каждую сцену «историческими» или, как самодовольно подчеркивает сам Трамп, «очень историческими». Яркие кадры, громкие тирады, драматичные ситуации: мы наблюдаем большое шоу.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
11222
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп после подписания документов по итогам встречи в Сингапуре. 12 июня 2018

Трамп и Ким: любовь с первого взгляда

«Глупо говорить девушке, с которой вы никогда не разговаривали, “давай встречаться”. Какое это чудо, что переговоры с президентом США все-таки состоялись». Японцы с воодушевлением восприняли саммит Трампа и Кима. Пользователи «Твиттера» мечтают о мире без ядерного оружия и об уходе американских войск из Японии. И как истинные пацифисты поют песни о мире.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
4849
Каррикатура на президента США Дональда Трампа и председателя КНДР Ким Чен Ына

Померялись ракетами и хватит

Иногда слов не хватает, чтобы выразить наболевшее: интернет захлестнула волна карикатур о встрече Трампа и Кима. «Брутальный диктатор» — и так популярный герой этого жанра, но тут он превзошел сам себя. Один из художников зрит в корень и точно знает, что именно Путин дергал марионеток на этих переговорах. А еще есть картинка, которую вам захочется развидеть, но вы не сможете этого сделать.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
22000