ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Новая ядерная гонка?

Материалов: 306
Президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга

FT: Россия наносит США ответный удар

В информационном материале «Файнэншл таймс» излагаются последние события вокруг кризиса, связанного с решением Трампа выйти из Договора РСМД. В статье также приводятся мнения экспертов, предупреждающих о серьезных последствиях этого непродуманного шага для европейской и общемировой безопасности.

Копия термоядерной "Царь-бомбы" доставлена в Москву

Sasapost: Россия обладает крупнейшим ядерным арсеналом в мире

Несмотря на многочисленные прогнозы, предрекающие миру конец из-за ядерной катастрофы, количество ядерного оружия постоянно сокращается. Но можно ли говорить о реальном исчезновении ядерной угрозы? Чтобы понять масштаб этой проблемы, авторы предлагают посмотреть, каким оружием обладают члены «ядерного клуба».

SasapostSasapost, Египет
233958
Военный парад в честь 71-й годовщины Победы в ВОВ

Пентагон: ядерная война с Россией — реальная перспектива (The Washington Times)

США должны быть готовы к ядерной войне с Китаем или Россией и искать новые способы сдерживать использование этими двумя странами современных стратегических вооружений. С таким «предупреждением» выступил глава Стратегического командования вооруженных сил США в новом масштабном докладе о глобальном балансе ядерных сил.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
7517132
Китайские баллистические ракеты ДФ-26 (DF-26) во время военного парада на площади Тяньаньмэнь в Пекине

SCMP: Китай может сократить ядерное отставание от США и России

Недавний успех в деле разоружения — продление договора СНВ-3 — может дать шанс Китаю нагнать Россию и США по количеству ядерных зарядов, считает автор. На данный момент КНР в пять раз отстает от России и США в этом компоненте. В статье приводятся мнения военных экспертов о китайской ядерной доктрине.

South China Morning Post logoSouth China Morning Post, Гонконг
111649
Президент РФ В. Путин выступил на сессии онлайн-форума "Давосская повестка дня 2021"

Главред: после разговора с Байденом Путин стал угрожать ядерной войной

Комментируя содержание разговора Путина с Байденом, автор утверждает, что президент РФ оказался крайне недоволен его итогами. В результате, продолжает он, рассуждая в рамках антироссийского дискурса, Путин якобы стал пугать мир ядерной войной. А Украине придется забыть об урегулировании ситуации в Донбассе.

ГлавредГлавред, Украина
285428
мПрезидент США Джо Байден

Stratfor: Байден согласился продлить СНВ-3, но одновременно готовит и антироссийские санкции

Сообщение о согласии Байдена продлить договор СНВ-3 с Россией многих наполнило необоснованным оптимизмом. Многие решили, что новая администрация способна продвигать разоружение. Автор выступает против таких шапкозакидательских настроений: администрация полна давних врагов России, которые скоро покажут себя.

Stratfor logoStratfor, США
172106
Испытание гиперзвуковой ракеты "Циркон"

Пролонгация СНВ-3: Байден — за, Нуланд — против (WP)

Байден выступает за продление на пять лет договора СНВ-3. При этом новый президент США исключает «перезагрузку» двусторонних связей с Москвой, а некоторые из членов его администрации — сторонников «жесткой линии» в отношении России, в частности Виктория Нуланд, — и вовсе высказываются против пролонгации СНВ-3.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
194228
Кандидат в президенты США Джо Байден

The Guardian: сможет ли Байден предотвратить гонку вооружений?

Избранный президент США столкнется с угрозами на многочисленных фронтах. Одной из «проблем» по традиции западных СМИ в статье называется Россия. Кроме того, американскому лидеру придется решать будущее американского военного арсенала. Автор рассуждает о том, какие действия может предпринять Байден в сложившейся ситуации.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
242319
Самолет радиолокационной разведки RC-135U

Главред: отказ США от «открытого неба» грозит Украине российским ядерным ударом

После выхода США из договора об открытом небе, Россия может в любой момент начать применение тактического ядерного оружия в отдельных конфликтах, в частности, и на Украине. Такие дикие фантазии рисует украинский эксперт, видимо, пытаясь запугать сограждан пресловутой российской угрозой.

ГлавредГлавред, Украина
82514
США впервые сбили межконтинентальную ракету с борта корабля

The Economist: как Россия и Китай ответят на новую американскую ракету ПРО

Автор рассказывает о новой ситуации в военном раскладе в мире: находящийся в море корабль США сбил межконтинентальную баллистическую ракету. В Америке заговорили о возможности вновь сделать свою территорию защищенной от МБР. Байден за этот шанс ухватится, пишет The Economist, а Китай и Россия будут протестовать.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
608512
США впервые сбили межконтинентальную ракету с борта корабля

WP: США сбили стратегическую ракету, запустив перехватчик с корабля. Что скажет Россия?

Корабль ВМС США успешно сбил межконтинентальную баллистическую ракету. Таким образом доказано, что Пентагон может осуществлять перехват таких ракет с моря. Сторонники разоружения предупреждают, что Китай и Россия не пропустят столь существенное расширение обороны США. А это может спровоцировать новую гонку вооружений.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4520068