ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Femen в Нотр-Дам

Материалов: 14

Провокационная акция феминисток из движения Femen в соборе Парижской Богоматери вызвала во Франции не менее горячие дискуссии, чем выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Одни считают, что Femen надругались над принципами светской республики и им не место во Франции, другие же полагают, что богохульники обществу нужны, потому что они — противовес фанатикам.

Активистки движения Femen у Собора Парижской Богоматери

Нагота — это наша броня

Существует большая разница - раздеться на пляже или в наших акциях. Голая грудь несет наше послание: мы хотим создать другой образ наготы, который будет направлен не только на соблазнение. Это символ сильной, боевой, мстящей женщины. Нагота — это наша броня. В этот момент мы ощущаем нашу силу, потому что можем выступать, когда захотим и где захотим.

Активистки движения Femen у Собора Парижской Богоматери

Акция Femen в Нотр-Даме вызвала резкую критику

Радикальные феминистки, которые во вторник оголились в Соборе Парижской Богоматери, чтобы «отпраздновать» отречение Папы Римского, навлекли на себя критику самых разных религиозных и политических деятелей. Один из депутатов написал в своем микроблоге: «С нетерпением ждем Femen в пятницу в Парижской мечети».

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
330100
Активистки движения Femen у Собора Парижской Богоматери

Настоятель Нотр-Дама подает в суд на Femen

Настоятель собора Парижской Богоматери отец Жакен собирается подать иск на активисток Femen, которые во вторник утром проникли внутрь парижского храма. Представители собора написали заявление в полицию с обвинением сразу по трем пунктам: порча имущества, неуважение к культурному достоянию и нападение на служителей собора. «Это вторжение стало небывалым актом агрессии», — считает отец Жакен.

Le Point logoLe Point, Франция
162137

FEMEN разделись в Соборе Парижской Богоматери

Активистки движения FEMEN провели очередную провокационную акцию. Во вторник девушки разделись в знаменитой французской базилике — соборе Нотр-Дам-де-Пари в самом центре Парижа. Таким образом, FEMEN «попрощались» с Папой Римским Бенедиктом XVI. Восемь феминисток прошли с толпой туристов внутрь собора, там скинули верхнюю одежду.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
11762