ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Femen в Нотр-Дам

Материалов: 14

Провокационная акция феминисток из движения Femen в соборе Парижской Богоматери вызвала во Франции не менее горячие дискуссии, чем выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Одни считают, что Femen надругались над принципами светской республики и им не место во Франции, другие же полагают, что богохульники обществу нужны, потому что они — противовес фанатикам.

Активистки движения Femen у Собора Парижской Богоматери

Нагота — это наша броня

Существует большая разница - раздеться на пляже или в наших акциях. Голая грудь несет наше послание: мы хотим создать другой образ наготы, который будет направлен не только на соблазнение. Это символ сильной, боевой, мстящей женщины. Нагота — это наша броня. В этот момент мы ощущаем нашу силу, потому что можем выступать, когда захотим и где захотим.

Задержание активистки Femen французской полицией в Хенин-Бомон

AgoraVox: Франция стала убежищем для сумасшедших

О переоценке ценностей и разгуле феминизма, который продолжается в Европе, размышляет автор статьи в "АгораВокс", высказывая свое негодование после оправдательного вердикта парижского аппеляционного суда в отношении одной из участниц движения, которая повредила восковую фигуру Владимира Путина в музее Гревен, и задается вопросом, почему Франция стала убежищем для сумасшедших.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
4815370
Лидер Femen Инна Шевченко на акции в Милане

Femen, история предательства

Оливье Гужон: Александра и Оксана — искренние революционерки, они формируют движение за равенство и солидарность, а Инна преследует личные цели. Не скажу, что это заслуживает осуждения само по себе, только вот достижение этой цели подразумевает политическое отстранение и создание угрозы для других. И все это — на глазах у не желавших ничего замечать прессы и ведомств.

логотип MediapartMediapart, Франция
144359
Лидер движения Femen Инна Шевченко во время акции в Париже

Femen — история предательства

В истории хватает самозванцев. Вспомним хотя бы об основательнице Femen Инне Шевченко, ее решительном и хмуром лице, белой копне волос под цветочным венком. Ее обнаженный торс, раскрашенная грудь и поднятый вверх кулак навсегда останутся в памяти людей. В объективах фотографов ее воинственный силуэт еще долго будет символом Femen. Однако сегодня движение умирает.

L'OBSL'OBS, Франция
2512646
Активистки движения Femen в Соборе Парижской Богоматери

Femen — пустой карнавал

Активистки Femen молоды и красивы, а их груди служат транспарантами для феминистических лозунгов. Но не думайте, что они вызывают неодобрение лишь у католиков-традиционалистов. Они также породили споры среди феминисток. Их акции не несут в себе феминистского посыла, а лишь усиливают окружающее женоненавистничество и обостряют сексизм, который и так систематически используется в рекламе.

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
260274
Активистки движения Femen у Собора Парижской Богоматери

Не стоит клеймить Femen позором!

Церковь не может оставить женское тело в покое. Именно против женоненавистничества направлена борьба активисток Femen, которые ведут ее с помощью единственного оружия, собственного тела... Они напоминают нам, что церковь так и не смогла смириться с важнейшими событиями освобождения женщин в современной истории: разводом, контрацепцией, абортами, браком для всех...

Liberation logoLibération, Франция
73113
Активистки Femen провели акцию в Нотр-Дам-де-Пари

«Кощунство» Femen в Нотр-Даме

Отец Жакен, нам и в голову не могло прийти, что вы так абсурдно отреагируете на обнаженных женщин, и мы вовсе не пытались добиться этого нашей акцией в соборе. Обнаженная женщина вовсе не является чудовищным порождением вашего слабого духа, чем-то достойным лишь старой Эсмеральды, которая, если верить Виктору Гюго, в один прекрасный день растрясла вашу богадельню.

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
311151
Активистки движения Femen в Париже

Выходка Femen лишена всякого смысла?

Femen — это маркетинговые куклы, они не несут в себе хоть сколько-нибудь значимого посыла в плане феминизма или светского общества. Они устраивают стерильные протесты, и сами никогда ничего не предлагают. Я считаю, что Франции, феминизму и светскому обществу они совершенно не нужны. Предлагаю им отправиться в Египет, Ливию или Мали и раздеться там во имя демократии...

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
461948
Активистки движения Femen в Соборе Парижской Богоматери

Настоящий скандал в Нотр-Даме

Активистки Femen шокировали церковь и французский политический класс, оголившись по пояс в Соборе Парижской Богоматери. Тем не менее, в 1950 году переодетый в монаха молодой человек зашел намного дальше: «Я обвиняю католическую церковь в осквернении мира своей похоронной моралью, нарекаю ее язвой на гнилостном теле Запада. Ибо истину я глаголю вам: Бог умер», — такие слова прозвучали с кафедры.

логотип rue89RUE89, Франция
32398

Femen и реакция испуганных дев

Сегодня нам как никогда нужны богохульники. Их поведение может показаться нам чересчур радикальным, но мы нуждаемся в их непочтительности и оскорблениях. Потому что они — противовес фанатикам. Будь то мусульмане, иудеи или католики. Без них золотой серединой была бы свобода вероисповедания, а не свобода совести.

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
10570
Активистки движения Femen у Собора Парижской Богоматери

Femen не место во Франции

Пример Pussy Riot вряд ли достоин подражания, в чем Femen сегодня имеет возможность убедиться на собственном опыте. Последняя провокация французского «представительства» радикального феминистского движения позволила развеять все сомнения относительно демократической благодетели группы: совершенно ясно, что Femen — не друзья демократии.

Le PlusLe Plus, Франция
218205