ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Дело Навального

Материалов: 461
Немецкие полицейские перед входом в берлинскую больницу Charite

Der Spiegel: в ЕС договорились о санкциях против России по делу Навального

Государства ЕС договорились о санкциях против предполагаемых заказчиков отравления Навального, сообщает Der Spiegel. Речь идет о шести россиянах, а также об одной российской организации. Прямых доказательств по-прежнему нет, но, как заявили в ЕС, нет и «иного правдоподобного объяснения».

Рабочий закрашивает граффити, изображающее Алексея Навального в Санкт-Петербурге

Читатели Le Figaro: Навальный — честный парень? Вздор!

Российские власти хотят объявить организации, связанные с Алексеем Навальным, «экстремистскими группами», что фактически поставило его политическое движение вне закона. Читатели отмечают, что во Франции поступают точно так же с крайне правыми. Но у Путина гораздо больше терпения.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
146710
Чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов

CNN: Путин, что, боится Навального?

Ведущая Си-эн-эн Кристиан Аманпур расспросила российского посла в ЕС Владимира Чижова о последних событиях в деле заключенного в тюрьму противника Кремля Алексея Навального. Мнение посла не произвело на нее никакого впечатления, как, впрочем, и мнение большинства россиян. У пропаганды свои законы.

логотип CNNCNN, США
8917284
Заседание суда по А. Навальному

Politico: в преследовании Навального слышится советский мотив

Автор Politico в самых мрачных красках описывает политическую ситуацию в России, обвиняя Кремль в усилении давления на оппозицию. Как обычно, следуя традициям антироссийской пропаганды, он представляет в этом вопросе только одну точку зрения.

PoliticoPolitico, США
351880
Несанкционированные акции сторонников А. Навального

Россия: грядут худшие времена (El País)

Страна Владимира Путина строится, оглядываясь в прошлое, а не глядя в будущее, как это было во времена запущенной Михаилом Горбачевым перестройки. Режим преследует критиков и не идет на диалог, утверждает автор, обильно использующий в статье антироссийскую риторику.

El Pais logoEl País, Испания
7812880
Заседание суда по делу А. Навального, обвиняемого в клевете в отношении ветерана

Bloomberg: у России нет второго Навального

Не только американские СМИ продолжают мусолить тему об отравлении Алексея Навального. В Европе уже выходит книга «Навальный: враг Путина, будущее России?» Её авторы рассуждают, чего следует ожидать от России в дальнейшем.

Bloomberg logoBloomberg, США
657938
Заседание суда по А. Навальному

The Spectator: большая игра Навального

Внештатный научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям набросился на российские власти за то, что, по его словам, они незаконно содержат Алексея Навального в тюрьме. Марк Галеотти утверждает, что Навальный превращается из политика в икону, в живой нравственный упрек Кремлю и тем, кто «просто выполняет приказы».

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
302251
Судейский молоток

iRozhlas: Навальный превращается в рычаг России в отношениях с Западом

Очередной чешский «специалист по России» взялся доказать значимость Навального во всех его ипостасях: и как главного оппозиционера, и как главного соперника Путина в борьбе за власть, и как главного борца с коррупцией. Добавилась и еще одна позиция — теперь он еще и рычаг России в отношениях с Западом.

irozhlasiROZHLAS, Чехия
91771
Алексей Навальный

Politico: вот что ирландцы могли бы рассказать Навальному о голодовках

У Навального и ирландского республиканца Бобби Сэндса разные требования, однако их методы схожи. Их объединяет то, что они оба использовали тактику, которая в прошлом показала свою исключительную эффективность, чтобы привлечь внимание к своим политическим требованиям.

PoliticoPolitico, США
284277
Политик Алексей Навальный

Читатели Figaro: русский народ не доверится такому, как Навальный

После приостановки деятельности организаций «навальнистов» перед либеральной оппозицией встает вопрос: что дальше? Своей фрустрацией оппозиция делится с журналистами, а те делятся ей же с читателями. Кто-то сочувствует «приостановленным», кто-то припоминает Навальному старые грехи. А самый умный читатель заметил: альтернативой власти он не является.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
368384
Заседание суда по А. Навальному

Читатели Fox News: Навальный наконец-то понял, что его выходка не произвела на Путина никакого впечатления

Навальный заявил о прекращении голодовки. Главным требованием был допуск к оппозиционеру необходимого врача. Комментаторы Fox News такой способ «борьбы» за права не оценили. И Путин, по их мнению, тоже. Если ему потребуется избавиться от Навального, он обязательно это сделает, уверены читатели.

Fox News logoFox News, США
6315952