ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Кризис убивает моногорода

Материалов: 32

С наступлением кризиса ситуация в моногородах резко обострилась: сокращения рабочих мест на градообразующих предприятиях грозят обренуться бунтами. Перед правительством ребром встал вопрос: спасать или ликвидировать?

Инвестиционный форум "Россия зовет!". День второй.

Проблемный олигарх

Алюминиевые заводы Дерипаски на Урале и на севере Карелии спасены – пока. Сильно задолжавшие, убыточные предприятия продолжают работать благодаря великодушной поддержке государства. Политики должны были бы содрогнуться от того, что положение на обоих алюминиевых заводах «Русала» драматически обострилось.

Рабочая поездка Д.Медведева в Новокузнецк

Можно ли жить в российских моногородах?

Моногорода и промышленный пояс России — ядро избирательной базы Владимира Путина. И по сей день для жителей таких городов явно характерны ценности советских времен. Люди верят в государство, однако государство ничего не может для них сделать. Главные проблемы — демография и сокращение количества рабочей силы. В больших городах просто-напросто лучше жить.

Dagens Industri logoDagens Industri, Швеция
174700
Музей Александра Пушкина в Торжке

На развалинах российской экономики

Зарплаты и покупательная способность россиян тают под давлением спада цен на нефть и международных санкций. Правительство выработало антикризисный план в 9 миллиардов евро для восстановления пострадавшей экономики. При этом никто не объясняет, откуда должна взяться такая сумма, учитывая, что в бюджете на 2016 год фигурирует всего треть.

Liberation logoLibération, Франция
24138341
В.Путин провел встречу с членами бюро правления РСПП

Как Кремль помог Дерипаске

Алюминиевые заводы Дерипаски на Урале и в северной части России спасены – пока. Приносящие убытки установки продолжают работать благодаря щедрой помощи государства. Политика вынуждена была вступить в игру, так как ситуация на заводах компании «РусАЛ» драматическим образом обострилась.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
161185
Озеро Байкал, скала Ольхон

Байкал становится экологической горячей точкой России

Экологи поддерживают жителей Байкальска, которые протестуют против восстановления производства на местном целлюлозно-бумажном комбинате. Граждане опасаются экологической катастрофы, экологи говорят еще и об экономике.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
3495
Главный конвейер "АВТОВАЗ"

Россия пытается покончить с моногородами

Российское правительство представило программу диверсификации экономики 26 моногородов – населенных пунктов, существование которых зависит от одного единственного предприятия. Будет выделено около 600 миллионов евро помощи: половина суммы – в качестве субсидий, другая половина – кредитами сроком на три года. Всего в России 460 моногородов.

La Tribune logoLa Tribune, Франция
0298
нефть деньги доллары

Узкий путь российской экономики

Приносящие огромные прибыли поставки энергоносителей превращаются в ахиллесову пяту Москвы: углеводороды составляют сегодня 60% российского экспорта. Потеряв голову от роста цен на сырье в начале 2000-х годов, Россия не уделила должного внимания диверсификации экономики.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
5877