ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Цель — Молдавия?

Материалов: 77
Протестные акции оппозиции в Кишиневе

Целью Путина может стать Молдавия

Экономическая ситуация в Молдавии остается плачевной, а страну сотрясают коррупционные скандалы, главную роль в которых играют проевропейские политики. Это предпосылки к тому, чтобы Молдавия развернулась в сторону России, или Москва сама возьмет ее себе, как взяла Крым? Почему эта непримечательная страна может оказаться крайне важной для европейской политики?

Председатель парламента Молдавии Адриан Канду

Атаки России на Молдавию

Российские войска, нарушая наш нейтралитет, самовольно разместились на территории Молдавии. Так может быть за то время, которое они тут находились, хотя бы арендную плату заплатят. В России о блокаде Приднестровья — кто блокирует и как — не пишут. Но то, что есть блокада, утверждают. Неужели российские СМИ уже не могут жить без того, чтобы не соврать?

логотип ava.mdAVA.MD, Молдавия
91890
Блокпост российских миротворцев на въезде в город Бендеры

Что получит Молдавия от России?

Если будет произведена оценка финансового ущерба, нанесенного Республике Молдова от военного присутствия российской армии на левом берегу Днестра, это было бы преимуществом в молдавско-российском диалоге. В то же время, маловероятно, что Молдавия получит деньги от Российской Федерации. При этом еще больше усложнятся и без того сложные отношения с РФ.

Логотип IPNIPN, Молдавия
464060
Президент Молдовы Игорь Додон во время пресс-конференции в Москве

Молдавия — рухнувший мост между Востоком и Западом

Часть политиков на востоке Европы настаивают на необходимости занимать во внешней политике как можно более нейтральную позицию между Россией и западными странами. Нередко это называют «мостом между Востоком и Западом», обещая безграничные возможности, экономический рост и процветание только лишь за счет посредничества.

Логотип Lsm.lvLsm.lv, Латвия
73489
Председатель парламента Молдавии Адриан Канду

Молдавия: между Востоком и Западом

На предстоящих в Молдавии парламентских выборах будет вестись геополитическая борьба между Востоком и Западом. Такое заявление сделал спикер молдавского парламента Андриан Канду. Канду ожидает, что граждане Молдавии выберут проевропейский курс развития страны, а Россия за незаконное присутствии в Приднестровье должна будет заплатить миллиарды долларов.

логотип ava.mdAVA.MD, Молдавия
141489
Президент РФ - Верховный главнокомандующий вооружёнными силами РФ Владимир Путин и президент Молдавия Игорь Додон

Молдавия — мишень России в гибридной войне

Молдавия стала мишенью России в гибридной войне, — считает американский конгрессмен от Республиканской партии США Уилл Херд. На дебатах, организованных в Вашингтоне Фондом Маршалла, он подчеркнул, что в этой войне применяют разные средства: дезинформационные кампании, агрессивную пропаганду, экономическое давление.

Publika.mdPublika.md, Молдавия
151369
Председатель парламента Молдавии Адриан Канду

Поле битвы: Молдавия

В Молдавии в последние годы резко усилилась геополитическая борьба между прозападными и пророссийскими течениями. Председатель парламента Молдавии Адриан Канду, который представляет проевропейскую Партию демократов, в интервью LA упомянул примеры того, как политический раскол общества проявляется в повседневной жизни.

логотип Latvijas AvīzeLatvijas Avize, Латвия
91712
Протестные акции оппозиции в Кишиневе

Молдавия: европейский вектор vs пророссийские силы

В 2017 году продолжился процесс дезориентации граждан касательно направления, в котором должна двигаться страна, держа европейских партнеров в неопределенности относительно серьезности проводимых реформ. Общество продолжило оставаться фрагментированным, несмотря на то, что опросы показали возвращение к более позитивным результатам ноября 2013 года.

Логотип IPNIPN, Молдавия
21234
Учения Оперативной группы российских войск в Приднестровье

Молдавия — «портал» российского влияния

Ценность молдавского гражданства в глазах его потенциальных приобретателей выросла после введения безвизового режима со странами Шенгенского договора. Это, в свою очередь, породило новые риски для Молдавии и ее европейских партнеров, в первую очередь в плане усиления пророссийского влияния на политику и экономические процессы как в Молдавии, так и вне ее.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
51411
Сотрудники полиции в Кишиневе, Республика Молдова

Как Молдавия сможет укрепить оборону

Республика Молдова имеет шанс укрепить свою оборону и решить приднестровский конфликт в том случае, если она извлечет выгоду из своих двусторонних отношений со странами Евросоюза и НАТО. Такое заявление сделал бывший министр обороны, лидер Либерально-демократической партии Молдавии Виорел Чиботару.

Логотип IPNIPN, Молдавия
4808
Посольство Республики Молдова в Москве

Молдавия отворачивается от России?

Посол Молдавии в РФ отозван без указания срока возвращения в Москву. Вызов посла из Москвы является реакцией на случаи преследования и запугивания молдавских политиков со стороны России, а также как результат отсутствия реакции на официальные запросы молдавской стороны связанные с таким отношением Москвы к нашим высокопоставленным чиновникам и политикам.

логотип ava.mdAVA.MD, Молдавия
214195