ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Страсти по «Мистралю»

Материалов: 60

Россия купит у Франции "Мистрали" - огромные вертолетоносцы, которые могут не только участвовать в десантных операциях, но использоваться  в качестве командного пункта - настоящей плавучей крепости.

Вертолетоносец "Мистраль" конструкторы сравнивают со швейцарским ножиком

Россия отказывается от двух «Мистралей»

Российское правительство решило отказаться от опциона на приобретение еще двух французских боевых кораблей «Мистраль», которые должны были быть построены в России. Это решение было принято месяц спустя после отстранения министра обороны Анатолия Сердюкова, которого заменил Сергей Шойгу из-за скандала вокруг мошенничества с госимуществом.

Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Журналисты спорят о комиссионных Медведева и Саркози от продажи «Мистралей»

По утверждению осведомленного московского источника, Дмитрий Медведев договорился с Николя Саркози о существенных «комиссионных» от продажи вертолетоносцев «Мистраль», благодаря которым Медведев смог бы оплатить свою предвыборную кампанию против своего «старого друга» Путина, а Саркози получил бы возможность профинансировать свое переизбрание.

логотип DissonanceDissonance, Франция
1427
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Производитель «Мистралей» согласился на консорциум

Российская компания ОСК и французская DCNS, производитель вертолетоносцев класса «Мистраль», создали консорциум. Предполагается, что созданная компания будет реализовывать различные проекты в области военного судостроения. Консорциум еще может подать заявку на участие в тендере на поставку в Россию боевых кораблей типа «Мистраль».

France-Presse logoAFP, Франция
1632
десантный вертолетоносец «Мистраль»

Десантные корабли «Мистраль»: тайна за семью печатями

России нужна не только сама «скорлупа» десантных кораблей типа «Мистраль», но и средства связи, разведки и навигации. Однако такие технологии Елисейский дворец либо не хочет, либо не может продать. Многострадальный франко-российский проект никак не может завершиться.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
3048
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Договоренность о продаже "Мистралей" России "практически достигнута"

Франция абсолютно точно поставит свои вертолетоносцы в Россию. Несмотря на все проволочки, Москва уже сделала свой выбор. Решение о покупке французского корабля практически принято, заявил источник в генштабе российского флота. Объявленный этим летом тендер, в котором принимают участие Франция, Южная Корея, Испания и Нидерланды, носит лишь "формальный характер".

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
3829
десантный вертолетоносец «Мистраль»

Франция надеется на успех переговоров о продаже России "Мистралей"

Франция верит в успешное завершение переговоров о продаже России своих вертолетоносцев "Мистраль" и не обеспокоена решением Москвы провести международный тендер на постройку вертолетонесущего корабля. Информацию об объявленном тендере 20 августа подтвердил министр обороны России.http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20100820-frantsiya-nadeetsya-na-uspekh-peregovorov-o-prodazhe-rossii-mistralei

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
711
десантный вертолетоносец «Мистраль»

Купит ли Россия "Мистраль"?

Так был ли подписан договор или все-таки нет? В пятницу в своем выступлении перед 300 рабочими в Сен-Назере Николя Саркози объявил о строительстве и продаже России двух боевых кораблей класса "Мистраль". Однако на следующий день Москва заставила его поумерить пыл: вертолетоносец будет куплен лишь со всем необходимым оборудованием. Париж же на передачу технологий не согласен. И кто же в итоге уступит? Русские или французы?

RTL Radio France logoRTL Radio France, Франция
1522
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

На французских верфях будет построено два "Мистраля" для России

Франция заявила, что рассматривает заявку России на четыре корабля класса "Мистраль". Стороны, вероятно, достигли принципиального соглашения по первому вертолетоносцу, но никакого официального подтверждения так и не было получено. "Вы будете строить два корабля вместе с нашими российскими друзьями. По контракту все еще ведутся переговоры, однако в самом решении сомнений нет", - объявил Саркози аудитории из трехсот рабочих.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
54
Николя Саркози

Президенты Грузии и Франции обсудили "Мистраль"

Николя Саркози попытался объяснить решение Франции о продаже Москве вертолетоносцев "Мистраль". Перспективы этой сделки крайне беспокоят Тбилиси: командно-штабной и десантный "Мистраль" предназначен для ведения наступательных операций. Саркози назвал продажу Москве военного корабля "сознательным политическим выбором" Франции.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
1916
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Мутное партнерство Парижа и Москвы

Сегодняшняя Россия – это уже не Советский Союз ни по своей мощи, ни по идеологическим притязаниям на Западную Европу и остальной мир. Это страна среднего уровня, чьи экономические связи с Европой в равной степени важны как для нее самой, так и для Евросоюза. Тем не менее, когда речь заходит об обороне, партнерство начинает дышать на ладан.

Le Temps logoLe Temps, Швейцария
6511
Россия застряла между хаосом и современностью

Россия хочет избавиться от имиджа грубияна

Не часто Запад мог сказать так много положительного о России: великая держава под руководством президента Дмитрия Медведева разоружается, устраняет конфликты с Украиной, примиряется с Польшей. Даже любящий побряцать оружием премьер-министр Владимир Путин, похоже, настроен конструктивно. Россия пытается избавиться от имиджа грубияна в мировой политике и намерена принять приглашение относительно создания нового партнерства, которое было сделано президентом США Бараком Обамой.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
14139