ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Новое государство Малороссия

Материалов: 26

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о создании нового государства Малороссии, столицей которого станет Донецк.

Глава ДНР Александр Захарченко

Малороссия вместо Украины

Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Оно будет называться Малороссия. Государство Украина, в том виде, которое было, не подлежит восстановлению. Cтолицей нового образования должен стать Донецк, а флагом признается флаг Богдана Хмельницкого.

Солдаты ВСУ на востоке Украины

Задурить мозги «русским миром»

Заменить название нашей страны и уничтожить украинский ген — идея не новая. В той или иной степени это пытались реализовать на протяжении столетий. Не вышло тогда, не выйдет и сейчас. Наша страна называлась Украиной, называется Украиной и будет называться Украиной. А авторы таких инициатив уйдут в небытие, может быть даже быстрее, чем кажется сегодня.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
593630
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко

Украина просит Россию отказаться от «Малороссии»

Заявления о «Малороссии» не соответствуют основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе. Попытка разделения Украины не нова и она потерпела крах. Вместо того, чтобы говорить о реинтеграции, на которую направлен Минский процесс, представители ОРДО заявляют о треках, которые идут вразрез с взятыми на себя обязательствами.

Логотип 24 канал24 Телеканал Новин, Украина
173336
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко

Гол Кремля в свои ворота: что стоит за заявлением о «Малороссии»

Захарченко практически обнародовал перечень внешнеполитических устремлений Кремля в отношении Украины, после чего в Москве предпочли дистанцироваться от заявлений собственной марионетки. Определенную пикантность ситуации добавляет тот факт, что ретранслятором идей Захарченко выступает Захар Прилепин — российский писатель, который «воюет политруком» на стороне боевиков.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
314119
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко

Малороссия — провокация Москвы

Новый раунд в борьбе против Украины Москва начала провокацией. После Новоросcии — Малороссия. Еще в XIX веке украинское национальное движение высказалось против использования этого оскорбительного слова, означавшего московскую политику русификации. Кремль усиливает давление на Киев, по всей вероятности, это тайная акция Москвы, которая, однако, не стала неожиданностью.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
249718
Народная лубочная картинка "Малороссийская пляска"

Малороссия — извращенная бредятина

На Украине нервно отреагировали на заявление лидера ДНР Александра Захарченко о необходимости создания на территории современной Украины Малороссии — нового государства, которое, по его словам, должно стать преемником «не подлежащей восстановлению страны». Украинские СМИ приводят комментарии на это заявление украинских политиков, представителей Запада и экспертов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
254199
Глава ДНР Александр Захарченко в Донецкой области. 2016 год

Продам паспорт ДНР недорого

Заявление главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» молниеносно вызвало реакцию пользователей в соцсетях, которые не упустили шанса посмеяться над словами боевика. Пользователей заинтересовал вопрос, а что же делать с «паспортами ДНР» и что будет с «Новороссией». ​Также в сети уже шутят о создании «Новоевропии» со столицей в Макеевке.

УНИАН logoУНИАН, Украина
313801

Ода «Малороссии»

Когда из Захарченко, а вместе с ним из восьми областей Украины не удалось сделать россиян, из них решили сделать «правильных украинцев». С объявлением «Малороссии» украинцы теперь признаются российской пропагандой отдельным народом, а не русскими, но отныне распределяются на «правильных и неправильных».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
403489
Местные жители в Донецке

Возвращаемся в Украину?

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил об образовании нового государства Малороссия со столицей в Донецке и флагом Богдана Хмельницкого. Захарченко видит Малороссию в границах всей Украины, предлагает предоставить ей внеблоковый статус взять курс на восстановление связей с Россией, а также отказаться от погашения долгов нынешних властей.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
811686
В. Маковский. Ярмарка (Малороссия), 1885 год (холст, масло 113х 180 см)

Проект «Малороссия»: нельзя недооценивать эти заявления

Сейчас многие связывают заявления, прозвучавшие в ЛНР и ДНР относительно создания Малороссии с тем, что якобы Владимир Путин и Дональд Трамп не договорились. Я бы не стал этого делать, поскольку это абсолютно разные вещи.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
10813182
Замглавы миссии ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил поселок Зайцево в Донецкой области

48 часов с солдатами ДНР в Зайцево

Я провела 48 часов с солдатами армии Донецкой народной республики в поселке Зайцево к северу от Горловки, где и не слышали о прекращении огня. По дороге обратно в Донецк я не могла не задуматься о солдатах и жителях поселка, которым приходится сталкиваться с обстрелами каждый день. Украинская армия пускает в ход все — ракеты, противотанковые орудия, минометы, стрелковое оружие.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
3328108