ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Материалов: 47
Участники акции в поддержку индийских вооруженных сил в Балакоте

Когда одна ядерная держава бомбит другую: в Кашмире снова становится жарко (The Telegraph)

«Мы видели поваленные деревья, один поврежденный дом и четыре воронки от бомб». Впервые со времен третьей индо-пакистанской войны 1971 года Индия нанесла авиаудар по Пакистану. В результате этой атаки погибших нет, поскольку по версии пакистанских военных индийцы раньше сбросили боевую нагрузку. Похоже, соперничество за Кашмир дошло до точки кипения.

Пакистанские солдаты рядом c обломками индийского истребителя

FP: индийские военные потери могут стать победой американских оружейников

На прошлой неделе Пакистан сбил индийский истребитель МиГ-21, который впервые поднялся в воздух еще в 1956 году. Этот инцидент показывает, насколько устарели индийские ВВС, и может заставить Нью-Дели с новой силой взяться за реализацию программы замены истребительной авиации. Такое внимание к авиации может принести большую пользу американским авиакосмическим гигантам, считает «Форин полиси».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4319009
Пакистанские солдаты рядом c обломками индийского истребителя

«Сокол» против «Бизона»: сверяя обломки МиГ-21 (Bellingcat)

Финский эксперт доказывает: на фотографиях, появившихся в социальных сетях с утверждениями, что на них продемонстрированы обломки сбитого Индией над Кашмиром пакистанского F-16, на самом деле фигурируют, скорее всего, обломки индийского МиГ-21бис. Он ссылается, в том числе, на архивные данные ЦРУ и убежден, что убедительных доказательств сбитого F-16 представлено не было.

Логотип BellingcatBellingcat, Великобритания
2416343
Сирийский летчик осматривает самолет МИГ-21 сирийских ВВС перед вылетом на авиабазе «Хама»

National Interest: почему Индия отправила на перехват старые МиГ-21?

Индийские ВВС выступили в защиту своего решения направить старые истребители МиГ-21 против гораздо более современных пакистанских F-16 во время недавних столкновений, пишет «Нэшнл Интерест». Индия пытается обновить многочисленный флот старых российских военных самолетов. В 2018 году на вооружении ВВС страны находились 244 истребителя МиГ-21, выпущенных в 1960-е годы, отмечает издание.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
63125681
Пакистанский истребитель JF-17 Thunder

Hindu: Индия была готова к атаке Пакистана

Индия опровергла утверждения Пакистана о том, что 27 февраля в ходе воздушного боя один из индийских истребителей Су-30 был сбит. Индийская газета излагает заявление военно-воздушных сил Индии, в котором подробно описываются детали воздушного боя истребителей двух стран. В частности, сообщается, что ВВС Индии использовали в этом воздушном столкновении истребители «Мираж-2000», Су-30 и МиГ-21 «Бизон».

The Hindu logoThe Hindu, Индия
75304
Гроб солдата, убитого в результате обстрела из индийского Кашмира

The Nation: Пакистан в Индию отправляет пленного, а Индия в Пакистан — гроб

Информационная война в Кашмире, кажется, только набирает обороты. На сей раз авторы пакистанского издания критикуют двойные стандарты Индии. Пока Пакистан заботливо отправляет в Индию вражеского военного, Индия в Пакистан — гроб с телом мирного жителя. Никто в Индии не потрудился спросить у индийского правительства, почему оно не может быть таким же гуманным.

The Nation logoNation.com.pk, Пакистан
62800
Военные чиновники демонстрируют часть ракеты «воздух-воздух» AMRAAM

NYT: проиграла ли Индия бой с Пакистаном из-за МиГ-21?

После поражения ВВС Индии в недавнем конфликте с Пакистаном возникают вопросы по поводу ее «старомодных» вооруженных сил, а именно российских МиГ-21, указывает корреспондентка американской газеты в Дели. Разбирая проблемы индийской армии, она подчеркивает, что США решительно настроены, чтобы в ближайшие годы сделать Индию своим ключевым союзником и использовать ее для сдерживания региональных амбиций Китая.

The New York Times logoThe New York Times, США
2823772
Индийские полицейские. Архивное фото

The Hindu: в Индии не знают, что такое настоящая война

«В воздухе витает дух триумфа и чувство, что мы преподали Пакистану урок. Газеты в унисон поддерживают правительство. Способность мыслить деградирует, пока люди уравнивают такие понятия как кашмирец, пакистанец и мусульманин. Наступило время, когда мы радуемся тому, что мы — нация, забывая, что мы — еще и цивилизация». Глас вопиющего в пустыне на страницах индийской газеты.

The Hindu logoThe Hindu, Индия
135051
Девочка со свечой на марше за мир в Южной Азии, Лахор, Пакистан

Aftenposten: в войну в Южной Азии будет втянут весь мир

В Южной Азии живет четверть населения всего мира. Индия и Пакистан уже обмениваются ударами, и если в регионе начнется полносмасштабная война, это будет настоящая катастрофа. В систему международных отношений Индии и Пакистана втянуты все крупные мировые державы: Китай, США, Россия. В случае войны Индия победит, но цена будет очень высока, пишет «Афтенпостен».

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
53137
Индийские женщины

Milliyet: ядерная война за Кашмир?

Кашмирский вопрос на протяжении 70 с лишним лет находится в начале списка «нерешенных проблем» мира. Спор о принадлежности Кашмира, который был княжеством в то время, как Индия и Пакистан обрели независимость в 1947 году, лег в основу напряженности между двумя соседними странами. Сегодня угроза в том, что эта напряженность может повлечь за собой масштабную войну и даже ядерную войну.

Milliyet logoMilliyet, Турция
24031