ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Материалов: 46
Участники акции в поддержку индийских вооруженных сил в Балакоте

Когда одна ядерная держава бомбит другую: в Кашмире снова становится жарко (The Telegraph)

«Мы видели поваленные деревья, один поврежденный дом и четыре воронки от бомб». Впервые со времен третьей индо-пакистанской войны 1971 года Индия нанесла авиаудар по Пакистану. В результате этой атаки погибших нет, поскольку по версии пакистанских военных индийцы раньше сбросили боевую нагрузку. Похоже, соперничество за Кашмир дошло до точки кипения.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф на саммите ШОС в Астане. 9 июня 2017

Khorasan: мы тоже хотим российского оружия!

Руководство Пакистана вслед за Индией возлагает большие надежды на рост взаимодействия с Россией и надеется закупать у Москвы новые виды вооружений. Об этом пакистанский премьер заявил в ходе саммита ШОС. Имея несколько многолетних конфликтов с соседними Индией и Афганистаном, Исламабад рассчитывает на мирное решение вопроса, в том числе с помощью ШОС. Но и от оружия не отказывается.

KhorasanKhorasan, Иран
94008
Совместные учения России и Пакистана «Дружба-2016»

Россия: шум, ярость, но довольно мало влияния (The Hindu)

Несмотря на то, что Россия добивается расположения Пакистана и вмешивается в политику Афганистана, вопрос заключается в том, действительно ли она является мировой державой. Автор удивляется тому, что, несмотря на «слабую экономику», Россия каким-то образом умудряется позиционировать себя в качестве мировой державы практически во всех уголках мира.

The Hindu logoThe Hindu, Индия
4514720
Индийские военные на месте крушения вертолета в Кашмире

The Express Tribune: индо-пакистанский конфликт и «незамеченные» усилия России

Хотя в глазах общественности главную роль в разрешении недавнего индо-пакистанского конфликта сыграли США, на самом деле страной, приложившей решающие усилия в урегулировании кризиса, которые остались при этом практически незамеченными в западной прессе, оказалась Россия. Как и почему это произошло, разбирается обозреватель пакистанского издания «Экспресс трибьюн».

логотип The Express TribuneThe Express Tribune, Пакистан
106920
Премьер-министр Индии Нарендра Моди на заседании совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017

Bloomberg: Индия теперь себя считает космической державой

Заявление премьер-министра Индии о том, что страна провела успешное испытание противоспутникового оружия, эксперты расценили, во-первых, в качестве недвусмысленного послания Китаю и Пакистану о возможностях индийских вооруженных сил, а, во-вторых, как попытку Нарендра Моди поднять свой электоральный рейтинг накануне запланированных на апрель и май выборов.

Bloomberg logoBloomberg, США
21178
Советский истребитель МИГ-21

My Nation: МиГи — летающие гробы

В статье подвергается критике тот факт, что на вооружении ВВС Индии до сих пор стоят самолеты МиГ-21 еще советской разработки. Хотя истребители были относительно недавно модернизированы, число аварий с их участием достаточно велико, утверждает автор. Тем не менее, он вынужден признать, что основная причина авиапроисшествий — ошибки пилотов или человеческий фактор.

Логотип My Nation My Nation, Индия
4273107
Авиабаза "Хмеймим" в Сирии

The Hindu: почему индийские Су-30 не вступили в бой против ВВС Пакистана

Комментируя участие истребителей МиГ-21, состоящих на вооружении ВВС Индии, в воздушном противостоянии с Пакистаном, автор объясняет причины, почему намного более современные Су-30 не смогли вступить в бой. Оказывается, всему причиной — индийская бюрократия. Самолеты не смогли перебросить к театру военных действий из-за отсутствия укрепленных ангаров.

The Hindu logoThe Hindu, Индия
2431913
Подводная лодка К-322 «Кашалот»

The Tribune: Россия укрепляет безопасность Индии

Кремль намерен укреплять военно-техническое сотрудничество с Индией и занять место главного военно-морского партнера Нью-Дели, говорится в статье. В качестве подтверждения таких планов автор приводит информацию об аренде Индией у России второй ядерной субмарины.

The Tribune logoThe Tribune, Индия
32677
Американские истребитель F-16

Asia Times: МиГ-21 против Ф-16. Доводы Пакистана не убеждают

Может ли старый самолет МиГ-21 уничтожить более современный Ф-16? Да, индийский пилот, управлявший версией истребителя МиГ-21 «Бизон», по всей вероятности, сбил пакистанский Ф-16 российской ракетой Р-73 «Вымпел» класса «воздух-воздух». Хотя Пакистан продолжает отрицать, что один из его Ф-16 был сбит, данные, доказывающие обратное, пишет автор, кажутся все более убедительными.

Asia Times logoAsia Times, Гонконг
2374071
Ядерная война отменяется. Победил и индийский МиГ-21, и пакистанский F-16

Ядерная война отменяется. Победил и индийский МиГ-21, и пакистанский F-16

Нынешняя эскалация в Кашмире закончилась так же быстро, как и началась. Но почти на неделю мир замер в ожидании: будет ли настоящая война между двумя ядерными державами? В новом подкасте ИноСМИ эксперт Алексей Куприянов объясняет, почему война не выгодна ни одной из сторон и почему против современных пакистанских Ф-16 Индия направила советские Миг-21 80-х годов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
010130
Пакистанские солдаты рядом c обломками индийского истребителя

FP: индийские военные потери могут стать победой американских оружейников

На прошлой неделе Пакистан сбил индийский истребитель МиГ-21, который впервые поднялся в воздух еще в 1956 году. Этот инцидент показывает, насколько устарели индийские ВВС, и может заставить Нью-Дели с новой силой взяться за реализацию программы замены истребительной авиации. Такое внимание к авиации может принести большую пользу американским авиакосмическим гигантам, считает «Форин полиси».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4318984