ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нагорный Карабах и новая война?

Материалов: 237
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Нагорный Карабах запылает?

Как и все созданные им замороженные конфликты, карабахский служит для него средством контроля. — Карабах стал заложником отношений России с Арменией и Азербайджаном, разменной монетой. Главный риск может быть связан с ухудшением отношений Москвы и Еревана или же необходимостью для Москвы заручиться безоговорочной верностью Баку.

Ситуация в зоне карабахского конфликта

Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»

После долгого периода застоя между Арменией и Азербайджаном, похоже, возобновились переговоры, направленные на разрешение конфликта, который длится уже несколько десятилетий. Однако, пишет автор, перспектива новых мирных переговоров заставляет задаться вопросом: а каким может быть этот «мир»?

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
552801
Местный житель возле брошенных и разрушенных боевыми действиями домами недалеко от города Мардакерт

Eurasianet: как армяне дружили с азербайджанцами во времена СССР

Общественное телевидение Армении выпустило в эфир репортаж, в котором утверждается, что между армянами и азербайджанцами снова может воцариться мир. Многие в стране подвергли передачу критике, утверждая, что такие заявления преждевременны и играют на руку Азербайджану. Другие связывают эту передачу с недавней договоренностью между министрами иностранных дел двух стран, согласившимися «готовить население к миру»

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
178738
Армянский патруль в районе села Мадагис в Нагорном Карабахе

Eurasianet: герой войны, военный преступник или головная боль?

В грузинском селе, большую часть населения которого составляют армяне, торжественно открыли памятник гражданину Грузии армянского происхождения, погибшему во время нагорно-карабахского конфликта в 1990-х годах. Азербайджан активно возражал против установки бюста. Для армян Авагян — герой войны, для азербайджанцев — военный преступник, а для грузин теперь — головная боль…

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
361768
Пожилая жительница Нагорного Карабаха разговаривает с военнослужащим

Eurasianet: Баку и Ереван договорились «готовить население к миру»

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана провели встречу и пришли к согласию, что существует необходимость готовить население двух стран к миру, говорится в статье. Последовавшие за встречей оптимистичные заявления стали очередным проявлением заметного снижения дипломатической напряженности между этими государствами.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
733636
Армянский патруль в районе села Мадагис в Нагорном Карабахе

Eurasianet: Азербайджан видит новые возможности для диалога с Арменией

С приходом к власти в Армении нового правительства в Баку растут надежды, что после многих лет застоя наконец появилась реальная возможность добиться прогресса в разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном, а чиновники в Азербайджане в последние дни делают необычайно позитивные заявления, пишет издание.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
753296
Колонна азербайджанской военной техники движется в направлении деревни Агдам

Eurasianet: есть ли надежда на возвращение домой?

Подрастает новое поколение азербайджанцев, не имеющее собственных воспоминаний о земле, с которой, как говорится в статье, были изгнаны их отцы и которую правительство клянется вернуть. Речь идет об азербайджанских беженцах из Карабаха. Надеются ли они вновь увидеть землю предков, этот вопрос изучал обозреватель «Эурейшанет».

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
252015
Колонна азербайджанской военной техники движется в направлении деревни Агдам

Запад не допустит войны в Карабахе (Haqqin)

Совместные заседания Совета министров иностранных дел СНГ и саммит Организации Договора о коллективной безопасности, которые прошли в Астане, стали новой площадкой, на которой представители Армении вновь озвучили требования по урегулированию карабахского конфликта, пишет автор. Что же происходит и чего ждать в этой ситуации? На вопросы ответил немецкий политолог Александр Рар.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
412411
Акция протеста в Ереване

Haqqin: Мнение Кремля все-таки важнее

Ситуация на Южном Кавказе становится все более сложной. Складывается ощущение, что регион закипает: непрекращающиеся революционные страсти в Армении, грядущие президентские выборы в Грузии, где во время предвыборной кампании используются националистические лозунги. Между тем, по мнению эксперта издания, особых «новинок» в политической ситуации на Южном Кавказе сегодня нет.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
122368
Армянский патруль в районе села Мадагис в Нагорном Карабахе

Еurasianet: Минное поле в споре Грузии и Азербайджана

Азербайджанские вооруженные силы заминировали территорию на границе с Грузией в разгар войны за Нагорный Карабах. Хотя Азербайджан закончил разминирование своей стороны границы еще в 2016 году, грузинская сторона по-прежнему остается заминированной. От этого страдают местные жители, говорится в статье.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
262424
Президент Турции Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев

Еurasianet: Эрдоган исключил восстановление отношений с Арменией

Во время поездки в Баку на торжественные мероприятия, посвященные турецко-азербайджанской дружбе, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова подтвердил, что не согласен пойти на нормализацию отношений с Арменией пока Ереван не выведет войска с территорий, на которые претендует Азербайджан, сообщает «Эурэйшанет».

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
424480