ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ислам в Европе

Материалов: 195

Во Франции и в Бельгии запрещают носить паранджу, а в Швейцарии — строить минареты. Где проходит граница между защитой устоев светского государства и ксенофобией? Удастся ли выходцам из мусульманских стран интегрироваться в европейское общество или, напротив, Европе придется учиться жить по законам шариата?

Молитвенные коврики на территории бывших военных казарм

Эксперт по исламу сообщает недобрые вести

Массовая миграция в Европу продолжается уже более 20 лет. Это касается и легальной, и нелегальной миграции. Только к берегам Италии каждый месяц приплывают десятки тысяч молодых похотливых негров, прежде всего благодаря помощи неправительственных организаций. Сотни тысяч иммигрантов-мусульман ежегодно на законных основаниях привозят своих родственников для воссоединения семьи.

Акция памяти в Париже

Marianne: требование особого статуса набирает силу среди французских мусульман

Французский институт общественного мнения провел опрос о приверженности граждан светскому государству, об отношении к религии и о борьбе с исламизмом среди 2 000 французов, а также 500 французов мусульманского вероисповедания. «Марианн» эксклюзивно публикует его результаты.

Marianne logoMarianne, Франция
116263
Издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры, героем которых стал утонувший сирийский мальчик Айлан Курди

Le Monde: «Защитники карикатуры всех мастей не видят последствий глобализации»

Стремление многих политиков выставить напоказ карикатуры на пророка Мухаммеда является частью демагогической операции, которая игнорирует глубокое возмущение огромной части мира. Навязывание светского универсализма опасно, утверждают философ Жан-Луи Шлегель и писатель Оливье Монжен.

Le Monde logoLe Monde, Франция
92756
Сторонники Эрдогана

Spectator: почему Эрдоган «утер нос» Западу?

Турция последовательно отворачивается от Запада и использует Россию в своих целях, считает британский автор. Ничто не показывает так наглядно изменения в отношениях Турция — Евросоюз, как резкая критика Эрдогана в адрес Макрона.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
125528
Тренировка бойца Хабиба Нурмагомедова

The Independent: Нурмагомедов резко высказался в адрес Макрона

Хабиб Нурмагомедов позволил себе выпад в адрес Эммануэля Макрона после его заявлений, связанных с терактами по Франции. Обвинив в оскорблениях чувств верующих мусульман, он опубликовал фотографию Макрона с отпечатком ботинка на лице и призвал «Всевышнего обезобразить лицо этой твари».

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
807119
Покупатель в супермаркете в Кайфане, Кувейт

Türkiye: в Кувейте объявили бойкот французским товарам

Кувейтские активисты распространили в социальных сетях фотографии французских товаров, широко используемых в стране, и опубликовали список наименований турецкой продукции, которыми их можно заменить. Сообщается, что к кампании по бойкоту французской продукции присоединились ведущие магазины и торговые точки страны.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
0978
Ученик

Valeurs actuelles: как можно противостоять исламизму в школе?

Преподаватель истории Брюно Риондель считает, что только национальные дебаты с умеренными мусульманами, политиками, учеными и представителями других религий помогут избавить школу от исламизма. Так как у школы нет никаких рычагов для противостояния исламистам.

Valeurs Actuelles logoValeurs Actuelles, Франция
362817
Продажа одежды в пригороде Парижа, Франция

Atlantico: война цивилизаций или война внутри ислама?

Теракт в Конфлан-Сент-Онорин пролил свет на угрозу со стороны исламизма. Хотя политическая и религиозная идеология едина для всех мусульман в мире, это не отменяет разногласий и даже смертельной вражды среди них. Ален Родье размышляет об истинных позициях ислама.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
11873
Акция памяти в Париже

L'OBS: как Франция пришла к конфликту с радикальным исламом

Глава института религиозных исследований отвечает на вопросы журналиста: как получилось, что Францию стали обвинять в исламофобии. Ученый перечисляет сделанные в прошлом ошибки, а затем предлагает: надо добиться от главы парижской мечети «выступления в защиту карикатур». Неужели он не понимает, что добьется обратного эффекта?

L'OBSL'OBS, Франция
273091
Митинг сторонников Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле

Le Monde: в конфликте Франции и Турции Эрдоган во всем неправ

Мари Жего, известная своими безапелляционными заявлениями журналистка газеты «Монд», полностью становится на сторону своего президента в конфликте Макрона и Эрдогана. С ее точки зрения, Эрдоган применяет старый метод: если твои рейтинги снижаются, найди внешнего врага. Впрочем, и некоторые другие лидеры в НАТО не чураются этого метода.

Le Monde logoLe Monde, Франция
102748
Акция протеста против Франции в Стамбуле

NoonPost: почему Саудовская Аравия и ОАЭ оправдывают Макрона

На фоне набирающей обороты кампании по бойкотированию французских продуктов наиболее серьезную дискуссию спровоцировала позиция ряда лиц из Саудовской Аравии и ОАЭ, пишет издание. Так, близкий соратник наследного принца королевства оправдал президента Франции, а эмиратский журналист считает, что это Турция оскорбляет пророка Мухаммада.

NoonpostNoonPost, Египет
22479