ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ислам в Европе

Материалов: 161

Во Франции и в Бельгии запрещают носить паранджу, а в Швейцарии — строить минареты. Где проходит граница между защитой устоев светского государства и ксенофобией? Удастся ли выходцам из мусульманских стран интегрироваться в европейское общество или, напротив, Европе придется учиться жить по законам шариата?

Молитвенные коврики на территории бывших военных казарм

Эксперт по исламу сообщает недобрые вести

Массовая миграция в Европу продолжается уже более 20 лет. Это касается и легальной, и нелегальной миграции. Только к берегам Италии каждый месяц приплывают десятки тысяч молодых похотливых негров, прежде всего благодаря помощи неправительственных организаций. Сотни тысяч иммигрантов-мусульман ежегодно на законных основаниях привозят своих родственников для воссоединения семьи.

Женщины-мусульманки в пригороде Парижа

Le Figaro: «Нет, Франция не была всегда страной иммиграции»

Мишель Трибала, эксперт по вопросам иммиграции во Франции,выступила с критикой в адрес президента Макрона после его заявления о том, что Франция всегда были страной иммиграции. По ее мнению Макрон не имеет четких представлений о тенденциях в сфере иностранной иммиграции и о ее демографических последствиях.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
62741
Мусульманские женщины в Марселе, Франция

Матерям во Франции запрещают носить хиджаб: как поступит Макрон (Al Araby)

Автор констатирует, что президент Франции Эммануэль Макрон оказался в ловушке. Ему необходимо лавировать между отстаиванием национальной идентичности и интеграцией мусульман в светское общество. Что происходит во Франции, где каждый себя считает французом и хочет отстаивать свои права?

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
61661
19 августа 2019. Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в резиденции президента Франции "Форт Брегансон".

Valeurs actuelles: коммунитаризм — огромная проблема для Франции

Эммануэль Макрон дал интервью журналистам еженедельника «Valeurs actuelles», издания крайне правого толка, по его собственному выражению. Отвечая на вопрос о желании большей части населения дистанцироваться и представлять себя жертвой государства, он признал, что столкнулся с огромной проблемой.

Valeurs Actuelles logoValeurs Actuelles, Франция
61966
Мусульмане молятся в мечети в Берлине, Германия

Marianne: французское государство попустительствует проповедникам исламизма

После выступления главы МВД Франции Кристофа Кастанера в Национальном собрании, где он назввал признаки исламской радикализации, в социальных сетях появился хештег #сообщиомусульманине, цель которого — высмеять заявления министра. Журналистка Зинеб Разуи считает, что хештег приравнивает осуждение исламистов нападкам на всех мусульман.

Marianne logoMarianne, Франция
1777
Французские солдаты возле парижской префектуры полиции

Le Monde: Франции грозит «мусульманофобский маккартизм»

Эксперт по вопросам ислама Рашид Банзин опасается, что череда терактов во Франции может повлечь за собой неблагоприятную атмосферу доносов на мусульман. Начало «охоты на ведьм» в стремлении выявить мусульман, которые могут перейти на сторону радикального ислама, было бы безумием для страны.

Le Monde logoLe Monde, Франция
112480
Девушка с флагом Алжира у Триумфальной арки в Париже

Le Figaro: во Франции отказываются озвучивать неудобные факты об исламе

Социолог Филипп д’Ирибарн крушит стереотипы об отношениях французов и «понаехавших» мусульман. Единого взгляда на ислам у французов нет. Например, левые требуют равенства христиан и часто попадающих в «низы» мусульман, но при этом левых не устраивает положение женщины в исламе. Правые требуют или ассимиляции, или проявления веры только дома.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
3010033
Женщины-мусульманки в пригороде Парижа

Le Figaro: оказывается, во Франции усиливается исламский сепаратизм

Селин Пина привлекает внимание к одиночеству муниципальных властей на фоне подъема исламистского сепаратизма в некоторых французских городах, которые стали образчиками клиентелизма и безнаказанного коммунитаризма. Всем тем, кто там пытается бороться с агрессивным исламизмом, зачастую приходится за это расплачиваться. Их нередко называют расистами и ультраправыми.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
72849
Празднование Ураза-байрама

Noonpost: Россия не стала исламской по чистой случайности

Автор статьи в «Нунпост» описывает, как живется мусульманам в России. Он вспоминает легенду о том, как русский князь выбирал религию для своего государства, описывает притеснения советского периода и сегодняшнюю ситуацию, гораздо более благоприятную. Однако жаль, что во время Рамадана к чувствам мусульман слишком мало уважения, пишет он: например, из продажи не исчезает алкоголь.

NoonpostNoonPost, Египет
345541
Празднование Курбан-Байрама в Москве

TVP Info: «Аллаху Акбар!» на Красной площади

В апреле главный российский муфтий Равиль Гайнутдин заявил, что через 15 лет мусульмане будут составлять треть населения России. Некоторые считают, что процесс исламизации окажется еще более стремительным. Рисуя одну из любимых в Европе мрачных картин исламизации России, автор забывает, что здесь, как и в Болгарии, о которой он пишет, мусульмане проживают уже несколько сотен лет.

логотип TVP.INFOTVP.INFO, Польша
6771372
Акция против ненависти и исламофобии в Брюсселе

Le Figaro: исламофобия — идеологический яд

Исламофобия — способ манипулировать людьми, и миру это совсем не на пользу, пишет социолог Филипп д'Ирибарн в книге «Исламофобия — идеологический яд». «Фигаро» эксклюзивно публикует большие отрывки из этой выдающейся работы. Для мусульман исламофобия —доказательство, что Запад — слепая империя зла и низких страстей. Для Запада — знак провала идеи равенства.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
31368