ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Ислам в Европе

Материалов: 188

Во Франции и в Бельгии запрещают носить паранджу, а в Швейцарии — строить минареты. Где проходит граница между защитой устоев светского государства и ксенофобией? Удастся ли выходцам из мусульманских стран интегрироваться в европейское общество или, напротив, Европе придется учиться жить по законам шариата?

Молитвенные коврики на территории бывших военных казарм

Эксперт по исламу сообщает недобрые вести

Массовая миграция в Европу продолжается уже более 20 лет. Это касается и легальной, и нелегальной миграции. Только к берегам Италии каждый месяц приплывают десятки тысяч молодых похотливых негров, прежде всего благодаря помощи неправительственных организаций. Сотни тысяч иммигрантов-мусульман ежегодно на законных основаниях привозят своих родственников для воссоединения семьи.

Начало священного для мусульман месяца Рамадан

Неужели есть мечети — рассадники терроризма? Глава МВД Франции «берет на мушку» 76 зданий (Le Figaro)

Министр внутренних дел Франции Дарманен, уже печально прославившийся войной с халяльной едой, решил подвергнуть особой проверке 76 французских мечетей. Выявив те из них, что «объявили войну Республике», он обещает начать наступление на эти «рассадники терроризма». Звучит очень по-советски. Недаром свой закон об «отправлении культа» Ленин списал с французского.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
41014
Запорожец местного жителя в Панкисском ущелье, Грузия

NZZ: Панкисское ущелье больше не хочет быть рассадником терроризма

Швейцарский журналист побывал в печально известном Панкисском ущелье. Оттуда родом убитый в Берлине чеченец Хангошвили. Оттуда сотни молодых людей ушли воевать за ИГИЛ*. Но местные жители устали от дурной славы: они развивают туризм, учат английский, пытаются стать более терпимыми — но только не к русским.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
2811024
Сторонница ассоциации Исламских организаций у здания суда в Дюссельдорфе, где идет суд над Мухаммедом Метином Капланом

Valeurs actuelles: Европа – цель завоевания ислама

Политолог Гийом Биго считает, что недавние теракты в Европе, как и бои в Нагорном Карабахе, напоминают нам о насилии, которое неразрывно связано с распространением ислама на протяжении веков. Европа сегодня рассматривается как цель завоевания.

Valeurs Actuelles logoValeurs Actuelles, Франция
535110
Акция памяти в Париже

Marianne: требование особого статуса набирает силу среди французских мусульман

Французский институт общественного мнения провел опрос о приверженности граждан светскому государству, об отношении к религии и о борьбе с исламизмом среди 2 000 французов, а также 500 французов мусульманского вероисповедания. «Марианн» эксклюзивно публикует его результаты.

Marianne logoMarianne, Франция
116117
Издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры, героем которых стал утонувший сирийский мальчик Айлан Курди

Le Monde: «Защитники карикатуры всех мастей не видят последствий глобализации»

Стремление многих политиков выставить напоказ карикатуры на пророка Мухаммеда является частью демагогической операции, которая игнорирует глубокое возмущение огромной части мира. Навязывание светского универсализма опасно, утверждают философ Жан-Луи Шлегель и писатель Оливье Монжен.

Le Monde logoLe Monde, Франция
92708
Сторонники Эрдогана

Spectator: почему Эрдоган «утер нос» Западу?

Турция последовательно отворачивается от Запада и использует Россию в своих целях, считает британский автор. Ничто не показывает так наглядно изменения в отношениях Турция — Евросоюз, как резкая критика Эрдогана в адрес Макрона.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
125342
Тренировка бойца Хабиба Нурмагомедова

The Independent: Нурмагомедов резко высказался в адрес Макрона

Хабиб Нурмагомедов позволил себе выпад в адрес Эммануэля Макрона после его заявлений, связанных с терактами по Франции. Обвинив в оскорблениях чувств верующих мусульман, он опубликовал фотографию Макрона с отпечатком ботинка на лице и призвал «Всевышнего обезобразить лицо этой твари».

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
807038
Покупатель в супермаркете в Кайфане, Кувейт

Türkiye: в Кувейте объявили бойкот французским товарам

Кувейтские активисты распространили в социальных сетях фотографии французских товаров, широко используемых в стране, и опубликовали список наименований турецкой продукции, которыми их можно заменить. Сообщается, что к кампании по бойкоту французской продукции присоединились ведущие магазины и торговые точки страны.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
0962
Ученик

Valeurs actuelles: как можно противостоять исламизму в школе?

Преподаватель истории Брюно Риондель считает, что только национальные дебаты с умеренными мусульманами, политиками, учеными и представителями других религий помогут избавить школу от исламизма. Так как у школы нет никаких рычагов для противостояния исламистам.

Valeurs Actuelles logoValeurs Actuelles, Франция
362771
Продажа одежды в пригороде Парижа, Франция

Atlantico: война цивилизаций или война внутри ислама?

Теракт в Конфлан-Сент-Онорин пролил свет на угрозу со стороны исламизма. Хотя политическая и религиозная идеология едина для всех мусульман в мире, это не отменяет разногласий и даже смертельной вражды среди них. Ален Родье размышляет об истинных позициях ислама.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
11649