ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

ИноКнига

Материалов: 22

Мы уже много лет переводим для вас зарубежную прессу, а теперь решили знакомить вас и с новинками иностранного книжного рынка: не только о России, не только о политике, но только все самое интересное!

Джордж Буш и весна 1989 года

«Президент Джордж Буш-старший почувствовал ветры перемен в Восточной Европе с момента своего вступления в должность. Он понятия не имел о том, куда могут привести эти изменения и в какой момент они прекратятся. Его приоритетом было не допустить того, чтобы они привели к масштабному насилию...» Читайте отрывок из книги историка Госдепартамента США Джеймса Уилсона.

Хитрый ход

6 способов добиться того, что вам нужно

Наиболее эффективные методы остаются незамеченными, когда те, кто использует их, опираются на описанные нами принципы. Если ваш собеседник осознает, что вы пытаетесь без его ведома направить его в ту или иную сторону, он не только не сделает того, что вы от него хотите, но и проникнется к вам недоверием. Среди всего множества существующих техник мы представим вам наиболее известные и эффективные.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
1120823
Группа The Beatles

ИноКнига: «Как The Beatles раскачали Кремль»

В издательстве Bloomsbury вышла книга Лесли Вудхеда, извесного британского документалиста Лесли Вудхеда «Как The Beatles раскачали Кремль: нерасказанная история одной громкой революции» (How the Beatles Rocked the Kremlin: The Untold Story of a Noisy Revolution). Специально для читателей ИноСМИ мы публикуем перевод одной из глав.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
41260
Скрытая агрессия

Инокнига: «Эффект Люцифера»

ИноСМИ cовместно с издательством «Альпина нон-фикшн» публикует отрывок из книги «"Эффект Люцифера". Как хорошие люди превращаются в исчадия ада». Что побуждает хороших людей творить зло? Автор обнажает природу человеческого поведения и заставляет нас задуматься о том, на что мы на самом деле способны — каждый по отдельности и вместе с другими, и по-новому взглянуть на самих себя.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
71135
Годовщина взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры"

Олаф Кунс: «проблемы» превращаются в теракт

Утренний поток транспорта в направлении центра, как всегда, еле ползет. На станции «Библиотека имени Ленина» полиция закрывает пересадку. Я бегу к эскалаторам, выбегаю наверх, пробегаю Манежную, мимо Исторического музея, мимо Большого театра, прямо к Лубянке. Переулки и тротуары заполняются машинами скорой помощи. В туннели метро спускаются пожарные, пытаясь вытащить тех, кто выжил. Из метро появляются первые жертвы, испачканные кровью.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1950
Обложка книги «Искусство шпионажа. Тайная история спецтехники ЦРУ»

ИноКнига: «Искусство шпионажа»

ИноСМИ cовместно с издательством «Альпина нон-фикшн» публикует отрывок из книги «Искусство шпионажа: Тайная история спецтехники ЦРУ» Кита Мелтона. Мелтон — один из ведущих мировых специалистов по истории спецслужб и обладатель крупнейшей в мире коллекции шпионских артефактов. В главе 20 описываются вербовочные техники ЦРУ.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
310176
Парад в честь 60-летия КНР

ИноКнига: Борьба с гегемонией СССР

Мы перевели отрывок из масштабного труда «История КНР», в котором представлена китайская оценка отношений КНР и СССР: «Тихоокеанский флот, базирующийся во Владивостоке, вместе с сухопутными войсками и ВВС на Дальнем Востоке стал опорой продвижения политики гегемонизма СССР в этом регионе, что стало серьезной опасностью для Китая и всех азиатских стран».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
57240
Евроценты

Новости плоского мира

Ник Дэвис - британский журналист, обозреватель газеты The Guardian. В книге "Новости плоского мира" (Flat Earth News) Дэвис подвергает крайне критическому разбору собственную профессию. В данной главе Дэвис объясняет, как журналистов - и их аудиторию - легко сбивают с толку профессиональные манипуляторы общественным мнением, они же - пиарщики.

073
Сибирь

ИноКнига: «Путешествия в Сибирь» II часть

Мартин Рышавы, чешский режиссер-документалист, писатель и заведующий кафедрой пражской киношколы FAMU, много ездил по Сибири и Дальнему Востоку. Итогом его путешествий стала серия документальных фильмов: «Агриш», «Афонька больше не хочет быть оленеводом», «Малюпен, или Ольховый спас» и «Медвежьи острова», а также роман «Путешествия в Сибирь». Предлагаем вам отрывки из этого бестселлера. Перевод Марины Губиной.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
060
"Медвежьи острова" трейлер

Инокнига: «Путешествия в Сибирь»

Мартин Рышавы много ездил по Сибири и Дальнему Востоку. Итогом его путешествий стала серия документальных фильмов: «Агриш» о жизни ненецких кочевников, «Сибирь - душа в музее», «Афонька больше не хочет быть оленеводом», «Малюпен, или Ольховый спас» и «Медвежьи острова», а также роман в двух частях «Путешествия в Сибирь». Предлагаем вам отрывки из книги и трейлер фильма.

Revolver RevueRevolver Revue, Чехия
0477