ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Геноцид армян

Материалов: 59
Армянская церковь в провинции Идлиб, Сирия

Геноцид армян: смерть и отрицание

Папа Франциск вызвал волнение в дипломатических кругах Турции, назвав геноцидом массовое истребление армян 100 лет назад. Многочисленные документальные свидетельства из армянских и турецких источников, а также исследования ученых показали, что характер этих чудовищных преступлений никак не соответствует той трактовке фактов, которую предлагают власти современной Турецкой республики.

Фразцузская полиция

Anadolu: во Франции старшеклассник, не признающий геноцид армян, заподозрен в экстремизме

Во Франции старшеклассник, турок по происхождению, подвергся нападкам за отрицание утверждений преподавателя по событиям 1915 года в Османской империи. «Анадолу» сообщает, что старшекласснику пригрозили арестом и заподозрили в экстремизме. Подробности этой истории — в материале информагентсва.

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
181142
Огороженная и пустая в Стамбуле

FP: Байден признал геноцид, но для армян в Турции это мало что меняет

Многие официальные лица уже отреагировали на «признание президентом Байденом геноцида армян». Журнал Foreign Policy пишет о том, как это сказалось на турецких армянах. Автор считает, что это навредит и без того натянутым отношениям Турции с ее армянским меньшинством. Проживающие в Стамбуле армяне действительно скупо реагируют, потому что опасаются агрессивных действий со стороны турок.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
31064
Ситуация в Нагорном Карабахе

Haqqin: Байден выбивает российское влияние из Армении

Известный турецкий политолог уверен, что Байден просто использует Армению в геополитической борьбе США с Россией. Именно поэтому он употребил в своем выступлении термин «геноцид», тем самым оказав поддержку Пашиняну и прозападным силам в Армении. Ему необходима их победа на парламентских выборах в июне.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
141605
Шествие памяти жертв геноцида армян 1915 года

CMC: как признание геноцида повлияет на курс Турции

Турецкий лидер привык к американской критике — даже к резкой и публичной. Его вспышки гнева хорошо просчитаны и случаются только тогда, когда могут принести ему понятную, ощутимую выгоду. Признание геноцида армян не тот случай, оно не сдвинет курс Турции на большую самостоятельность ни в проамериканскую, ни в пророссийскую сторону.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
51898
Армяне на службе, посвященной канонизации жертв геноцида 1915 года, в Эчмиадзинском монастыре неподалеку от Еревана

Al Arabiya: признание геноцида армян — мощный сигнал США миру

Египетский чиновник армянского происхождения в интервью телеканалу «Аль-Арабия» рассказал о значении признания Америкой геноцида армян и об истории армянской общины Египта. По его мнению, решение Байдена — не только большая победа на пути восстановления исторической справедливости, но и мощный сигнал мировому сообществу.

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
111968
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает с речью в Стамбуле

Haber7: Турция может сделать США очень больно

Закрыть американские базы на территории Турции, демонтировать РСЛ в Кюреджике и, наконец, выслать американского посла из страны... Все эти шаги Анкара может предпринять в ответ на заявления Байдена о геноциде армян, но, по мнению автора, они малоэффективны и навредят самой Турции. Как турки могут наказать США?

Логотип Haber7Haber7, Турция
265284
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Star: Эрдоган готов выстраивать отношения с США, несмотря на признание «геноцида армян»

Президент Турции прокомментировал заявления Байдена о событиях 1915 года в Османской империи. По его словам, «лживые утверждения о геноциде армян» сделаны под давлением радикальных армянских кругов, но это, по его мнению, не отменяет разрушительных последствий для отношений двух стран. Однако турецкий лидер не спешит жечь мосты с США.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
106375
Джо Байден

Hürriyet: цель Байдена — свержение Эрдогана

Почему президент США решил признать геноцид армян? В поисках ответа автор отсылает читателей к интервью «Нью-Йорк таймс», в котором Байден прямо заявил о необходимости поддержать оппозицию в Турции. А если проанализировать шаги новой администрации в отношении Анкары, то, по мнению журналиста, напрашивается вывод, что конечная цель — свержение Эрдогана.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
152622
День памяти жертв геноцида в Армении

Iravunk: зачем Байден признал геноцид армян

Признавая заявление Байдена о признании Геноцида армян акцией исторического значения, автор сомневается, что она будет способствовать стабилизации региона. Он указывает на обстоятельства, которые служат основанием для таких сомнений, и приходит к выводу, что ситуация в Закавказье будет политизироваться.

логотип IravunkIravunk, Армения
71036
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время богослужения

Читатели Haber7: браво, патриарх Кирилл. Лучше не скажешь!

В связи с заявлением Байдена о признании геноцида армян издание вспомнило интервью патриарха Кирилла по поводу притеснения и уничтожения христианских меньшинств в Османской империи. Слова предстоятеля Русской православной церкви некоторых читателей воодушевили настолько, что они пожелали «этому священнику» принять ислам.

Логотип Haber7Haber7, Турция
3613125