ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Саммит G20 в Буэнос-Айресе

Материалов: 22
Буэнос-Айрес в преддверии саммита G20

La Nación: главные направления работы G20

Саммит G20 открывается 30 ноября в Буэнос-Айресе. На форуме будут обсуждаться справедливость и устойчивость мирового развития на ближайшие 10 лет. «Насьон» выделяет пять крупных конфликтов, которым будет уделено особое внимание. Среди них — торговая война США с Китаем, проблемы миграции, отношения России с США и ЕС, а также противостояние между Саудовской Аравией и Турцией.

Председатель КНР Си Цзиньпин и члены китайской делегации во время ужина с президентом США Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе

WP: США не добились от Китая ничего нового

Трамп сделал первый шаг назад в его длительной конфронтации с Китаем, согласившись отказаться от повышения тарифов на китайскую продукцию в обмен на покупку Китаем «значительного» количества американских товаров. Однако, пишет автор, это соглашение напоминает прежние сделки, которые в США критиковали, считая их невыполнимыми и непродуктивными.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2010691
Дональд Трампа и Си Цзиньпин после встречи в Мар-а-Лаго

National Interest: саммит G-20. Сражение века между Трампом и Си

Встреча в субботу Трампа и Си может стать решающим моментом для экономического взаимодействия Америки с Китаем, пишет обозреватель «Нэшнл интерест». По его словам, «торговая война» между Китаем и США является «сражением века», и многие исследовательские центры так оценивают возможность заключения сделки: «теперь или никогда».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2710828
Президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G20 в Гамбурге

Estadão: «большая двадцатка» и симбиоз Соединенных Штатов и Китая

Несмотря на традиционные для саммита G20 улыбки во время фотографирования, накал страстей велик. «Большую двадцатку» создавали для того, чтобы поддерживать единодушие в международных вопросах. Но что делать, если между ними царят разногласия? Самый крупный конфликт — между США и Китаем, пишет «Эстадао».

Логотип EstadaoEstadao, Бразилия
228018
Символика саммита G20 в Буэнос-Айресе, Аргентина

Atlantico: SOS! G20 терпит бедствие

Эдуар Юссон рассказывает «Атлантико» о вопросах, которые будут обсуждаться на саммите G20 в Буэнос-Айросе с учетом противостояния многосторонней и двусторонней систем развития. Он считает, что сегодня необходимо построить такой мир, в котором примирение англосаксов, континентальной Европы и России позволит сформировать другой полюс глобализации в противовес Азиатско-Тихоокеанскому региону.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
2411686
29 ноября 2018. «Малыш Трамп» у здания парламента в Буэнос-Айресе в преддверии саммита Большой двадцатки

Expressen: на кого Трамп променял Путина на саммите G20

Самые могущественные лидеры мира с Дональдом Трампом во главе собираются в Буэнос-Айресе на саммите Большой двадцатки, и драматизма будет больше, чем обычно, пишет шведская «Экспрессен». На кого Трамп променял Путина? Кто осмелится встать рядом с саудовским принцем на групповом фото? Поднимет ли Европа бунт против США? Автор разбирает основные вопросы повестки дня.

Expressen logoExpressen, Швеция
87180
Акция протеста в преддверии саммита G20 в Буэнос-Айресе

112: Украина подливает масла в огонь американо-российских противоречий

Автор, придерживающийся антироссийской позиции, с явным удовлетворением отмечает, что любой проблемный вопрос в отношениях США, России и Украины создает «подспорье» для ввода новых антироссийских санкций. Сегодня американцам не остается ничего, кроме как использовать угрозу ужесточения антироссийских санкций, чтобы добиться от России более сговорчивой позиции. Однако последнее маловероятно, говорится в статье.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
142841
Президент РФ Владимир Путин на встрече с мэром города Черемхово Вадимом Семеновым

FT: на саммите G20 у Путина будет пара свободных часов

Дональд Трамп внезапно отменил двусторонние переговоры с Владимиром Путиным, которые должны были стать первой официальной встречей двух лидеров после саммита в Хельсинки. Отмена встречи подорвет усилия по ослаблению напряженности: США угрожают ввести новые санкции против Москвы, а президент Трамп обещает выйти из Договора о РСМД, напоминает «Файненшл таймс».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
7810507
Мария Катасонова во время прямой трансляции президентских выборов в США

Корреспондент: что Трамп выиграет от переноса встречи с Путиным

Комментируя отмену встречи Трампа с Путиным на саммите G20, американский политолог отмечает, что это решение американского президента практически не повлияет на Россию и текущие отношения между Вашингтоном и Москвой, а просто задержит запланированную встречу еще на несколько недель. Ни Россия, ни США ничего от этого не теряют.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
114054
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне

Трамп отказался от встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп заявил, что принял решение отменить встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая должна была состояться на саммите G20 в Аргентине 1 декабря. Такое решение Трамп принял, ознакомившись с докладом своих советников по безопасности относительно инцидента в Керченском проливе. Трамп добавил, что встреча состоится, как только ситуация будет решена.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
463389
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

WP: Трамп не исключил отмену встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп заявил, что из-за инцидента в Керченском проливе может отказаться от запланированной встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите Большой двадцатки, который должен состояться на этой неделе в Аргентине, сообщает «Вашингтон пост».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
151106