ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Саммит G20 в Осаке

Материалов: 31
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

The Nation: Трамп и Путин, не упустите шанс!

Профессор Стивен Коэн с осторожной надеждой смотрит на встречу Путина и Трампа в Осаке. У России и США много совпадающих интересов. Главный из них — спасение от их же арсеналов ядерного оружия. Тем не менее возможно, что и этот саммит удастся сорвать газетам США, которые готовы к очередной истерике на тему «Трамп — предатель или простак, напрямую выполняющий указания Путина».

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Детали: Россия смещается на периферию большой политики

Встреча Путина и Трампа в Осаке должна была, по прогнозам наблюдателей, стать одной из главных сенсаций. Ведь Москва так и не выполнила необоснованное «требование» Вашингтона освободить украинских моряков. Не это ли, говорится в статье, доказательство важности отношений России и США и поиска компромисса по сложным вопросам? Но автор находит другую «сенсацию» саммита.

Логотип ДеталиДетали, Израиль
205718
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Апостроф: Запад отверг первые инициативы Зеленского

Саммит G20 в Осаке показал, что западные партнеры Украины сейчас готовы решать свои ключевые вопросы без учета интересов Киева. Встреча Трампа с Путиным также показала, что для американского президента украинские вопросы не являются ключевыми. В то же время украинским властям необходимо как можно быстрее упорядочить внутренние политические вопросы, убежден эксперт «Апострофа».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
3147118
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Advance: «Грустно смотреть на ждущую Россию»

О чем разговаривали Трамп и Путин в Осаке? Ясность начинает проступать: речь шла о переосмыслении ДРСМД и подключении к переговорам Китая, а также об улучшении отношений США и России. Однако вывод у автора неожиданный: все говорит ему о том, что великие державы Востока, Россия и Китай, вынуждены полагаться на милость или немилость Вашингтона, а Россия терпеливо ждет «потепления» отношений.

advanceAdvance, Хорватия
3931324
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

Bloomberg: почему Путин говорит как альтернативный правый

Утверждение президента России Владимира Путина о том, что либерализм «изжил себя», является не столько выражением его глубоких убеждений, сколько тактическим приемом, считает Леонид Бершидский. По его мнению, в мире, который Путин считает «более фрагментированным и менее предсказуемым», российский лидер «стремится устанавливать прагматичные отношения с людьми, которые придерживаются таких же взглядов».

Bloomberg logoBloomberg, США
258340
Президент Украины Петр Порошенко

Телеканал 112: встреча Трампа и Путина — антиукраинский реванш России

Порошенко выразил возмущение в связи c встречей Трампа и Путина и обсуждением на ней украинской тематики. По мнению экс-президента, якобы имеется договоренность, что перед любыми контактами с Москвой европейские и американские партнеры Украины должны согласовывать позицию с украинскими властями. Такие вот у Порошенко представления о международном праве!

Логотип 112.ua112.ua, Украина
2910323
Дональд Трампа и Си Цзиньпин после встречи в Мар-а-Лаго

USA Today: торговая война Китая и США приостанавливается?

Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о возобновлении переговоров на высоком уровне с целью заключить новое торговое соглашение между двумя странами. Они надеются, что это позволит положить конец торговой войне, которая вызвала потрясения на рынках и рост цен по всему миру. Однако ни один из лидеров не сообщил, на какие уступки они готовы пойти в ходе переговоров.

USA Today logoUSA Today, США
142408
Интервью президента РФ В. Путина газете Financial Times

LBC: редактор «Файнэншл Таймс» делится впечатлениями от интервью с Путиным

«Он очень спокойный, собранный человек, взгляд которого проникает внутрь тебя. Он знает, как нужно сыграть, показывает все свое коварство бывшего агента КГБ. Иногда он уходит от ответа, а иногда дразнит и критикует».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
3020324
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Хуаньцю шибао: главные вопросы саммита G20

Сегодня в Осаке начался саммит лидеров стран «Большой двадцатки». Данное событие заслуживает особого внимания, так как саммит проводится в условиях ужесточения глобальной конкуренции, усиления унилатерализма и торгового протекционизма. Всех интересует, смогут ли лидеры достичь соглашения по важным вопросам, в частности, касающихся торговли, поскольку в этой области противоречий больше всего, пишет «Хуаньцю шибао».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
31513
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018

Foreign Policy: Трамп проводит встречу с Путиным, пока украинские моряки продолжают сидеть в тюрьме

В прошлом году в российской тюрьме оказались 24 матроса, которые, направляясь в украинский порт, пытались пройти через Керченский пролив у берегов Крыма. Тогда в знак протеста Дональд Трамп отменил запланированную на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе встречу с Владимиром Путиным. Сейчас встреча двух лидеров снова на повестке дня, однако украинские моряки продолжаю сидеть в тюрьме, пишет издание.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
454209
Президент РФ Владимир Путин

G20: Путин во всем первый? (Livedoor News)

В настоящее время в Японии проходит саммит «Большой двадцатки», в рамках которого состоятся встречи лидеров из 20 стран. Неудивительно, что всем интересно побольше узнать о представителях других стран. Все они обладают разным статусом, состоянием и семейным положением. Японское издание сравнило глав государств по данным критериям и определило «победителя».

Логотип Livedoor NewsLivedoor News, Япония
8718451