ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Материалов: 62
Флаги государств-участников саммита G20 в Гамбурге. 4 июля 2017

Саммит G20: видимое и невидимое

У Германии давно сформировалось проблематичное отношение к странам «восточной стороны», образующим остов G20. Оно оформилось главным образом с начала 90-х годов в процессе, начавшемся с падения Берлинской стены. «Поглощение» Восточной Германии было первым шагом на пути к новому процессу раздробления, который Германия начала с Восточной Европы.

Саммит G20 в Гамбурге

Макрон — расист?

Лично мне не слишком понятна та шумиха, которую вызвали произнесенные Эммануэлем Макроном на саммите G20 в Гамбурге слова о «цивилизационном вызове» Африки: «Если в стране на одну женщину все еще приходится по семь-восемь детей, вы можете потратить миллиарды евро, не стабилизировав при этом ситуацию». Но давайте рассмотрим контекст.

Le Monde logoLe Monde, Франция
124043
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Трамп восхищается Путиным, но не понимает его

Дональд Трамп и его госсекретарь Рекс Тиллерсон, как ранее Барак Обама и Джон Керри, фундаментально не понимают природу человека, с которым они имеют дело. Неспособность нескольких подряд американских президентов сделать правильные выводы о Владимире Путине влияет на нынешнюю ситуацию: мы неправильно понимаем Путина с того самого момента, как он получил власть почти два десятилетия назад.

PoliticoPolitico, США
618160
Саммит G20 в Гамбурге

Саммит «двадцатки» пробил дно

Трамп превратил свой президентский срок в Белом доме в демонстрацию презрения к Западному миру, особенно в отношении давних союзников США, составляющих основу G20. В течение всего нескольких месяцев Трамп развалил политический и экономический мировой порядок, в котором США занимали центральную роль. Путин в свою очередь откровенно смеется над всем миром.

Maariv logoMaariv, Израиль
204290
Лидеры саммита G20 позируют для совместной фотографии с главами делегаций приглашенных государств и международных организаций в Гамбурге. 7 июля 2017

G20 или G2?

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин еще долго будут помнить седьмое июля 2017 года. Наконец-то они встретились в Гамбурге. Пока антиглобалисты шумели на улицах, устраивали стычки с цивилизованными немецкими полицейскими, наносили и получали удары, защищая свои интересы, главы двадцати крупнейших экономик мира занимались почти тем же.

логотип idefacto.amИратес de facto, Армения
76228
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Шаг в неизвестном направлении?

В конце прошлой недели внимание мира было приковано ко второму по величине городу Германии Гамбургу, где состоялся саммит руководителей G20. Правда, в центре внимания находилась не столько повестка саммита, сколько запланированная во время его проведения первая личная встреча президентов США и России — Дональда Трампа и Владимира Путина.

Diena logoDiena, Латвия
31482
Продукция сувенирного магазина в Москве

Игра в «Монополию»

Один из главных вопросов нашего времени заключается в том, почему при Путине и Трампе, которые так близки другу и в личном, и в идеологическом плане, как ни один российских и американских президентов за всю историю, отношения между двумя странами столь холодны. Пока два лидера любуются друг другом, США и Россия могут втянуть нас всех в новую холодную войну — или горячую.

El Pais logoEl País, Испания
21271
Баннер с логотипом Twitter на фасаде здания Нью-Йоркской фондовой биржи

Как фотошоп с Путиным захватил Twitter

На прошлой неделе весь мир смотрел на Владимира Путина. Когда российский президент во время саммита «двадцатки», наконец, сел за стол для долгожданной встречи с Дональдом Трампом, все затаили дыхание. Никто не мог отвести взгляд. И ничто так хорошо не отразило притягательность Путина, как одно вирусное фото, стремительно распространившееся в социальных сетях.

New Statesman logoNew Statesman, Великобритания
2721505
Президент США Рональд Рейган и Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев

Встреча прошла успешно

В защиту Трампа стоит сказать, что в Гамбурге он вел себя более или менее безукоризненно, и его улыбки и рукопожатия с Путиным имели точно такое же значение, как и приветливость Рейгана по отношению к Горбачеву. Однако между этими ситуациями есть два довольно показательных различия, и о них стоит упомянуть отдельно.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
176323
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Поминальный звон по российской экономике

G20 — это преимущественно экономическое объединение, и наиболее важными игроками в нем — при всем уважении к остальным — являются США, ЕС и Китай. Самым большим успехом саммита считается обязательство 19 стран соблюдать Парижское соглашение, при этом были учтены возражения и замечания США. Эта договоренность неизбежно означает гибель российской экономики в ее нынешнем виде.

e15.cze15.cz, Чехия
6221440
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

Когда знакомятся два альфа-самца

Владимир Путин, чьи отношения с экс-президентом США Бараком Обамой были довольно холодными, после встречи с Дональдом Трампом выразил надежду. Есть причина полагать, «что мы сможем, по крайней мере, частично, восстановить уровень сотрудничества, который нам нужен». Трамп отказался от пресс-конференции, но уже по дороге домой отправил сообщение, что это была «фантастическая встреча».

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
264149