ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Материалов: 62
Флаги государств-участников саммита G20 в Гамбурге. 4 июля 2017

Саммит G20: видимое и невидимое

У Германии давно сформировалось проблематичное отношение к странам «восточной стороны», образующим остов G20. Оно оформилось главным образом с начала 90-х годов в процессе, начавшемся с падения Берлинской стены. «Поглощение» Восточной Германии было первым шагом на пути к новому процессу раздробления, который Германия начала с Восточной Европы.

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Как Путин обыграл Трампа

Эту встречу ждали все. Трамп и Путин пообщались в минувшую пятницу во время саммита G20. Ключевой вопрос: кто окажется сильнейшим лидером — Трамп или Путин, учитывая склонность Путина контролировать и манипулировать. Недостаток дипломатического и политического опыта Трампа внушили очень слабую веру в то, что он получит хоть какие-то серьезные уступки от Путина.

The ConversationThe Conversation, Австралия
107010
Президент РФ Владимир Путин,  министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп во время беседы на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Трамп предложил обсудить другие вопросы

Москва заявила, что Дональд Трамп согласился с объяснением, которое изложил Владимир Путин на их встрече в Гамбурге. Речь о заявлении, согласно которому Россия не вмешивалась в президентские выборы в США. Однако в заявлении США говорится, что Трамп выслушал Путина, вступил с ним в «напряженный спор», а затем предложил ввиду непреодолимых разногласий сторон перейти к другим темам.

iHNed.cz logoiHNed.cz, Чехия
74626
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

Путин встретился со своим приверженцем

В течение многих лет Трамп утверждал, что он встречался с Путиным. Затем, в июле 2016 года, произошел разворот на 180 градусов. На одной из пресс-конференций Трамп сказал: «Я не знаю, кем является Путин». Очевидно, что эти два утверждения — «у Трампа отличные отношения с Путиным» и «Трамп вообще не знает Путина» — не могут одновременно соответствовать действительности.

The New York Times logoThe New York Times, США
304173
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа во время саммита G-20 в Гамбурге

Чем запомнился G20 Польше

Советник польского президента по международным вопросам Кшиштофом Щерский в интервью изданию wPolityce.pl рассказал, как российская пропаганда использовала встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на G20. Ее целью было, считает он, создать впечатление, будто этот разговор затмит значение визита Дональда Трампа в Польшу на саммит «Инициативы трех морей».

wPolitycewPolityce, Польша
128749
Улица Маломельничная, город Оренбург

Путин и Трамп не интересуют простых россиян

Зарубежный корреспондент Sveriges Radio изучил реакцию простых россиян из Оренбурга на встречу Путина и Трампа, и самым распространенным ответом были слова «я не знаю». Люди не интересуются политикой, жизнь большинства тяжела, и они заняты собственными хлопотами. Мало кто посвятил пятничный вечер наблюдению за встречей президентов. Многие считают, что это было просто пиар-шоу.

Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
122991
Журналисты в международном пресс-центре во время трансляции официальной встречи президента РФ Владимира Путина канцлером Германии Ангелой Меркель

G20 нужна как никогда прежде

Группа 20 настолько неполноценна, что эту организацию пора спасать от ее бед и несчастий. Последний саммит «Большой двадцатки» в Гамбурге, где Дональд Трамп разрушил само ощущение единства, как будто подтверждает доводы о том, что G20 и G7 дошли до точки полной никчемности и превратились в фарс. Я с этим не соглашусь.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
52503
Президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге, Германия. 7 июля 2017

Политика Трампа ведет к изоляции США

Встреча имела большое значение еще в геополитическом плане. По сути Трамп пригласил Путина вернуться на международную сцену в качестве равного игрока, обосновав ключевую цель российского лидера, заключающуюся в обретении Россией ее утраченного влияния. Европейские лидеры надеются, что встреча Трампа и Путина не приведет к ослаблению позиций США в украинском вопросе.

логотип CNNCNN, США
515120
Продукция сувенирного магазина в Москве

Россия гордится Путиным

После окончания первой личной встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина российскую столицу охватила бурная радость: г-н Путин заявил, что американский президент остался доволен его ответами на вопрос о хакерских атаках, и что на этих переговорах лидерам удалось заложить основу для налаживания отношений.

The New York Times logoThe New York Times, США
6421847
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите "Группы двадцати" в Гамбурге

Крепкая мужская дружба Трампа и Путина

Путин получил от встречи то, чего он хотел: готовность США перешагнуть через ситуацию с выборами и начать нормализацию отношений. Со своей стороны Трамп может утверждать, что поднимал вопрос вмешательства России, даже если он сделал это очень поверхностно и исключительно ради того, чтобы соблюсти формальности. Но, если серьезно, что он получил в результате встречи с Путиным?

New Yorker logoThe New Yorker, США
144992
Рукопожатие президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа во время беседы на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Шоу будет продолжаться

Трамп сделал России много плохого, отнюдь не на Украине и в Сирии. Он сделал простую вещь — добивается поставок нефти и газа из США в Европу. Это и есть реальная угроза. Для России нет угроз, в Сирии, на Донбассе — то для нее не угроза. Снижение цены на нефть и появление конкурента Газпрома в Европе — это угроза. Ракеты, бомбы и геополитика России не угрожают.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
7310186