ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Еда, секс и сон

Материалов: 174
Коммунальная квартира

Suomen Kuvalehti: Санкт-Петербург хочет избавиться от коммуналок

Корреспондент финской газеты рассказывает, как сейчас в Санкт-Петербурге живут в коммунальных квартирах, и какие у их жителей перспективы переехать в более комфортабельное жилье. Есть сравнения с жилищными условиями в Финляндии. Рассказа о конкретной коммуналке нет, но общая картина достаточно полная. Правда, затрагивая историю вопроса, она допускает несколько неточностей.

Воздушный шар с логотипом Tinder

Глава Tinder: знакомиться на улице — это странно (Der Spiegel)

В интервью «Шпигелю» глава европейского отделения Tinder рассказывает, почему этот проект настолько востребован в современном обществе. «Поколение Z» на улице не знакомится, и вдобавок меняется сама структура любовных отношений: появляются полиамория и «лоскутные семьи». Но ведь у Tinder репутация приложения для измен? Нет, Tinder жизненно необходим, возражает собеседник.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
72547
Пятнадцатилетний Хуан Цзясинь в центре похудения Aimin в Ухане

Folha: новшества в питании могут стать средством борьбы с ожирением

Спрос на продукты питания будет порождать новые привычки, а ожирение уже сделалось проблемой мировых масштабов. Новейшие технологии потрясают воображение, но при этом создают сидячий образ жизни. Наряду с сохранением культа тела на передний план выступает гастрономия. Полная тарелка — и прощай желанная фигура? Автор статьи, которая одно время весила 120 килограмм, дает свой вариант ответа на вопрос.

Folha logoFolha, Бразилия
31723
Конкурс-фестиваль причесок "Igora - радуга красок".

El Confidencial: сексуальность или гадание на ромашке?

Правда в том, что именно наука может объяснить, от чего зависит сексуальная привлекательность. В различных исследованиях, отмечает автор, приводятся способы повысить собственную притягательность и очаровать всех окружающих. О чем идет речь? О таких понятиях, как привлекательность лица, фигура, запах, цвет глаз, вкусовые ощущения и многое другое...

логотип El ConfidencialEl Confidencial, Испания
163368
Молодая пара в кровати

SvD: дверь в свободную для секса зону

Владелец порно-клуба, 23-летняя Агнес, и исследователь свидетельствуют: тенденция сексуальной сдержанности Швеции не коснулась. В сексуальной жизни шведов многое изменилось, считает специалист из шведского Агентства общественного здоровья, но сексом они занимаются так же часто, как и в 1996. При этом удовлетворены своей сексуальной жизнью чуть больше половины жителей.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
1480572
Карривурст

РГ: сарделька немецкой мечты

В эти дни сарделька под соусом карри — знаменитая Карривурст — отмечает юбилей. Это кушанье имеет все основания считаться любимой уличной едой населения Германии, к тому же — национальным блюдом на фоне заполнивших немецкие города кафе с пришлыми пиццей, кебабом и бургерами. Что делает это блюдо настолько популярным — читайте в материале «Русской Германии».

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
31218
Производство презервативов

Project Syndicate: подростками мы ничего не знали о сексе

Молодых людей нельзя обвинять в том, что они принимают решения без достаточной информации, если взрослые отказываются их информировать по теме полового воспитания. Тем не менее, именно молодые страдают от последствий этих решений, уверена автор. Вопреки популярному заблуждению, что половое просвещение поощряет беспорядочные связи, оно просто необходимо для безопасности подростков.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
151564
Молодая пара в кровати

Raseef22: замените свой утренний кофе сексом

Похоже, половая жизнь пещерного человека была активной: в древности люди занимались сексом сразу после пробуждения из-за страха, что мужчины будут убиты во время охоты. Так что можно сказать, утренний секс коренится в нашей человеческой природе. Однако современная жизнь перевернула все с ног на голову. Так какое время суток можно назвать наиболее благоприятным?

Raseef22Raseef22, Ливан
3712535
В магазине Тульского пряника в городе Туле

NetEase: 10 русских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Если собираетесь отправиться в путешествие по России, то обязательно нужно поближе познакомиться с местной кухней, убеждает автор статьи, иначе поездка будет напрасной. Селедка под шубой, тульский пряник, русские пироги — все это давно стало символами России. В статье рассказывается о десяти наиболее популярных блюдах, которые русские готовят как на праздники, так и в обычные дни.

Ван И СиньвэньNetEase, Китай
9315349
Окрошка на кефире

The Guardian: окрошка? Нет, спасибо!

Шеф-повар поделился с читателями «Гардиан» рецептами для пикника по-русски, но иностранцы предложенные блюда не оценили. «Вы приходите в гости и видите миску с нарезанными свежими помидорами, огурцами и луком из сада. Они задыхаются в сметане. Туда наливают дурацкую бутылку кваса. Как гость и иностранец вы должны быть вежливы и говорить, что это вкусно», — недоумевает один из комментаторов.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
8818457
Роспотребнадзор нашел нарушения в точках продажи шаурмы

Русские обожают донер. Или шаурму? (Medya Günlüğü)

Иногда он заменяет завтрак, иногда — обед, а порой и ужин. После распада Советского Союза турецкий донер стал обычным фастфудом в России. Но больше здесь распространено название «шаурма». Так что же все-таки вкуснее, донер или шаурма? Фуад Сеферов из «Медья гюнлюю» выяснял у лучших поваров Москвы, в чем все-таки разница и причем здесь майонезный запах.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
138215