ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Евро-2020

Материалов: 63
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Россия - Шотландия

The Telegraph: катастрофа шотландцев в России

Катастрофическое выступление сборной Шотландии в рамках квалификации на Евро-2020 принесло еще больше несчастий шотландским фанатам в Москве, поскольку Россия одержала уже вторую победу над командой Стива Кларка. Шотландцы выглядели совершенно беспомощными в защите и почти не создавали опасных ситуаций на другой половине поля.

ЧЕ-2020 Матч Украина - Англия

Footboom: Англия четко указала Украине ее место

Сборная Украины в матче 1/4 финала Евро-2020 уступила Англии со счетом 0:4 и выбыла из турнира. Проанализировать игру команды по горячим следам Footboom попросил экс-игрока «Шахтера», известного футбольного эксперта Александра Сопко.

Логотип FootboomFootboom, Украина
335950
ЧЕ-2020 Матч Украина - Англия

Сказка закончилась: Англия разгромила Украину (Апостроф)

В четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу Украина проиграла Англии с разгромным счетом и завершила выступление на турнире. «Апостроф» рассказывает о том, как сложилась для команды ставшая для нее заключительной игра.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
263174
Кейт Гарравэй сказала, что карта Украины на рубашке выглядит "как пятно"

Daily Star: британская телеведущая высмеяла форму украинской сборной

Телеведущая шоу Good Morning Britain Кейт Гаррауэй назвала карту, изображенную на футболке украинской сборной по футболу, «грязным пятном». Причем сделала она это в присутствии посла Украины в Великобритании. По мнению зрителей программы, Кейт зашла слишком далеко в своей оценке формы украинской команды.

Daily StarDaily Star, Великобритания
1721710
Евро-2020. Матч Швеция - Украина. Украинские футболисты радуются забитому голу

The Telegraph: не совладав со своим российским мучителем на поле боя, Украина унизила его на футбольном

На Западе часто обвиняют российский спорт в политизированности. Но вот статья британского журналиста, который смешивает спорт и политику так бесстыдно, как это и не снилось Гостелерадио СССР. Оказывается, все успехи украинской сборной являются «ответом на российскую агрессию». И победа над шведами, и матч с англичанами. Для Кона Кафлина футбольное поле — это поле боя с Россией.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
263451
Английский футбольный тренер Гарет Саутгейт на стадионе Уэмбли в Лондоне

Telegraph: кто выиграет Евро-2020? Прогнозы экспертов

После победы над Германией Англия теперь является фаворитом букмекеров, но согласны ли с этим наши спортивные журналисты?— интересуется редакция спортивного раздела газеты. Она представляет мнения футбольных экспертов, пишущих для британских изданий. Отнюдь не все уверены в победе английской сборной, включая читателей.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
82134
Болельщики на трибуне. Матч Швеция - Украина

Евро-2020: нормальный россиянин попал к украинским дикарям (Главред)

Автор комментирует околофутбольные страсти в связи с проведением Евро — 2020, в том числе нападение «диких украинцев» на российского болельщика. Вместо того, чтобы получать удовольствие от игры, люди умудряются портить себе настроение и переживать из-за каких-то вещей, которые к самому футболу не имеют отношения, но в их жизнь пришли в его рамках, констатирует он.

ГлавредГлавред, Украина
197833
Автор победного гола в матче Украина — Швеция Артем Довбик

Страна: Довбик. Опять московит?

Украинская националистка Лариса Ницой, ранее назвавшая украинских футболистов «кончеными московитами», обрушилась с резкой критикой на автора победного гола в матче Украина — Швеция Артем Довбика. Ей не понравилось, что Довбик на пресс-конференции отвечал по-русски. Ницой задалась вопросом — не является ли он «московитом»?

Страна.uaСтрана.ua, Украина
294161
Российский болельщик Денис Смоленский

Обозреватель: арестован напавший на болельщика с российским флагом

Российский болельщик Денис Смоленский, который пришел на трибуны шотландского «Хэмпен парка» на игру сборных Швеции и Украины на Евро-2020 и был избит неизвестными, рассказал, что его обидчик уже задержан. Инцидент произошел в фан-секторе украинцев, куда Смоленский пришел с флагом России.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
287299
Главный тренер сборной Швеции по футболу Янне Андерссон на пресс-конференции

Тренер шведов: поражение от Украины — худшее, что со мной случалось (DN)

После матча Швеция — Украина в одной восьмой финала тренер сборной Швеции Янне Андерссон не скрывает, что поражение от Украины — самый тяжелый момент в его карьере. «Это было кошмарно. Для меня как руководителя и футболиста это ужасный опыт. Худшее, что со мной случалось в футболе».

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
91688
Украинские соцсети: дрожите, британцы!

Украинские соцсети: дрожите, британцы! (Обозреватель)

Сборная Украины по футболу произвела фурор в соцсетях выходом в четвертьфинал чемпионата Европы 2020 года, пишет автор. Подопечные Андрея Шевченко в овертайме вырвали победу у Швеции и пробились во второй раунд плей-офф континентального первенства. В комментариях поклонники украинской сборной не стеснялись в восторженных отзывах в адрес команды.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
303157