ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Восточная Украина: ничья земля

Материалов: 1525
Сепаратисты ДНР возле разрушенного Донецкого международного аэропорта

Война начинается ночью

До войны они были соседями, сослуживцами, школьными приятелями. Теперь живут по разные стороны линии фронта на востоке Украины. Корреспондент Berlingske встретился с жителями «ничьей земли», которые наблюдают войну с обеих сторон. Ненасытная война крепко вцепилась в восточную Украину. Хотя большие бои — в прошлом, война не отпускает свою хватку. Стороны бьются с отчаянной силой.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время облета забайкальского полигона "Цугол", где проходит основной этап военных маневров "Восток-2018"

Страна: СБУ позвала Шойгу в Мариуполь

Служба безопасности Украины развивает агрессивные действия против России. На этот раз СБУ решила «вручить письменное подозрение» главе Минобороны РФ Сергею Шойгу. Аналогичный запрос украинские чиновники делали в 2014 году, а два года спустя российского министра и его замов объявили в розыск на Украине.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
305491
Последствия обстрела в Донецке

Halo noviny: как живется в «серой зоне» на Донбассе

Простой житель Донбасса, а точнее той «серой зоны», где постоянно стреляют, и откуда все, кто мог, уже уехали, рассказывает о том, как началась война на Донбассе и как он живет сейчас. Здесь уничтожили все, и сегодня восстановлена лишь малая часть. Риск того, что очередная шальная пуля или бомба унесет чью-то жизнь, существует здесь почти каждый день.

Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
232838
Украинский военный на линии разграничения между ДНР и Украиной

HBL: «Больше всего мы хотели бы сфотографироваться на фоне горящего Кремля»

Корреспондент HBL сравнивает боевые действия на востоке Украины с Первой мировой войной. Она описывает происходящее исключительно со слов украинских солдат, которые уже не первый год сидят в окопах и рассуждают, что так воевать, как их противник, без помощи России невозможно.

HBLHufvudstadsbladet, Финляндия
9523097
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области

Depo: зачем Кремль привлекает США к нормандскому формату

По мнению киевского обозревателя, несмотря на то, что Киев всегда пытался подключить к нормандским переговорам американцев, у него есть проблема: придется объяснять, как должен выглядеть желаемый конечный результат этих переговоров. А это сам Киев не знает, и поэтому финал конфликта в Донбассе может быть только один — «заморозка» на годы или десятилетия.

Depo.uaDepo.ua, Украина
52087
Военнослужащий во время тактических занятий с боевой стрельбой снайперских пар

WE: российские снайперы расстреливают украинских солдат

Российские снайперы не дремлют даже в период перемирия и «расстреливают солдат прямо в окопах», уверяет американского корреспондента украинский военный. В противостоянии с Россией Украина надеется на плечо «надежного друга» — США. Настолько надежного, что Украина до сих пор не стала членом НАТО и единого соглашения о гарантиях безопасности.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4930067
Жители Славянска после артиллерийского обстрела города

Tygodnik Powszechny: соседки из Донбасса

Издание публикует репортаж из Славянска: истории и диалоги двух местных жительниц, придерживающихся противоположных взглядов на ситуацию. Несмотря на ожесточенные споры о политике две соседки сдружились и научились мирно сосуществовать. Одна — украинская патриотка, вторая — за сепаратистов. Но жизнь берет свое.

Tygodnik Powszechny logoTygodnik Powszechny, Польша
1611411
Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс

Цензор.НЕТ: четыре принципа украинского правосудия для Донбасса

О том, как видят «умиротворение» Донбасса в Киеве, рассказывает в своем блоге уроженка Новосибирска — депутат от партии Зеленского. Итак: посадят далеко не всех — тех, кто не брал в руки оружие и докажет, что был «вынужден» остаться в Донбассе, милостиво амнистируют. Условия собирается ставить Украина, а Донбасс никто и спрашивать не будет.

Логотип Цензор.НЕТЦензор.НЕТ, Украина
335399
Канал «Северский Донец — Донбасс», по которому идет водоснабжение Донецкой области

Politico: война за воду на востоке Украины

Восточная Украина рискует остаться без чистой воды. Компания водоснабжения «Вода Донбасса» оказалась прямо на линии фронта и обслуживает обе стороны. Но ей постоянно наносят ущерб то боевые действия, то невозможность организовать работу в условиях двойной власти. А без воды целому региону грозит гибель.

PoliticoPolitico, США
86161
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области

Если завтра война: как жителей Донбасса будут «спасать» от России (Страна)

Минкульт Украины решил проявить себя в сфере патриотического воспитания жителей юго-востока страны, выпустив брошюру о том, как себя нужно вести во время войны. В пропагандистском буклете, призванном посеять среди населения панику, есть и враг — Россия, и друг — доблестные ВСУ, которые если и обстреливают Донбасс, то исключительно в белых перчатках.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
103098
Боевая машина пехоты (БМП) на блок-посту на въезде в Мариуполь

The Spectator: Мариуполь — город в осаде у русских

Автор журнала, чьей целевой аудиторией является консервативная глубинка США, приезжает в Мариуполь. Он не понимает, что находится в городе Донецкой области, проголосовавшем в 2014 году на референдуме против «майданного» переворота, но захваченного «майданными» войсками уже в мае. Автор верит рассказу, что русские Мариуполь брали, но не взяли, а их группировка стоит рядом.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
148491