ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Восточная Украина: ничья земля

Материалов: 1540
Сепаратисты ДНР возле разрушенного Донецкого международного аэропорта

Война начинается ночью

До войны они были соседями, сослуживцами, школьными приятелями. Теперь живут по разные стороны линии фронта на востоке Украины. Корреспондент Berlingske встретился с жителями «ничьей земли», которые наблюдают войну с обеих сторон. Ненасытная война крепко вцепилась в восточную Украину. Хотя большие бои — в прошлом, война не отпускает свою хватку. Стороны бьются с отчаянной силой.

Украинский военнослужащий в селе Широкое

WE: украинский офицер объяснил, почему Россия «продолжает воевать»

Американский репортер поехал посмотреть на окопы под Широкино, где познакомился с украинским офицером. Вот что он поведал американцу: содержание Крыма обходится очень дорого, поэтому Путину нужен доступ к теплым водам Средиземного моря. Путь к Средиземноморью лежит через Азовское море и Мариуполь – иначе Путин не сможет утолить свои имперские амбиции.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
7615517
Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Леонид Кравчук: стратегия России — это расширение масштабов агрессии (Апостроф)

Председатель Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что об Украине должны беспокоиться сами украинцы, а не Германия и США. «Давайте, наконец, повзрослеем. Каждая страна и каждый народ сам защищает свои стратегические интересы».

Логотип АпострофАпостроф, Украина
232422
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Le Figaro: «Украина нас уничтожает, а Путин защищает»

Житель востока Украины поделился тяготами жизни. Журналист вынужден признать, что мужчина имеет пророссийские взгляды. Еще бы, если учесть, в каком аду живут там люди. Украинцы стреляют по своим, и помощи людям на линии фронта от Киева ждать не приходится. А вот сосед Ивана более критично настроен в отношении России, но факт беспредела украинских солдат признает.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2717708
Граждане ЛНР и ДНР смогут получить паспорта РФ по упрощенной процедуре

Daily Express: грандиозный план Путина по паспортизации украинцев

За последнее время Россия выдала более полумиллиона паспортов украинским гражданам. Несмотря на необоснованную критику этого законного процесса со стороны западных и украинских критиков, читатели Daily Express поддерживают решение Москвы, позволяющее жителям ДНР и ЛНР получить дополнительные возможности в условиях полного игнорирования их со стороны киевских властей.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
3914373
Новобранец ультраправого украинского добровольческого батальона "Азов" в Киеве

Vice: Украина превратилась в полигон для ультраправых

Война на Украине стала магнитом для белых супрематистов со всего мира, которые сражались по обе стороны конфликта, воплощая в реальность свои военные фантазии. При этом война на Украине расколола ультраправых по всему миру, отмечают авторы.

логотип vice magazineVICE, США
118243
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе

WP: что, если Украина сама провоцирует войну?

Автор предлагает крайне любопытное и обидное для Украины исследование. Международные эксперты предложили несколько сценариев развития ситуации вокруг Украины. Все они подтверждают военную победу Москвы над Киевом в случае конфликта, а также считают Киев провокатором.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4032721
Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс

FT: Россия заставила Зеленского посмотреть в глаза правде

Киев продолжает настаивать на пересмотре Минских соглашений. Однако Зеленскому потребовалось два года, чтобы «взглянуть правде в глаза», пишут авторы. Бывшему юмористу не удается даже усадить Путина за стол мирных переговоров с лидерами западных стран. Однако вину за происходящее привычно возлагают на Россию.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
6028723
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Al Mayadeen: Россия движется к войне, которая ей не нужна

Что заставляет администрацию Байдена провоцировать эскалацию конфликта на востоке Украины и напряженность с Москвой? По мнению автора, враждебность президента США по отношению к России, характеризующая все его действия и решения, проистекает не только из стратегических принципов, но и из ряда личностных факторов.

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
62280
Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс

Зеленский: надо ли доверять политикам, которые нуждаются в ваших голосах, но равнодушны к вашим интересам? (Гордон)

Издание «Гордон» знакомит нас с речью Владимира Зеленского. Президент предупреждает украинцев, чтобы те не верили слухам о войне от политиков, которых интересуют только голоса на выборах. Это бесспорно, но вот не относится ли сам Зеленский к таким политикам? Он предложил также Путину «встретиться в любой точке Донбасса, где идет война». А почему не в нормальных условиях?

Логотип Gordonua.comГордон, Украина
21062
Украинские военные на линии разграничения между ДНР и Украиной

Украинские солдаты: пусть российская армия нас боится (The Times)

Британский журналист, который и ранее демонстрировал однобокий взгляд на политику, пишет о событиях на востоке Украины. Мирные договоренности — достижение Франции и Германии. А плановые военные учения на территории России — это эскалация со стороны агрессивной Москвы. Естественно, у солдат в украинских окопах — боевой настрой.

логотип the timesThe Times, Великобритания
4824339