Сюжет

Восточная Украина: ничья земля

Материалов: 600
Сепаратисты ДНР возле разрушенного Донецкого международного аэропорта

Война начинается ночью

До войны они были соседями, сослуживцами, школьными приятелями. Теперь живут по разные стороны линии фронта на востоке Украины. Корреспондент Berlingske встретился с жителями «ничьей земли», которые наблюдают войну с обеих сторон. Ненасытная война крепко вцепилась в восточную Украину. Хотя большие бои — в прошлом, война не отпускает свою хватку. Стороны бьются с отчаянной силой.

Солдаты ВСУ. Архивное фото

Морпехов перед смертью избили

По словам девушки, тело морпеха, расстрелянного сослуживцами в зоне АТО, было покрыто синяками: «Мы часто говорили с Валерой — он всегда рассказывал, какие они дружные все… И тут вдруг такое. Ребята говорят, что их всех подпоили террористы. Они даже сейчас не помнят ничего. Вы видели Валерку? Он весь побитый, в синяках! Откуда они, если его просто застрелили?»

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
116601
00
Президент Украины Петр Порошенко приветствует освобожденных украинских пленных

Порошенко «развязал руки» ВСУ

По словам президента Украины, закон об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях существенно усиливает правовую базу применения Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений для обороны государства.

УНИАН logoУНИАН, Украина
202678
00
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Миру — не до Украины

Конфликт в Донбассе для Европы сегодня выглядит не так ужасающе, как угроза ядерной войны. Именно эта тема была центральной на Мюнхенской конференции в этом году. Мир больше не питает иллюзий и убежден, что ядерная война вполне возможна. Что делать, если она начнется? Понимания нет. То же самое и с террористическими группировками на Ближнем Востоке.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
195261
00
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в городе Счастье

Каждая минута в плену в Донбассе была пыткой

Первый месяц я провел в подвале. Там было невыносимо. Один прием пищи в день, ни кровати, ни туалета. Во время допросов сепаратисты надевали мне на голову мешок, били меня и держали пистолет у виска. Обвиняли в экстремизме, терроризме, шпионаже. Многие, кто сначала сражался за восстание против Киева, сейчас жалеют, что ввязались в эту войну.

Wiener Zeitung logoWiener Zeitung, Австрия
356389
00
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Когда на Донбассе появятся «голубые каски»

Дело в том, что на самом деле никакого плана нет. Это лишь общее видение мандата миротворческой миссии. И видение Расмуссена заключается в том, что на Донбассе должны присутствовать как военные миротворцы ООН, так и полицейские. Но плана нет, поскольку если бы он был, то содержал бы достаточно подробное описание мероприятий, необходимых для разрешения конфликта.

Новое время страныНовое время страны, Украина
151642
00
Рабочий визит В.Путина во Францию. Второй день

Лукашенко готов отправить миротворцев на Донбасс

Для направления на Донбасс белорусских миротворцев необходима договоренность между российским и украинским президентами Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Об этом заявил 18 февраля Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке, где принимал участие в голосовании по выборам депутатов местных советов.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
6771
00
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время посещения Юзовского металлургического завода в Донецке

«Это нарушение законов Украины»

Общество «Норвежская народная дипломатия» подверглось критике МИДа, когда в октябре прошлого года организовала поездку активистов на Крымский полуостров. Сейчас руководитель народных дипломатов Хендрик Вебер вновь отправляется в путешествие. На этот раз — в Донецк, где, в частности, встретится с Александром Захарченко, премьер-министром самопровозглашенной ДНР.

логотип VG NettVG, Норвегия
96513
00

О чем на самом деле говорили Порошенко и Путин

Телефонный разговор Порошенко и Путина свидетельствует о существовании определенных договоренностей и компромиссов по миссии ООН в Донбассе. Россия одним из требований введения миротворцев на Донбасс выдвигает присутствие в миссии представителей стран-сателлитов РФ — Беларуси и Казахстана. Однако Украину такой вариант не устраивает.

Логотип Главред 135х36Главред, Украина
238262
00
Украинские пленные во время обмена пленными между ЛНР и ДНР и Киевом между поселками Майорск и Горловка. 27 декабря 2017

На Донбассе верят в Путина

В Донецке в Россию верят и в Путина очень верят и надеются, что когда-нибудь он заберет Донбасс. У меня в колонии было очень много таких людей, которые говорили, что главарь ДНР Захарченко, может, и хороший руководитель, но есть проблемы, а вот если Владимир Владимирович возьмется за нас и поставит нам хорошего человека из России, то все у нас будет хорошо.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
143710
00