ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Восточная Украина: ничья земля

Материалов: 828
Сепаратисты ДНР возле разрушенного Донецкого международного аэропорта

Война начинается ночью

До войны они были соседями, сослуживцами, школьными приятелями. Теперь живут по разные стороны линии фронта на востоке Украины. Корреспондент Berlingske встретился с жителями «ничьей земли», которые наблюдают войну с обеих сторон. Ненасытная война крепко вцепилась в восточную Украину. Хотя большие бои — в прошлом, война не отпускает свою хватку. Стороны бьются с отчаянной силой.

Жительница поселка Марьинка Донецкой области в бомбоубежище

Hürriyet: Донецк и Луганск в лапах кризиса

На Украине — самом очевидном поле борьбы за влияние между ЕС и Россией — народ доведен до отчаяния состоянием замороженного кризиса. По мере приближения к Донецку и Луганску все более явно проявляются измерения кризиса: колоссальные инфраструктурные проблемы и безработица. Турецкая «Хюрриет» измерила пульс регионов, которые находятся под контролем пророссийских сил.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
21977
Общегородская сельскохозяйственная ярмарка

Главред: сосиски спасут мир в Донбассе

Автор статьи на сайте "Главред" категорически убежден, что как только русские уйдут из Донбасса, первое, что будет завезено на Донбасс — это сосиски. И что жизнь якобы голодающих людей на Востоке Украины сможет сразу улучшиться благодаря хорошему украинскому маслу, настоящему меду, хорошему мясу, которые могли бы доставить украинские военнослужащие.

ГлавредГлавред, Украина
313945
Предупреждающая табличка на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками у поселка Спартак в Донецкой области

Tagesspiegel: саперы делают землю Донбасса безопаснее

Корреспондент немецкой газеты побывал на востоке Украины в зоне, которая находится под контролем ВСУ. Не так давно там шли ожесточенные бои. Теперь фронт передвинулся, солдаты ушли. Но остались мины. В репортаже рассказывается о саперах, которые занимаются их обезвреживанием. К ним автор явно относится с уважением и симпатией. А вот людей по другую сторону фронта для него как будто не существует.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
195383
Местные жители стоят в очереди за гуманитарной помощью в Авдеевке

Будни на Донбассе: люди привыкли к войне (RMF24)

Польский фотограф-документалист Ян Юрчак, несколько раз побывавший у линии фронта под Донецком, рассказывает на портале РМФ24 о том, как выглядит жизнь в тени войны, о рутине, которая помогает справиться с действительностью, и детях, не помнящих нормального мира. Он старался снимать обычную жизнь, а не шокирующие вещи и рассказывает, что днем там ничего не происходит, царит скука. Люди привыкли к войне.

RMF FMRMF FM, Польша
51145

Sveriges Radio: на востоке Украины жизнь проходит в борьбе за тепло и воду

Корреспондент «Шведского радио» отправился на восток Украины в маленькое прифронтовое село Кодема, где встретился с 80-летней Верой. Ее жизнь — это постоянная борьба за тепло, электричество, еду и питьевую воду. Местные жители уже устали от западных журналистов: Европа только болтает, но ничего не делает — еще бы, в ЕС-то вода есть, ворчит одна женщина.

Логотип SverigesradioSveriges Radio, Швеция
337234
Донецк

Helsingin Sanomat: жизнь на востоке Украины продолжается

Война на востоке Украины длится уже четыре года, и конца ей не видно. За это время погибли 11 тысяч человек, список жертв все растет. Сообщения о войне в центре Европы стали привычными, как плохая погода или печальная статистика ДТП. Но жизнь там продолжается. Какая она — зафиксировал фотокорреспондент финской газеты. Он провел в зоне военного конфликта весь октябрь.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
63537
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Донбасс

Polityka: Украина стала заложницей войны в Донбассе

Киев стал заложником войны в Донбассе, пишет польская «Политика». Он не может ни одержать победу, ни признать поражение, раз и навсегда потеряв часть восточных земель. Продолжение конфликта — сейчас для него самый лучший из всех возможных вариантов. Если война завершится, то начнется политический кризис, и украинцы начнут сражаться на улицах друг с другом.

Polityka logoPolityka, Польша
3519213
Выборы в Донецкой народной республике

Ośrodek Studiów Wschodnich: что продемонстрировали выборы на Донбассе

Польское издание комментирует выборы в Донбассе и вполне ожидаемо делает вывод, что процедуры проведения голосования не соответствовали международным стандартам, данные по явке завышены, а Минские соглашения были нарушены (когда их постоянно нарушает Киев, об этом не вспоминают). При этом, отмечает издание, накануне украинских выборов Москва продемонстрировала Киеву, что его политика в отношении Донбасса неэффективна.

Ośrodek Studiów WschodnichOśrodek Studiów Wschodnich, Польша
284958
Донецк, ДНР

Главред: главная ошибка Украины на Донбассе

Оголтелый русофоб, добивающийся прославления украинских националистов, запятнавших себя в массовых убийствах евреев и сотрудничестве с фашистами, Владимир Вятрович назвал недостаточность усилий по декоммунизации Донбасса главной ошибкой Украины в отношении этого региона, при этом назвав его жителей типичными представителями homo soveticus, отличающихся от основной массы украинских граждан. Именно советская ментальность людей, пишет этот псевдоисторик, помешала Украине сохранить Донбасс.

ГлавредГлавред, Украина
488286