ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Теракт в «Домодедово»

Материалов: 49

35 человек погибли, более 100 ранены в результате теракта в в международном терминале аэропорта «Домодедово». Взрыв прогремел 24 января в 16.32 мск в зоне выдачи багажа зала прилета.

По предварительным данным, бомбу взорвал смертник. Он находился в плотной толпе встречающих. Бомба мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте была начинена поражающими элементами - чтобы пострадавших было как можно больше. Жертвы теракта - граждане России, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Украины.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ ДАГЕСТАН

Мысль об уходе с Кавказа - больше не табу для русских

2010 год принес очень важное изменение в отношении российских граждан к кавказским боевикам. Еще совсем недавно любого, кто осмелился бы в блоге или на форуме высказать предположение о возможности предоставления независимости Чечне, заклеймили бы как «предателя Родины» и покрыли бы оскорблениями. Но времена меняются.

Пресс-конференция Виктора Ющенко

Домодедово – Украина: злорадное молчание патриотов

Все-таки Виктор Ющенко оставил после себя наследие. Правда, не материальное, а ментальное. В виде «национального троянского вируса», который за пять лет его правления взял под контроль сознание части украинцев. Действие вируса проявляется в форме уникального сельского жлобства с мессианским оттенком, которое преподносится как «истинный национал-патриотизм».

Версии.com logoВерсии.com, Украина
10441
Заместитель директора Института Латинской Америки РАН Борис Мартынов

К терроризму нельзя относиться как к классической войне

Заместитель директора Академии наук России, Борис Мартынов, считает, что нельзя рассматривать нападение в понедельник, второе за прошедшие десять месяцев, как отдельное ни с чем не связанное событие. Находясь в Москве, он утверждает, что политика усиления безопасности должна быть продолжена даже в мирное время.

O Globo logoO Globo, Бразилия
1265
Усиление мер безопасности в России после теракта в Домодедово

Смертельный удар по российской борьбе с терроризмом

Убийственный теракт в ведущем международном аэропорту России - это серьезная неудача в попытках страны взять под контроль проблемы с отечественным терроризмом, а также потенциальный удар по надеждам увеличить объемы привлечения иностранных инвестиций.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3623

Мертвые души: как русские реагируют на террор

Устрашить русского непросто. Пусть это приводит в смятение, но давайте вспомним, к чему привела намного более сентиментальная реакция США на теракты 11 сентября: две катастрофические войны, десятки тысяч убитых, и меры из стандартного набора полицейского государства, которые когда-то казались немыслимыми. Видимо, разница больше в сентиментальности, чем в степени жестокости.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
1901119
терроризм

Россия и проклятие исламистов

Отчаянные усилия российских спецслужб по борьбе с терроризмом не приводят к тому, что периоды спокойствия длятся долго, особенно в северокавказском регионе, где теракты, нападения, убийства и похищения людей происходят чуть ли не ежедневно.

ABC logoABC.es, Испания
99
Одна из подорвавших себя 29 марта в метро смертниц-шахидок

Возвращение террора

Война без конца. Силовики заняты другими делами, а вовсе не безопасностью страны. В голову приходит одна знаменитая фраза великого русского писателя девятнадцатого века Михаила Салтыкова-Щедрина: «Иногда, если я просыпаюсь ночью, я думаю, чем сейчас занимаются русские. И тут же отвечаю себе: воруют».

La Repubblica logoLa Repubblica, Италия
7415