ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

В ответе за Крым

Материалов: 970

После референдума в Крыму 16 марта, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, был подписан соответствующий договор. Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. В ответ на действия России США и страны Европы решили ввести санкции в отношении России.

Норвежский политик Коре Виллок

Klassekampen: бывший норвежский премьер хочет снять санкции с России

Норвежская газета побеседовала с бывшим премьер-министром страны Коре Виллоком, который считает, что антироссийские санкции рано или поздно закончатся. Он сторонник прагматического сближения с Россией и полагает, что для решения нынешнего конфликта придется спросить мнение крымчан. И еще: Виллок опасается, что своей жесткой линией Запад подтолкнет Россию к альянсу с другой сверхдержавой — Китаем.

Работа береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе

Info: когда Путин уйдет, Крым может вернуться к Украине?

Чешское издание «Инфо» взяло интервью у российского журналиста Антона Наумлюка, постоянно проживающего в Киеве и являющегося внештатным корреспондентом «Радио Свобода», о том, какова сейчас обстановка в Крыму. Журналист поделился опытом работы под якобы пристальным наблюдением спецслужб и обвинил Россию в продолжении «советских экспериментов» в Крыму, а также рассказал, как и когда Крым может вернуться к Украине.

info.czInfo.cz, Чехия
13224818
Эсминец Королевских ВМС Великобритании "DUNCAN" в порту Одессы. 24 июля 2017

Укрiнформ: НАТО не признает аннексию Крыма

Руководство НАТО продолжает цинично демонстрировать, как альянс осуществляет свою якобы миролюбивую политику и следует принципам невмешательства в дела других стран. Особенно ярко сегодня это проявляется в отношениях с Украиной, не имеющей никакого отношения к организации и обладающей статусом внеблокового государства. Однако в НАТО спешат заявить, что будут поддерживать киевские власти в их борьбе против пресловутой «российской агрессии».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2810548
Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Ilta-Sanomat: Совет Европы должен добиться от России уступок

Редакционная статья финской газеты полна переживаний из-за того, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин не приехал на сессию Совета Европы в Хельсинки. Причиной, как объясняет газета, стали его опасения, что СЕ может «пойти на уступки России в споре из-за присоединения Крыма». Газета считает, что на уступки в этом «споре» идет только международное сообщество, и не утруждает себя объективным изложением фактов.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
2229399
Чайные пакетики с изображением избранного президента Украины Владимира Зеленского в кафе во Львове

Зеленский: мы освободим Крым

Избранный президент Украины Владимир Зеленский, игнорируя нормы международного права и результаты крымского референдума о вхождении полуострова в состав России, заявил, что Крым вернется в состав Украины, но «путь будет долгим». Как написал Зеленский в Фейсбуке, крымские татары «снова стали жертвами репрессий».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
419985
Строительство новых ТЭС в Крыму

Yle: будни Крыма полны проблем

Крым обошелся России дорого. А что простые крымчане думают о своих буднях? Корреспондент финской телерадиокомпании в России проехала по городам полуострова, чтобы узнать ответ на этот вопрос. Но, похоже, то, что она услышала, не совпало с ее представлениями о ситуации. Ведь для нее Крым «оккупирован» Россией, и в поездке по полуострову она увидела только то, что хотела увидеть.

YleYle, Финляндия
11724153
Репетиция парада ВМФ в Севастополе

Страна: как 65 лет назад Хрущев подарил Украине Крым

Ровно 65 лет назад Москва передала Крым в состав Украины. Именно это решение советской власти сегодня вызывает столько споров, пишет украинское издание. По его данным, вопрос передачи Крыма занял всего 15 минут, а решение было принято без народного референдума. И несмотря на то, что Россия в 2014 году этот референдум провела, мировое сообщество почему-то не признает Крым российским.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
9517701
Мерные уровни, показывающие полное отсутствие воды в Северо-Крымском канале

Телеканал 112: Кравчук предложил Зеленскому разблокировать Крым

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Владимиру Зеленскому следует изменить государственную политику по отношению к Крыму и решить вопросы, связанные с подачей воды и электроэнергии на полуостров. При этом он отметил, что нужно делать так, чтобы отношения материковой Украины с живущими в Крыму людьми были человеческими.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
195932
Украинский танк Т-84 «Оплот»

Главред: «Украина обязана захватить часть России после ее развала»

Украинский генерал рассуждает на излюбленную в Киеве тему: однажды Россия развалится, и вот тогда Украине нужно будет активно действовать. Россия может потерять не только Сибирь, она может вообще развалиться, фантазирует он, признавая, однако, что «для этого должны сложиться определенные условия». Однако пока что развал скорее ждет украинскую экономику. Об этом пишут даже лояльные Киеву западные СМИ.

ГлавредГлавред, Украина
14034776
Визит немецкой делегации в Крым

Der Spiegel: немецкие депутаты сохраняют спокойствие и едут в Крым

После того как журнал «Шпигель» опубликовал разоблачения о контактах немецких правых с Россией, партия «Альтернатива для Германии» оказалась под давлением. Но сами «подозреваемые» не поддаются на угрозы. Например, депутат бундестага Вальдемар Хердт не изменил мнения, что Крым никогда не был украинским. Он собирается съездить туда за свой счет и без всяких разрешений от Украины.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
6611274
Машины на Крымском мосту

Корреспондент: у Зеленского есть ответы по Крыму

Команда Владимира Зеленского оперативно ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева по Крыму. По сути в них озвучена позиция официального Киева. Например, в пресс-службе заверили, что Крым был, остается и будет частью Украины. Однако есть интересные детали. Насколько они понравятся Джемилеву, остается только гадать.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
4118196