ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

В ответе за Крым

Материалов: 851

После референдума в Крыму 16 марта, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, был подписан соответствующий договор. Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. В ответ на действия России США и страны Европы решили ввести санкции в отношении России.

Митинг в Москве в поддержку референдума в Крыму

Почему для мира Крым важнее Донбасса

Мы привыкли думать, что Донбасс приоритетнее Крыма. Что единственная цель мировых лидеров — это прекращение огня в регионе. И что на статус Крыма вообще все могут закрыть глаза, если в обмен Москва согласится пойти на попятный. Так вот — это полная ерунда.

Флешмоб украинских активистов, выступающих против присоединения Крыма к России

Ограбление в особо крупных размерах

Аннексия Крыма стала наиболее серьезным нарушением международного права со времен холодной войны. В отличие от замороженных конфликтов в Грузии или Молдове, Крым был не только захвачен российскими войсками, а формально включен в состав РФ. Это стало не просто нарушением норм поведения стран цивилизованного мира — это выглядело как плевок в сторону международного сообщества.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
337604
00
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании регионального "Форума действий" Общероссийского народного фронта в Ялте. 26 октября 2016

Цена крымской авантюры Путина

Международная пресса часто изображает Путина эдаким суперзлодеем с повадками Джеймса Бонда. Путину, наверняка, очень льстит такая гипербола — свидетельство возрождения РФ и его собственного места в истории. Но если он честен с собой, то должен заметить: цена крымского завоевания постоянно растет. Пора пожалеть о роковом приказе вторгнуться на полуостров.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
17236060
00
Российский инвестиционный форум в Сочи. День второй

«Камни с неба» вместо инвестиций

Прежние иностранные инвестиции в экономику России невозможны, за одним исключением: российские бизнесмены могут возвращать на родину свои же, выведенные за рубеж деньги. О Крыме и говорить нечего: российские власти зачастую даже не пытаются помочь местным компаниям и предприятиям, которые попали под санкционный удар.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
1025078
00
Марш памяти Бориса Немцова

Марш против власти и за украинский Крым

26 февраля по Москве прошел многотысячный марш памяти российского политика Бориса Немцова. На головном транспаранте шествия использовали надпись: «Мы отдали Россию негодяям, пора возвращать». В составе марша шли проукраинская и крымскотатарская колонны — они протестовали против российских репрессий в аннексированном Крыму.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
957238
00
Украинский депутат Андрей Артеменко в Киеве

СССР задолжал Крым США

Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко считает, что СССР в 1954 году передал Крым Украине, чтобы он не достался Соединенным Штатом. На пресс-конференции в понедельник он заявил, что Советский Союз в 1954 году должен был передать Крым США в качестве обеспечения по неоплаченному долгу.

LB.uaLB.ua, Украина
8911877
00
Депутат Верховной рады Семен Семенченко

Взгляд на блокаду из Донбасса

«Альтернативы углю из ОРДЛО нет». Безальтернативный «Минск», наконец, пришел к своему логическому завершению — безальтернативной торговли. Но это, так сказать, лирическое отступление. Подавляющее большинство украинцев, с которыми мне приходилось общаться в оккупации, выступают категорически против того, что развязал сейчас Семен Семенченко, назвав это «блокадой».

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
4613304
00
Вид на Бахчисарай со скал в Южном Крыму. 2014 год

Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?

За три года аннексии «власти» Крыма и стоящий за ними Кремль не достигли ни одной из поставленных задач. Напротив, уровень жизни на полуострове заметно упал. Пока протесты носили локальный характер, в них были задействованы преимущественно представители малого и среднего бизнеса, бюджетники, жители приморских поселков, недовольные действием московских «варягов».

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
20435769
00
Подписание Договора между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Кто и как готовил переворот в Крыму

Депутат подконтрольного Кремлю парламента Севастополя Алексей Чалый заявил, что пророссийские силы готовили в городе переворот в 2004 и 2008 годах. В первый раз — в связи с «оранжевой революцией», во второй — когда экс-президент Украины Виктор Ющенко распорядился не пускать в Севастополь корабли Черноморского флота.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
3714273
00
Посетители фестиваля «Золотая балка» в Крыму

Торговля Крымом: рассрочка на сто лет

Кремль, пытаясь удержать аннексированный Крым, с каждым месяцем теряет поле для дипломатического маневра. Ставка на ядерный блеф и угрозу открытой войны против Украины не сработала. Теперь Москва стремится обставить решение «крымского вопроса» так, словно украинцы добровольно отказались от собственной территории.

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
406148
00
Гости Севастополя фотографируются на набережной города в рамках патриотической акции "Бесплатное фото"

Какую пользу санкции приносят США?

Когда президент Обама радостно заявил, что санкции наносят ущерб российской экономике, он фактически подтвердил идею, что Запад осознанно стремится к тому, чтобы российский народ столкнулся с лишениями. Противостояние России с Западом — классическая тема холодной войны — заставило россиян сплотиться вокруг своего президента так, как это не происходило со времен Сталина.

The Hill logoThe Hill, США
7046814
00