ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

В ответе за Крым

Материалов: 878

После референдума в Крыму 16 марта, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, был подписан соответствующий договор. Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. В ответ на действия России США и страны Европы решили ввести санкции в отношении России.

Норвежский политик Коре Виллок

Klassekampen: бывший норвежский премьер хочет снять санкции с России

Норвежская газета побеседовала с бывшим премьер-министром страны Коре Виллоком, который считает, что антироссийские санкции рано или поздно закончатся. Он сторонник прагматического сближения с Россией и полагает, что для решения нынешнего конфликта придется спросить мнение крымчан. И еще: Виллок опасается, что своей жесткой линией Запад подтолкнет Россию к альянсу с другой сверхдержавой — Китаем.

Украинский пограничник в городе Милове

GOV.UK: что же Российская Федерация скрывает от мира?

Заявление посла Джонатана Аллена, заместителя постоянного представителя Соединенного Королевства при Организации Объединенных Наций, на брифинге в Совете Безопасности по Украине: «Соединенное Королевство приветствует возможность обсудить неоднократные нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Российская агрессия в отношении Украины не ограничивается Донбассом и Крымом — Россия пытается при каждом удобном случае ослабить позиции Украины».

GOV.UK GOV.UK, Великобритания
6224078
Празднование Дня воссоединения Крыма с Россией

Heise: присоединение Крыма к России не было аннексией

В 2014 году Запад назвал выход Крыма из состава Украины и его присоединение к России аннексией и начал агрессивную антироссийскую политику. Но была ли это аннексия с юридической точки зрения? Автор статьи Вольфганг Биттнер доказывает, что нет, ссылаясь в том числе на юриста и философа права Райнхарда Меркеля. Международное право нарушила не Россия, а Украина.

Heise logoHeise, Германия
6048677
Прибрежный лов рыбы в Севастополе

SRF: возмущайтесь сколько угодно, но Россия Крым не отдаст

Москва объявила о широкой инвестиционной программе развития Крыма. Эксперт Герман Краузе комментирует ситуацию на полуострове и объясняет, почему для Москвы важно вкладывать туда столько денег. Трудности есть, например, высокие цены, но развитие Крыма остановить уже нельзя, говорит Краузе. Запад возмущается впустую, и Украина никак не хочет понять, что Крым не вернуть.

логотип SFSRF, Швейцария
10940481
Дивизион С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Крыму

FP: нужно немедленно дать отпор российской агрессии

Автор статьи категоричен (иногда до смешного) в своих требованиях не только к России, но и к США и их союзникам. Он подробно перечисляет, кто и какие санкции «должен» ввести против России, и как Россия «должна» на них отреагировать. За что санкции, давно известно: «аннексия» Крыма, «вторжение» на Донбасс и — из последнего — «очередная выходка Путина в Керченском проливе». Стилистика статьи вполне соответствует ее смыслу.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5420170
Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" в Сочи

American Interest: после единодушного согласия по Крыму

Российской «управляемой демократии» по-прежнему недостает конкуренции, однако в ней растут политические трения, считает автор. Заинтересованные круги ожидают от Кремля больше уступок, уверен он. При этом слухи о неминуемой политической кончине Путина как обычно преувеличены, а политика России становится все более «нормальной», т.е. требует дорогостоящего управления.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
5517941
Франц Рубо «Оборона Севастополя» (1904)

Yeni Asya: после этого злополучного договора Крым быстро зашагал к России

Один из переломных моментов истории с точки зрения свободы и судьбы Крыма произошел 9 января 1792 года. В этот день между Османской империй, в известном смысле «измученной войной» в результате пережитых одного за другим поражений, и Россией был подписан Ясский договор. Понятно, почему автор так переживает: для него Крым — все еще автономная республика в составе Украины.

Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
3018759
Гора Аю-Даг. Крым

Десять лучших статей 2018 года о Крыме

Тема Крыма не перестает интересовать СМИ всего мира. В прошедшем году в Крыму побывали журналисты из разных стран: всем любопытно, как изменилась жизнь на полуострове, ведь прошло уже достаточно времени после воссоединения с Россией. Вдобавок произошло громкое событие: открыт мост через Керченский пролив. Он соединил Крым с материком и упростил жизнь многих крымчан.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
810312
В Крыму построили заграждение на границе с Украиной

ABC: Россия воздвигла стену между Крымом и Украиной

Россия построила заграждение в районе Перекопского перешейка на границе с Украиной. Целью строительства является «предотвращение попыток проникновения в Крым украинских диверсантов». Новый объект направлен на предотвращение любых видов контрабанды, в первую очередь оружия, наркотиков и алкоголя, сообщает «АБС».

ABC logoABC.es, Испания
144489
Празднование годовщины "Крымской весны" в Крыму

Aftenposten: Крым хотел назад в Россию, и это естественно

Мир сейчас находится в состоянии нестабильности, и главная причина — безрассудство Запада, а не то, что Россия вернула себе полуостров Крым, который был российским несколько сотен лет, пишет известный норвежский политик Карл Ивар Хаген. Главная цель любой политики — сделать жизнь людей лучше, так почему бы не прислушаться к мнению крымчан о том, что лучше для них?

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
7739259
Репетиция парада ВМФ в Севастополе

Вести.ua: в ООН поддержали антироссийскую резолюцию по Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию Украины, в которой говорится «о нарушении прав человека в Крыму». В ней украинская сторона привычно обвиняет Россию в оккупации Крыма и «политически мотивированном преследовании граждан Украины». За принятие документа проголосовало 65 стран, против - 27, большинство стран - 70 - воздержалось.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
593411