ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Пандемия коронавируса

Материалов: 1678

Коронавирус впервые был зафиксирован в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. На данный момент случаи заражения были зафиксированы помимо Саудовской Аравии во Франции, Германии, Иордании и Великобритании.

Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий ФМБА в Химках

IS: коронавирус не щадит Россию

Проблемы в России — плохая новость для финнов, пишет финский журналист. Однако страна сталкивается с такими вызовами, которых у маленькой Финляндии просто не может быть, признает он, и излагает свое мнение по поводу развития ситуации в России.

Вакцинация от коронавируса в Праге, Чехия

Корреспондент: Чехия «вынуждена уничтожить» десятки тысяч доз вакцины от коронавируса

Власти Чехии вынуждены утилизировать десятки тысяч доз вакцины от коронавируса, поскольку заканчивается их срок годности. Чехи больше не хотят прививаться вакциной AstraZeneca, отдавая предпочтение другим препаратам. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства здравоохранения страны Даниэл Кэпл.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
455222
Ситуация в Нью-Йорке в связи с коронавирусом

CNN: ситуация с covid-19 в США критическая, но американцы отказываются вакцинироваться

Ситуация с коронавирусом в США не становится лучше, и в этой связи Байден анонсировал новый комплекс мер борьбы с пандемией. Но самое главное — убедить людей сделать прививку, ведь именно непривитые истощают силы системы здравоохранения. Но сделать это не так просто. CNN приводит мнения некоторых американцев, которые объясняют, почему они до сих пор не вакцинировались.

логотип CNNCNN, США
4610812
Вакцинация медработников от коронавируса в Норвегии

Dagens Nyheter: как человечество будет сосуществовать с коронавирусом? И кто кого победит?

Несколько недавних вспышек показывают, что даже очень высокий уровень вакцинации (более 90%) не остановит распространение инфекции. Все говорит о том, что SARS-CoV-2 со временем станет рецидивирующим сезонным вирусом. «Выйти на коллективный иммунитет будет очень трудно или даже невозможно», — пишут ученые.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
169490
Президент Франции Эммануэль Макрон

Politico: Макрон сделал ставку на антиковидные паспорта и выиграл

Как французское общество могло отнестись к решению Макрона обязать граждан привиться от covd-19 и носить с собой паспорт вакцинации? Не вызвало бы оно протестное движение в стране по аналогии с движением «Желтых жилетов»? Президент Франции рискнул, поставив на то, что его план поддержат. И результат оказался успешным, утверждает автор.

PoliticoPolitico, США
132338
Турецкие флаги в Стамбуле

Al Arabiya: турецкий имам запретил вакцину от covid-19

Несколько дней назад турецкий имам принял фетву, запрещающую вакцину против коронавируса. Этому предшествовал еще один скандал, когда Управление по делам религии запретило употреблять в пищу морепродукты. Хотя такого рода запреты пока единичны, а имя имама-антипрививочника не разглашается, общественность и местные власти обеспокоены происходящим.

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
41376
Мозг

«Мозговой туман» после коронавируса: это опасно? (Al Arabiya)

Профессор неврологии из Каирского университета рассказал в интервью о самой распространенной проблеме, возникающей у тех, кто переболел covid-19. И это не потеря вкуса и обоняния, как принято считать. Речь идет о так называемом «мозговом тумане», который не поддается лечению конкретными лекарственными средствами.

логотип al arabiyaAl Arabiya, Объединенные Арабские Эмираты
54300
Вакцинация от COVID-19 в Москве

Clarín: Аргентина позаимствовала у России цвета антиковидной кампании?

Постеры кампании по борьбе с covid-19 в основных центрах вакцинации в России почти такие же как в Аргентине, замечает автор. Как, по мнению экспертов, это могло произойти — в результате случайности, заимствования или совпадения, и что означают сами цвета — озарение или почтение?

Clarin logoClarin, Аргентина
22471
SARS-CoV-2 (окрашен фиолетовым) атакует клетки, культивируемые в лаборатории

Science: эволюционирующая угроза

Новые штаммы SARS-CoV-2 оказали влияние на ход пандемии. Что же будет дальше? Многие ученые считают, что последние двадцать месяцев — это своего рода предупреждение всем о том, что эволюцию коронавируса нельзя недооценивать. Она может поставить под сомнение все предпринятые меры в сфере общественного здравоохранения.

Science logoScience, США
731738
Граффити в поддержку врачей в борьбе с COVID-19

Жэньминь жибао: США опубликовали доклад о происхождении covid-19

Ведущая китайская газета дала оценку опубликованному в США докладу о происхождении коронавируса. Американская разведка считает, что covid-19 не был разработан как биологическое оружие. Необходимо найти источник, но этому, по мнению американцев, препятствует Пекин. Поднебесная называет эти заявления ложными, за ними скрываются «опасные политические намерения».

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
322470
Граффити в Будапеште, Венгрия

YouGov: сколько европейцев скептически относятся к локдаунам и опасности коронавируса?

Согласно результатам опроса общественного мнения в 20 европейских странах, в центрально- и южно-европейских государствах более распространен скептицизм относительно борьбы с сovid-19, чем в странах «Старой Европы». Опрос проводился в июне 2021 года, в нем приняли участие более 30 тысяч совершеннолетних респондентов.

Логотип YouGovYouGov, Великобритания
5840