ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Выборы в Конгресс 2018

Материалов: 38
Вид на Капитолий в Вашингтоне

NYT: Демократы лидируют в сборе денег на выборы в Конгресс

За несколько недель до начала промежуточных выборов в Конгресс США кандидаты от Демократической партии собрали больше средств, чем их противники-республиканцы, в большинстве из 69 округов, где предполагается наиболее жесткое соперничество между партиями. Лидеры Республиканской партии, столкнувшись с массовыми сложностями в предвыборной гонке, начали забирать деньги у некоторых своих претендентов.

Процесс голосования на избирательном участке в Лейк-Шор, США

CNN: Россия пессимистична по поводу отношений с США после победы демократов на промежуточных выборах

Москва дала понять, что не рада результатам промежуточных выборов в США, по итогам которых демократы получили большинство в нижней палате Конгресса. Эта победа означает, что расследование в отношении предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией могут активизировать, пишет «Си-эн-эн».

логотип CNNCNN, США
111915
Президент США Дональд Трамп на митинге в штате Иллинойс. 27 октября 2018

The Telegraph: Трамп вправе называть промежуточные выборы «грандиозным успехом»

Дональд Трамп оказался вторым по счету президентом в американской истории, которому удалось удержать за собой большинство в сенате, несмотря на рейтинг одобрения ниже 50%. Это позволило ему назвать результаты выборов «грандиозным успехом», пишет «Телеграф».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
62127
Активисты ICAN выступают против ядерного конфликта между США и Северной Кореей. Берлин, Германия

Sisafocus: выборы в США ставят под угрозу ядерную сделку

Эксперт корейского издания «Сисафокус» Пак Ко Ын пытается предугадать, как повлияют промежуточные выборы в США на обстановку на Корейском полуострове. Он полагает, что результаты выборов ставят под угрозу не только ядерную сделку, но и процесс установления мира. Однако в таком случае торговая война США и КНР только усилится, а это означает, что США будут наращивать торговый обмен с Южной Кореей.

Sisafocus Sisafocus, Южная Корея
1852

Rzeczpospolita: американский ветер и польские интересы

В Америке задули новые ветра. Как это повлияет на внешнюю политику Трампа? Первый ответ автор "Жечпосполитой" рассчитывает получить уже скоро: на переговорах Трампа с Путиным, ведь теперь Трампу придется предпринять в отношении России какие-то жесткие шаги, что очень радует Польшу. Ну а полякам выборы дают повод задуматься, стоит ли ставить все на «республиканско-трамповскую карту».

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
51262
Президент США Дональд Трамп выступает на митинге

En Son Haber: Трамп стал хромой уткой?

Хотя кажется, что на промежуточных выборах в США победили демократы, на самом деле все не так. Несмотря на то, что администрации Трампа придется туго, Трамп может переизбраться на новый президентский срок, пишет турецкая «Эн сон хабер». Турецкие читателя в замешательстве от этой заметки: «Значит Трамп уже не плохой? С чего нам брать пример?»

En Son HaberEn Son Haber, Турция
3954
Сторонники Теда Круза в Хьюстоне, штат Техас

Washington Post: снова вмешательство в выборы? Не ищите русских, в этот раз все сделали американцы

После российского вмешательства прошло два года, и американцы снова направились на избирательные участки, чтобы принять участие в других выборах. И, естественно, США на этот раз пытаются защититься от иностранного влияния. Все, как обычно, ожидали увидеть русских. Однако, как пишет издание «Вашингтон пост», на этот раз всю работу сделали сами американцы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3017518
Сторонники президента США Дональда Трампа

Британские СМИ о результатах выборов в Конгресс США

Ведущие британские издания пока что предоставили возможность прокомментировать результаты промежуточных выборов в Конгресс США своим американским корреспондентам. И эти комментарии, в общем и целом, отражают, скорее, мнение американских СМИ. Выделяется лишь мнение автора газеты «Телеграф», который предположил возможность победы Трампа на выборах 2020 года.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
01586
Акция протеста против президента США Дональда Трампа в Мехико, Мексика

Арабский твиттер: «Любая пощечина этому мерзкому сионисту и расисту — повод для радости»

У арабов свой взгляд на американские выборы. Они признают, что, несмотря на свое безумие, Трамп изменил лицо Соединенных Штатов и всего мира. Но антиамериканизм не всегда легко завуалировать. Например, внимание арабских журналистов приковано к двум женщинам арабского происхождения, ставшим членами Сената. Одни видят в этом истинную демократию, другие — дух американского хаоса.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
81868
Указатель на избирательный участок в Ньюпорт-Бич, Калифорния

Промежуточные выборы: русские не вмешивались, но это не точно (The Hill)

Американская газета рассказывает о том, как боролись с кибератаками и вмешательством на промежуточных выборах. Несмотря на отсутствие признаков кибератак, официальные лица заявляют, что иностранное вмешательство остается серьезной угрозой для американских выборов. И, возможно, факты иностранного вмешательства еще обнаружатся после официального расследования, на которое отпущено 45 дней.

The Hill logoThe Hill, США
263037