ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Комменты жгут

Материалов: 68

Мы читаем иностранную прессу, чтобы узнать, что думают о нас за границей. Но всегда ли мнение журналистов совпадает с тем, что думают жители той или иной страны? Судя по комментариям читателей, далеко не всегда…

Сами вы лжете!

Русские знают, что они живут среди пропаганды, в США же люди, как это ни печально, об этом не знают! Многие комментаторы статей зарубежных изданий уже не считают, что западные СМИ беспристрастны и свободны от влияния правительства. В сложившейся ситуации тенденциозны все – Запад, Россия, украинское временное правительство.

Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Haber7: Россия сделала Турции сенсационное предложение

Во время визита турецкого президента Эрдогана в Москву руководитель Роскосмоса сделал Турции сенсационное предложение. Читатели «Хабер7» в восторге: Россия — в тысячу раз лучший союзник, чем США, пишут они. 300 лет мы грызли друг друга — и вот, наконец, осознали, что глупо быть врагами, рассуждает один из комментаторов. А я почему-то совсем не доверяю русским, сомневается другой.

Логотип Haber7Haber7, Турция
3541194
Супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара Нетаньяху

Турецкие читатели: надеемся, жена Нетаньяху пожалеет, что бросила хлеб

Читателей турецкой Haber7 до глубины души возмутило поведение супруги Биньямина Нетаньяху в Киеве. Узнав, что она бросила на землю кусок поднесенного ей каравая, турки дали себе волю: как только не клеймят они израильскую чету! Одни цитируют Коран, другие делают антисемитские обобщения или строят догадки, как этот инцидент повлияет на отношения стран.

Логотип Haber7Haber7, Турция
3610855
Президент РФ В. Путин вручил ордена "Родительская слава" многодетным семьям

Комментарии читателей французских СМИ: спасибо, Владимир

На этой неделе исполняется 20 лет с тех пор, как Владимир Путин стал сначала премьер-министром, а затем и президентом России. Многие читатели французских СМИ приветствуют президентство Путина и одобряют его внешнюю политику — к неудовольствию демократической прессы. «Будьте рады, что благодаря ему вы можете спать спокойно». Ниже мы приводим подборку мнений к статьям «Фигаро».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
5232437
Президенты РФ и Белоруссии В. Путин и А. Лукашенко посетили Валаамский монастырь

Verdens Gang: Россия — по-прежнему иной мир

Норвежское издание публикует статью с традиционной критикой в адрес России, посвященной вопросу о либеральных ценностях. Но комментаторы как один выражают поддержку внешней политике Кремля и неожиданно призывают норвежское руководство посмотреть внимательнее на восточного соседа. «Слава богу, что есть такие люди как Путин, Ле Пен, Сальвини и Орбан. С такими лидерами Европа еще постоит».

логотип VG NettVG, Норвегия
3823698
Путин и Ельцин на Красной площади

Комментарии западных читателей к 20-летию «путинской эпохи»: Да, никто не может побить Путина ни в чем

20-летие назначения Путина премьером РФ не прошло незамеченным в мировых СМИ. О прошлом, о том, почему Ельцин выбрал Путина, на Западе, в отличие от некоторых СМИ в России, не задумываются. Наверное, потому, что ностальгии по девяностым там точно нет ни у кого. Зато о настоящем и будущем высказываются эмоционально. Такой градус дискуссии задают западные СМИ, судящие российского лидера весьма строго.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
9221660
Самолет доставил С-400 в Турцию

Турецкие читатели: эй, Помпео, С-400 мешают вам на нас напасть? (Haber7)

Турецкие читатели негодуют, узнав, что госсекретарь США Майк Помпео призвал их страну не пользоваться купленными системами С-400. «Мы вас исключили из программы F-35, но вы не вводите в строй С-400… Какая чепуха!» «Не активируем и что? Замаринуем?» Кажется, американцы действительно собираются напасть на Турцию, раз их так взволновали эти ракеты, делают вывод комментаторы.

Логотип Haber7Haber7, Турция
2810745
Транспортно-пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" во время военного парада

En Son Haber: разве можно раздавать высокотехнологичные С-400 направо и налево?

Россия, недавно начавшая поставки С-400 в Турцию самолетами, выполняет аналогичный контракт с Китаем. Но туда С-400 возят морским путем. Неужели мир готовится к третьей мировой войне, ужасаются турецкие читатели. И как это Россия не боится раздавать всем свое лучшее оружие? Вероятно, у нее есть что-то еще, по сравнению с чем С-400 — это Nokia 3210, которой далеко до айфона.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
2533553
Первые поставки С-400, военный аэропорт неподалеку от Анкары, Турция

Турецкие читатели: выбираем С-400 вместо Patriot и Су-57 вместо F-35 (Haber7)

Президент США Дональд Трамп заявил, что после покупки Турцией С-400 Америка не станет продавать этой стране свои самолеты F-35. Между тем, президент Турции Эрдоган принимает очередную партию российских ракетных систем, а читатели «Хабер7» посмеиваются над угрозами Трампа и ждут, когда власти договорятся о закупке российских самолетов вместо американских.

Логотип Haber7Haber7, Турция
1722917
Подготовка к стрельбам зенитных ракетных систем С-400 "Триумф"

Турецкие читатели: лучшее место для С-400 — напротив посольства США

Турецкие читатели ждут с нетерпением, когда в их страну прибудут российские ракетные комплексы С-400. Кое-кому бесконечные разговоры об С-400 уже поднадоели, но многие по-прежнему полны воинственного энтузиазма. «Пожалуйста, купите еще ядерные боеголовки. Западу нужно дать ответ на понятном ему языке», — горячится один из комментаторов в «Хабер7».

Логотип Haber7Haber7, Турция
186883
Уборщица моет полы

Daily Mail: никогда не поворачивайся спиной к русской женщине с метлой!

Читатели британской «Дэйли мэйл обсуждают видео из Московского зоопарка, на котором уборщица с совком и веником противостоит белому медведю, случайно зашедшему в вольер во время уборки. «Какая она молодец, что сохранила спокойствие! Я бы тут же впал в панику и стал его обедом!» «Даже белые медведи боятся злобных бабушек». «Неженками этих русских женщин не назовешь».

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
6722697