ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Женюсь на русской красавице

Материалов: 19
Участницы свадебного фестиваля в Санкт-Петербурге

Цайфуван: русские девушки выходят замуж за китайцев при одном условии

Как известно, многим россиянкам нравятся китайские мужчины, и они смогли бы выйти замуж за китайцев. Самим жителям Китая также очень симпатичны русские красавицы, и при наличии возможности многие китайцы хотели бы жениться на русских. Китайские журналисты выяснили, что русским невестам не нужны ни дорогие свадебные подарки, ни квартиры или машины, но у них есть только одно условие.

Страны мира. Китай

По любви или по расчету?

Ранее в новостях можно было встретить сообщения о том, что жителям России приходятся по душе путешествия в Китай. Некоторые русские девушки приезжают из-за китайских парней и намерения остаться жить в стране. Другие, увлёкшись культурой Китая, едут насладиться неповторимой атмосферой. А третьим нравится образ жизни китайцев. Итак, почему же все так стремятся приехать сюда?

eastday.comEastday.com, Китай
43910
Фестиваль техники путешественников "ТехноTravel" в Ярославской области

Россия: толстушки, алкоголь и автомобили

Не все стереотипы о России являются правдивыми. Например, известная всему миру красота русских девушек быстро увядает. А вот пристрастие русских к алкоголю — чистая правда. К тому же, русские почему-то считают, что корейские и японские автомобили почти не отличаются друг от друга. Так что душа у «волосатиков» лежит не только к алкоголю, но и к южнокорейским автомобилям.

BitautoBitauto, Китай
6921184

Китайский муж и русская жена — идеальная пара

Зачем русским женщинам искать китайского мужа? Считается, что наши невесты заинтересованы в том, чтобы найти себе китайских мужей, потому что они не пьют и много работают. Например, Мария Лю замужем за китайцем: «Мой муж действительно обожает меня и очень нежно заботится о детях». Китайские женихи думают, что русские девушки во всех планах лучше, чем китаянки.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
9011958
Артисты самодеятельности в центре Буэнос-Айреса

Коварное похищение китайских женихов

Недавно Елена, владелица брачного агентства, «экспортировала» восьмерых китайских женихов в далекий Хабаровск свататься к русским девушкам. Популярность таких браков объясняется многими причинами: «нехватка мужчин» в России, надежность китайских мужчин и популярность голубоглазых российских красавиц в Китае. Китаянки переживают, что русские девушки расхватают самых лучших.

ФениксФеникс, Китай
16415193
Русский фольклорный праздник «Каравон» открылся в селе Никольское

Русская жена — счастье в китайской семье

В 2016 году китайская компания направила в Россию своего специалиста Ли Шуте для постройки очередного завода за рубежом. Именно там он и познакомился с местной девушкой Екатериной. Молодые решили пожениться и сообщили об этом своим родителям. Когда мать и отец Ли Шуте узнали о том, что их сын нашел себе девушку из России, то они не смогли сдержать своей радости.

Хубэй синьвеньХубэй жибао, Китай
8229041
Девушка в национальном костюме на Международной специализированной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане

Китайцы влюбились в русских красавиц

В России существует серьезный гендерный дисбаланс: на 1 мужчину приходится 5 женщин. Подобная ситуация привела к тому, что в обществе мужчину ценят выше, чем женщину. В Китае все наоборот. Многие молодые люди так и не смогли создать семьи. Когда китайская экономика начала активно развиваться, китайцы отправились за рубеж в поисках жен, а многие иностранки поехали в Китай с целью выйти замуж.

ФениксФеникс, Китай
6017182
Фестиваль "Русское поле"

Китайские женихи для русских девушек?

Русские девушки общепризнанно самые красивые в мире, а это, скорее всего, из-за того, что Россия — многонациональная страна. Особенно китайским мужчинам нравится крутой нрав русских красавиц. Однако, многие китайские туристы, скорее всего, не осмелились бы жениться на русских девушках.

Chong qing ShibaoЧунцин шибао, Китай
5516035
Фестиваль «Все вместе – за семью» в Киеве

Украинские невесты для Китая

В Китае существует нехватка женщин и серьезный гендерный дисбаланс, причиной которого является то, что замужние женщины делают аборты, узнав, что у них будет девочка, и почти всегда отдают предпочтение мальчикам. Эта практика получила такое широкое распространение в 1980 году из-за появления аппарата УЗИ и привела к серьезным перекосам в численном соотношении полов.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
603201