ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Взрывы в Брюсселе

Материалов: 33
Службы спасения на месте взрыва в аэропорту в Брюсселе

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя

Во вторник утром в аэропорту бельгийской столицы Завентен прогремели взрывы. Другой врыв зафиксирован на станции метро Маэльбек в центре европейского квартала. Метро закрыто между станциями Мерод и Ар-Луа. В минувшую пятницу в районе Моленбек был арестован «террорист номер один в Европе». Так сегодня называют 26–летнего Салаха Абдеслама, который считается главным организатором терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Минута молчания в центре Брюсселя

Террор, Европа и Турция

Теракты серьезно повлияют на ЕС. В Европе вырастут ксенофобия и недовольство в отношении иностранцев из африканских и мусульманских стран, а в районах их пребывания начнутся серьезные обыски. Европа готовится еще больше закрыться для приезжих. Это играет на руку ультраправым и популистским политическим партиям, пытающимся набрать очки с помощью разжигающей ксенофобию политики.

Radikal logoRadikal, Турция
184401
Военнослужащие обеспечивают безопасность штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе

Европа в осаде

Арабы и европейцы платят за действия американцев с того момента, как Обама начал забывать о своих обещаниях в отношении сирийского режима. Американский президент продал регион Кремлю в обмен на гарантии безопасности Израиля. Все преступления в Сирии совершаются с позволения США. Они просто наблюдают за происходящим, в то время как ИГИЛ спокойно плодит свои ячейки по всему миру.

Al HayatAl Hayat, Великобритания
208494
Открытие XIX Всемирного русского народного собора

Теракты в Брюсселе — так им и надо?

Большинство российских официальных лиц (кроме президента Владимира Путина, направившего королю Филиппу безукоризненную по тону телеграмму) своеобразно отреагировали на теракты в Брюсселе. Высказывания варьировались в диапазоне от «сочувствуем, но осуждаем ваши двойные стандарты» (представитель МИД Мария Захарова) до откровенного злорадства (Владимир Жириновский, заявивший, что теракты выгодны России, так как подталкивают Европу к сотрудничеству с Москвой).

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
9112271
Военнослужащий обеспечивает безопасность в аэропорту "Завентем" в Брюсселе

Загадочная серия нападений в Брюсселе

Серия нападений началась после 8 утра в аэропорту Завентем. В зале вылета было два мощных взрыва. Итог: погибли, по меньшей мере, 14 человек, около 100 получили ранения. В 9:11 произошло еще одно нападение, на этот раз на станции метро Мелбек, прямо в квартале ЕС. Тем не менее, многие вопросы о нападениях далеки от разрешения. Это пять больших загадок, с которыми столкнулись следователи.

Логотип Huffington Post DeutschlandHuffington Post Deutschland, Германия
82973
Цветы в память о жертвах терактов в Брюсселе у здания посольства Бельгии в Берлине, Германия. 22 марта 2016

Швеция под угрозой джихадистов

Так же, как и в Бельгии, джихадистские круги Швеции концентрируются в определенных районах. Утверждается, что около 150 человек отправились в Сирию и Ирак из предместий Гётеборга. Поэтому особую тревогу вызывает признание шведских полицейских, что они, как и коллеги в Моленбеке, теряют контроль над обстановкой. Беззаконие — плодородная почва и для преступности, и для экстремизма.

Expressen logoExpressen, Швеция
51645
Абдул-Хамид II, 34-й султан и 113-й халиф ислама в Османской империи (1842-1918)

С террором нас познакомили бельгийцы

Я пишу эту статью не с извращенной идеей «поделом бельгийцам!», а чтобы напомнить о событии, которое произошло больше века назад и очень близко коснулось нас. С первым бомбовым терактом, а точнее с подлой атакой, совершенной с использованием начиненной взрывчаткой повозки, мы познакомились благодаря Бельгии! Взрыв, прогремевший в Стамбуле 21 июля 1905 года, стоил жизни 26 невинным людям.

HaberturkHabertürk, Турция
155466
Полиция Бельгии во время спецоперации в брюссельском Моленбеке, 18 марта 2016

Брюссель — столица политического ислама

Все более частые и крупные теракты создают мрачную картину: европейские силы безопасности не справляются с решением проблем, политики не справляются с выяснением причин. Брюссель, сердце Европы, столица Европейского союза и НАТО, является также «столицей политического ислама на континенте», считает эксперт по вопросам радикализации Биляль Беньяич из Свободного университета в Брюсселе.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
72308
Военнослужащий обеспечивает безопасность в аэропорту "Завентем" в Брюсселе, где 22 марта произошел взрыв

После Брюсселя у ИГИЛ еще более ужасные планы

Нападения в Брюсселе — это лишь часть все более эффективной серии ударов, которая должна разжечь хаос в Европе и и тем самым «уничтожить серую зону». Серая зона — это промежуточная позиция многих мусульман, иными словами, позиция между халифатом и «неверными». У ИГИЛ есть план — уничтожить Европу. А есть ли у европейцев план, способный их остановить?

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
189384
Военные на улицах Брюсселя

Путин решил срочно взорвать Брюссель

Путин решил срочно взорвать Брюссель. Тем более, что у него там везде мины и смертники есть. Операции такого уровня готовятся не один месяц, а то и год. Но Путин вездесущий. У него ведь как, если встал утром и кого-то не взорвал, то день не задался. Ну, во всяком случае в этом уверены украинские сетевые хомячки.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
8527596
Ситуация в Брюсселе после серии взрывов в аэропорту и метро

Сирийский душ в кровавой бане в Брюсселе

Путин еще в 2012 году, обращаясь к лидерам «большой восьмерки», говорил о сирийской оппозиции: «Это люди, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и поедают внутренности. И этих людей вы хотите снабжать оружием?» Заявление главы украинского СБУ Грицака об участии России в подготовке теракта вызывает большие подозрения. Однако, безусловно, трагедия поднимает очки и Путину, и Асаду, и европейским правым, и, что немаловажно, Трампу.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
156502