ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Билл Браудер против России

Материалов: 31
Глава инвестиционного фонда Уильям Браудер

Уильяма Браудера арестовали в Испании по запросу России

Билл Браудер, убежденный критик Кремля, добившийся введения антикоррупционных законов в целом ряде западных стран, был арестован в Испании по запросу России, о чем он сам написал в твиттере. Пока ни испанская полиция, ни Министерство внутренних дел Великобритании не подтвердили этого сообщения о г-не Браудере, который является гражданином Соединенного Королевства.

Международный финансист и инвестор Уильям Браудер

Уильям Браудер арестован по запросу России

Британский инвестор и критик президента России Владимира Путина Уильям Браудер сообщил на своей странице в «Твиттере», что он арестован в Испании по запросу России, сообщает Эй-Би-си ньюс. Уильям Браудер — основатель фонда «Эрмитаж кэпитал», бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила широкий общественный резонанс.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
191966
Лондонский сити, Лондон, Великобритания

Билл Браудер: моя жизнь в качестве главного врага Путина

Трудно избежать легкого волнения, когда идешь на встречу с Биллом Браудером. Этот человек когда-то был одним из крупнейших инвесторов в России, и сегодня он ведет неумолимую борьбу с Владимиром Путиным. Британский финансист так разозлил Кремль, что сегодня постоянно опасается за свою жизнь и считает себя врагом российского руководителя номер один.

логотип the timesThe Times, Великобритания
545849
Глава инвестиционного фонда Уильям Браудер

Путин обвиняет Браудера в трех убийствах

Президент Путин назвал известного британского бизнесмена «серийным убийцей», что стало очередной попыткой Кремля дискредитировать одного из своих наиболее влиятельных врагов. Согласно судебным материалам, которые попали в руки репортерам Observer, российские следователи назвали Браудера, управляющего лондонским хеджевым фондом, подозреваемым в совершении трех таинственных убийств.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
436968
Президент РФ В.Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Минобороны РФ

Чайка: заказчик фильма — Браудер

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что считает заказчиком фильма-расследования ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: «Резюмируя все изложенное, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что у меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Ульям Браудер и стоящие за ним спецслужбы».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
575147
Глава инвестиционного фонда Уильям Браудер

Дело Hermitagе: Браудер против Путина

Билл Браудер, внук генерального секретаря американской Компартии и основатель активно работавшего в России инвестиционного фонда Hermitage, потерял 230 миллионов долларов. Винит он в этом высокопоставленных чиновников российского МВД. Вчерашний союзник Путина сегодня стал его «врагом № 1» и лишился права на въезд в Россию. Сейчас он подает иски по всему миру в надежде вернуть свои 230 миллионов.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
23912
Глава инвестиционного фонда Уильям Браудер

Работодателя Магнитского обвинили во лжи

Глава инвестиционного фонда Уильям Браудер старается выглядеть борцом за справедливость. Он утверждает, что хочет призвать к ответу виновных в гибели Сергея Магнитского, разоблачившего аферу с участием чиновников и полицейских. Однако российский бизнесмен, которого обвиняют в том, что он отмывал часть доходов от этой аферы, утверждает, что г-н Браудер лжет.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
13540
Руководитель Hermitage Capital Уильям Браудер

Чем можно уязвить Путина

Билла Браудера считали сумасшедшим, когда он обращался к правительствам различных стран с просьбой ввести санкции против российских чиновников. Теперь правители сами стали обращаться к нему за советом. Он утверждает, что санкции Запада против сотни олигархов и советников президента заставят Владимира Путина отказаться от планов по вторжению на Украину.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
0801

Уильям Браудер — злейший враг Кремля

Британский миллионер побывал в Париже и выступил в Сенате и Национальном собрании с целью убедить парламентариев «надавить на французское правительство, чтобы то запретило въезд и заморозило активы всех причастных к убийству Сергея Магнитского». Однако среди французских политиков набирает популярность мысль о том, что Россию выставляют в излишне негативном свете.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
70258
Уильям Браудер

Билл Браудер: «Вето на Закон Магнитского было бы политическим самоубийством Обамы»

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер прокомментировал последние заявления Майкла Макфола, посла США в России, о том, что вопрос о Законе Магнитского закрыт. Дело Pussy Riot: кому еще поможет новый закон, который готовят в Конгрессе США.

логотип Русская служба RFIРусская служба RFI, Франция
035
Уильям Браудер

МВД РФ: Лондон отказывается сотрудничать по делу Браудера

Российские следователи из МВД пожаловались на отказ британских правоохранительных органов оказать правовую помощь по делу бывшего главы московского представительства компании Hermitage Capital Уильяма Браудера, которого в России обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
07