ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Под флагом Брексита

Материалов: 280
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Independent: Борис Джонсон не хочет публиковать секретный доклад о России

Сотрудники британских служб безопасности возмущены нежеланием Бориса Джонсона публиковать секретный доклад, в котором проанализированы утверждения о попытках Москвы повлиять на кампанию по Брекситу, а также о направлении российских денег организациям Великобритании, в том числе Консервативной партии.

Великобритания вышла из ЕС

Конфликт через Ла-Манш

В статье, посвящённой одной из самых чувствительных тем для британцев, — отношениям с Евросоюзом, — «Экономист» пишет, что надежды на улучшение отношений после Брексита рушатся. Рассчитывать надо на более тесное сотрудничество со странами через Атлантику и Азией, которое обеспечит процветание Британии, но не на ЕС.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
31075
Премьер-министр Борис Джонсон после выступления на Даунинг-стрит в Лондоне

Politico: план «Глобальная Британия» — это не тщеславный жест

Великобритания определяет свои внешнеполитические приоритеты после Брексита в обновленной концепции «Глобальная Британия», подготовленной правительством Бориса Джонсона. При этом по сути вся «глобальность» состоит в том, что «Соединенные Штаты станут „величайшим союзником" Великобритании во всех ее начинаниях».

PoliticoPolitico, США
242350
Великобритания вышла из ЕС

Британия должна сказать НЕТ европейским правилам игры

Будущие отношения с Евросоюзом больше всего беспокоят сейчас британцев. Большинство настроено решительно и воспринимает любые уступки как поражение. Журнал «Экономист», рассуждая на эту тему, пишет: «Если ЕС будет настаивать, чтобы Британия приняла их правила игры на финансовых рынках, Британия должна сказать НЕТ».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51549
Президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон: Лондон не может быть одновременно союзником США и ЕС (Guardian)

Великобритания не может быть одновременно лучшим союзником и США, и ЕС и новым Сингапуром, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, концепция быть «немножко беременной» не реализуема.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
84076
Великобритания вышла из ЕС

Le Monde: исход иностранных работников из Великобритании

Стартовавший в 2016 году отъезд европейцев после референдума по Брекситу ускорился в период пандемии в связи с введением жестких изоляционных мер и потерей рабочих мест. К тому же миграционное законодательство в стране стало намного жестче в отношении всех категорий работников.

Le Monde logoLe Monde, Франция
22781
Участники акции против Brexit в Лондоне держат плакат с изображением Бориса Джонсона

The Guardian: «Отдайте сэндвич и добро пожаловать в Брексит!»

Автор «Гардиан» с иронией, переходящей в сарказм, комментирует неизбежные для Великобритании последствия Брексита, которые стали очевидны некоторым только сейчас. «Все это похоже на операцию у стоматолога без анестезии», — отмечает он.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
22793
Великобритания вышла из ЕС

Хуаньцю шибао: Брексит как начало новой эпохи

Великобритания и ЕС смогли договориться о торговом соглашении в рамках Брексита, однако история еще не закончена, уверен китайский автор. Сам Брексит позволяет нам увидеть образ новой эпохи, где международные отношения превращаются в игры конкурентов, считает он.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
51919
У официальной резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10.

Между Ирландией и ЕС: Лондон на распутье

В экономике Великобритании сменились правила в технологическом секторе, и в результате после Брексита у крупных компаний будет больше ограничений. Интрига в том, что если правила ужесточат слишком сильно, компании переедут в Дублин или Амстердам, а при мягком регулировании ухудшатся отношения с ЕС. Подробности - в статье.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11384
24 декабря 2020. Мужчина протестует против Брексита в Лондоне, Великобритания

WW: Борис Джонсон трубит о победе, а бизнес называет сделку безумием

Борис Джонсон празднует победу, но победа эта сомнительная, пишет немецкое деловое издание. Брексит будет во всех отношениях жестким. Британские предприниматели уже называют его «безумием». Вдобавок конфликт с Шотландией теперь неизбежен. Перевесят ли гипотетические завоевания Брексита новые трудности?

WirtschaftsWoche Heute logoWirtschaftsWoche Heute, Германия
67525
24 декабря 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает по поводу сделки с ЕС по Брекситу

Борис Джонсон: мы заключили крупнейшую в истории торговую сделку (The Spectator)

Мы исполнили обещание, данное британскому народу, провозгласил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после заключения сделки по Брекситу с ЕС. Мы вернули себе контроль над своей судьбой, добавил он и поздравил сограждан с Рождеством. The Spectator приводит полный текст речи премьер-министра.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
72105