ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Под флагом Брексита

Материалов: 193

«Брексит» — НАТО — Лондон

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о проведении референдума на тему присутствия его страны в ЕС, который должен состояться 23 июня этого года. Комментаторы указывают, что гипотетическое решение о выходе из европейских структур будет иметь негативные последствия как для обороноспособности самого Лондона, так и всего НАТО и Евросоюза. Почему?

Акция в поддержку Brexit в Лондоне

Брексит: без свежей еды и с политической разрухой (Украина)

Брексит предусматривает несколько сценариев. Согласно одному из вариантов развития событий, уже 12 апреля Великобритания может официально выйти из ЕС. О сложившейся ситуации «Апостроф» пообщался с Саймоном Ашервудом, заместителем директора программы «Соединенное Королевство в меняющейся Европе» Совета по экономическим и социальным исследованиям.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
62294
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите ЕС в Брюсселе. 18 октября 2018

Le Monde: Брексит на Хэллоуин? Зачем?

У Европы есть все причины для усталости от британцев, которые оказались не в силах выбраться из хаоса Брексита, а сейчас снова просят милостыню в виде отсрочки. Однако им ее дали — выход Великобритании из ЕС был отложен на 31 октября. Это рискованный компромисс для ЕС: у британцев теперь есть все шансы для того, чтобы принять участие в европейских выборах и, следовательно, повлиять на них.

Le Monde logoLe Monde, Франция
11007
Скульптура премьер-министра Великобритании Терезы Мэй во время акции протеста противников Brexit в Лондоне

Bloomberg: от Брексита выигрывают только Россия и Китай

По словам нидерландского министра финансов Вопке Хукстра, от грядущего выхода Великобритании из ЕС выиграют лишь крупнейшие противники региона. Такими противниками голландец считает Россию и Китай. А вот для всех остальных, по его мнению, Брексит — настоящая трагедия. Тем временем ЕС готовится восстановить систему проверок на границе, если договориться с британцами не удастся.

Bloomberg logoBloomberg, США
212702
Карикатура художника, изображающая премьер-министра Великобритании Терезу Мэй

Carnegie: сможет ли Британия все-таки выйти из ЕС

Адаптация к реальности после выхода из ЕС будет серьезным испытанием для Британии. Но провал Брексита чреват еще большими рисками. Он станет свидетельством провала системы в целом — неспособности политического класса брать на себя ответственность и воплощать в жизнь решения, принятые большинством избирателей, уверен автор статьи на сайте Московского центра Карнеги.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
101319
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

The Sunday Times: Тереза Мэй может уйти через 10 дней

Британский премьер-министр Тереза Мэй столкнулась с полномасштабным заговором кабинета министров, пишет «Санди Таймс». По данным источника издания, 22 марта британского премьера заставили назвать дату своей отставки.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
152218
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Economist: Европейский совет продлевает сроки Брексита, но...

Тереза Мэй добилась продления срока выхода Британии из ЕС. Но жесткий Брексит может наступить уже через две недели, считает автор статьи. Он анализирует ход переговоров в Брюсселе и рассматривает шансы Терезы Мэй получить одобрение сделки в парламенте. А также предсказывает развитие событий в том случае, если депутаты в ближайшие дни не поддержат сделку.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
204094
Акция в поддержку Brexit в Лондоне

l'Indro: какой Европа станет после Брексита

Несмотря на то, что процесс выхода Великобритании из Евросоюза сопровождается беспросветным хаосом, автор размышляет о последствиях Брексита для ЕС. Хотя ЕС обретет больший вес в управлении экономической и финансовой политикой в целом, раскол внутри еврозоны создаст значительное препятствие для быстрой интеграции, по крайней мере в ближайший период, считают эксперты.

L'IndroL'Indro, Италия
304642
Карикатура художника, изображающая премьер-министра Великобритании Терезу Мэй

Брексит: «чрезвычайно унизительный для страны момент» (Sky News)

Даже по меркам того водоворота, в который сейчас превратился процесс Брексита, минувшая неделя оказалась уникальной, считает британский политический корреспондент. Мы увидели, как были попраны политические прецеденты, как пошатнулись расхожие представления и как изменились прежние нормы. В статье автор пишет о 17 наиболее любопытных моментах недели.

Sky News logoSky News, Великобритания
218737
Сторонник Брексита Найджел Фараж с британским флажком во время дебатов в Европейском парламенте в Страсбурге

FP: сторонники Брексита никогда не хотели выходить из ЕС

После двух с половиной лет тревог и волнений парламент наконец-то должен был положить конец затягиванию проблемы Брексита. Но очередная процедура голосования после паники и задержек снова ни к чему не привела. Странным кажется тот факт, что сторонники Брексита снова и снова ставят его под удар вместо того, чтобы сделать дело и выйти из ЕС, пишет издание «Форин полиси».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
51923
Историк-востоковед Дмитрий Добров

Сможет ли Великобритания стать «вторым Сингапуром»?

Мечты британских политиков создать после Брексита своего рода «Сингапур-на-Темзе» не имеют реальной основы. Причин несколько, но главная, пожалуй, в том, что «сингапурское чудо» было создано как авторитарное государство с госкапиталистической экономикой азиатского образца, чего Великобритания повторить не сможет. Лондону придется самостоятельно искать путь к процветанию после выхода из ЕС.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51121