ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Лукашенко снова с белорусами

Материалов: 90
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите ЕврАзЭС

Delfi: Лукашенко — единственная сила, способная воспротивиться Путину

Белоруссия — не государство, а режим Лукашенко, заявил Имантас Мелянас. Причем этот «ненавистный режим» — единственная реальная белорусская сила, способная также противостоять Путину. В интервью «Делфи» Мелянас объяснил, почему до сих пор не завершился процесс формирования белорусской нации и чем Лукашенко невыгоден Путину.

Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске

Юрий Фельштинский: если бы не украинский Майдан, Путин давно бы уже захватил Белоруссию (Niezależna)

О том, как позиция США и Евросоюза влияют на развитие ситуации в Белоруссии, рассказал в интервью польскому изданию американо-российский историк Юрий Фельштинский. Он уверен, что сейчас как никогда велика вероятность присоединения Белоруссии к России, а повторные выборы могут спасти жизнь Александру Лукашенко.

niezalezna.plNiezalezna, Польша
193923
Акции протеста в Минске

Хуаньцю шибао: три причины для того, чтобы Россия ввела войска в Минск

Белоруссия важна для Европы. Об этом говорит созыв экстренного саммита ЕС, пишет «Хуаньцю шибао». Но и Россия беспокоится, как бы не случилось революции в «украинском стиле» не без помощи Запада. Поэтому у нее есть сразу три причины ввести войска в Белоруссию, но пойдет ли она на это?

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
103610
Протесты в Минске, Белоруссия

Санкэй: Лукашенко, признай фальсификацию выборов и уходи!

На Лукашенко необходимо оказать давление, заявляет «Санкэй». План таков: Лукашенко должен прекратить репрессии, уйти в отставку и дать зеленый свет демократическим выборам. Но и Россию нельзя упускать из виду, пишет автор, напоминая про «аннексию» Крыма и «вторжение» в Грузию.

логотип Sankei SimbunSankei Shimbun, Япония
363346
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите ЕврАзЭС

Нихон кэйдзай: Белоруссия в кризисе. Путин ищет выход

Автор уверен, что протесты в Минске стали для Путина настоящим шоком. Если в Белоруссии произойдет «демократическая» революция, то это может пошатнуть его собственную власть. С другой стороны, углубления противостояния с Западом Путин тоже не хочет. Но и времени на раздумья нет. Решится ли Россия на военное вторжение?

NikkeiNihon Keizai, Япония
71480
Протесты в Минске

Жэньминь жибао: Китай прокомментировал ситуацию в Белоруссии

Белоруссия – важный партнер Китая, и он бы не хотел, чтобы та погрязла в хаосе не без помощи внешних сил, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Китай уважает стремление Белоруссии защищать независимость и суверенитет и надеется, что она сможет выйти из кризиса собственными силами, добавил он.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
131401
Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске

The Paper: дождется ли Лукашенко помощи от Путина?

Миру пора задуматься о том, какой будет Белоруссия без Лукашенко. Но неужели Путин не поможет ему сохранить власть? Кремль занял выжидательную позицию и опрометчиво действовать не будет, уверен автор. Да и особых мотивов поддерживать Лукашенко у него нет.

The PaperThe Paper, Китай
82410
Акция работников заводов в Минске

Le Figaro: пройдут ли российские танки по улицам Минска?

Лукашенко уже не раз звал Путина на помощь, чтобы урегулировать ситуацию в Белоруссии. Но российский лидер отвечает на просьбы без особого энтузиазма и танки против белорусских демонстрантов уж точно отправлять не станет. Если, конечно, он сделал правильные выводы из ошибки с Донбассом в 2014 году, отмечает «Фигаро».

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
255256
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге

Нихон кэйдзай: вероятность вмешательства России в дела Белоруссии отрицать нельзя

Белоруссию охватил политический кризис. Протестующие на улицах Минска требуют отставки Лукашенко. Его действия сбивают с толку, и сложно определить истинные намерения, считает автор. Вероятно, Лукашенко также рассчитывает на поддержку России, которая опасается перехода Белоруссии в западный лагерь.

NikkeiNihon Keizai, Япония
141500
Протесты в Минске

FAZ: сколько еще будет отмалчиваться Меркель ?

Автор критикует Меркель за бездействие. События в Белоруссии требуют «быстрой и однозначной» реакции канцлера, а вместо этого она предпочитает молчать. Между тем, пишет автор, если продолжать делать вид, что ничего не происходит, то это ослабит позиции ЕС на востоке Европы и на Балканах.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
152586
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко в Сочи

Anadolu: выборы в Белоруссии выиграла Россия

Российский лидер поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах первым из глав государств. По мнению автора, несмотря на всю свою «нестабильность», нынешний глава Белоруссии — единственно возможный вариант для Кремля. Почему именно сейчас Путину легче всего взять своего белорусского коллегу в «заложники»?

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
346268