ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Аркадий Бабченко умер и воскрес

Материалов: 44
Фотография российского журналиста-диссидента Аркадия Бабченко на заборе посольства России в Киеве

«Убийство» Аркадия Бабченко: зачем все это было нужно

С момента, когда появилось фото Бабченко, лежащего в луже крови на полу своей квартиры с «дырками в спине», стало ясно, что это имитация. Видно, что лежит не просто живой человек, но даже и не раненый. Те, кто видел реальных погибших, могли это понять — при небольшой доле внимательности. Там все четко было видно.

Журналист Аркадий Бабченко во время пресс-конференции в Киеве, Украина. 31 мая 2018

Зачем я разыграл собственную смерть

«И вот ты возвращаешься из морга, от тебя воняет кровью, шлейф запаха бойни. Ты не спал сутки, ты пережил собственное убийство, ты месяц ходил с мишенью на лбу в ожидании выстрела, жил со знанием, что твоя смерть уже кем-то оплачена». Удивительно, сколько людей не понимают, зачем это было нужно. В эксклюзивной статье для «Экспрессен» Аркадий Бабченко отвечает своим критикам.

Expressen logoExpressen, Швеция
6228401
Журналист Аркадий Бабченко во время пресс-конференции в Киеве, Украина. 31 мая 2018

Путин — единственный выигравший в истории с Бабченко

Действительно ли подготовка покушения на Бабченко требовала этого спектакля и только так можно было задержать виновных, или же целью было разжигание враждебности к России? Если верно второе, тогда нельзя исключать, что вся эта вскрывшаяся ложь может вызвать совершенно противоположный эффект. Путин — пока единственный, кто остается в выигрыше от этой ситуации.

Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
53022
Российский журналист Аркадий Бабченко во время интервью в Киеве

Украина — это вам не Россия!

Почему мы должны считать Аркадия Бабченко недостойным доверия? Лично с ним я не знаком, но, судя по его статьям и позиции, он чрезвычайно умный, опытный и смелый журналист. Точно также не глупы и не наивны представители СБУ, ведь именно Украине приходится бороться с наводняющими ее российскими агентами, которые стараются подорвать украинское государство и создать ему как можно больше проблем.

Aktualne.cz logoAktuálně.cz, Чехия
367680
Ситуация вокруг "покушения" на журналиста Аркадия Бабченко

Ну и как ощущения, когда пишешь статью по фейку?

«Ну и как ощущения, когда напишешь материал, основанный на лжи?» — саркастично поинтересовался один пользователь Твиттера, когда выяснилось, что Аркадий Бабченко, в память о котором я написала текст, на самом деле жив. Могу ответить сразу: чувствуешь себя полным идиотом. Некомпетентность украинского правительства — не новость, но это было уже слишком.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
339392
Журналист Аркадий Бабченко во время пресс-конференции в Киеве, Украина. 31 мая 2018

Бабченко просит 50 тысяч долларов за эксклюзивное интервью с ним

«Коллеги, я все понимаю. Но поверьте — у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше. Я безумно устал. Пожалуйста, не дергайте меня. Дайте ожить», — написал Бабченко в Фейсбуке.

LB.uaLB.ua, Украина
364477

Больше смерти доверять нельзя

Смерти можно доверять. Так все думали до прошлой среды, когда оказалось, что журналист, во вторник официально объявленный убитым, на самом деле жив и здоров, а его убийство было постановочным. Но после радости от того, что он все еще жив, многие задавались вопросом, какова цена всего этого? Разве это еще больше не подрывает смысл объективной реальности?

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
3110219
Брифинг СБУ с участием российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая 2018

Убить для шума. Когда Вася с Сережей не верят

Плевать на суд. Плевать, что могут сорваться выстраиваемые цепочки, что могут уйти заказчики, другие потенциальные исполнители, что, в конце концов, адвокаты в суде будут цепляться за каждый прокол, плевать, что операция продолжается, что еще не все известно, что данные промежуточные, что озвучивают их, естественно, далеко не в полном объеме — плевать.

Новое время страныНовое время страны, Украина
595773
Цветы в память об убитом российском журналисте Аркадии Бабченко у здания посольства РФ в Киеве. 30 мая 2018

Каспаров: я рад, что Украина нанесла удар по Кремлю

Чувство удивления появилось, когда мы узнали, что Аркадий Бабченко на самом деле жив. Те из нас, кто вынужден жить в изгнании из-за действий Путина, постоянно находятся в трауре по своим коллегам. Я потерял слишком много друзей, погибших от пуль и избиений, и не хочу тратить свой гнев ни на кого, кроме убийц и человека в Москве, который отдает им приказы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
8251903
Журналист Аркадий Бабченко в офисе телеканала ATR в Киеве, Украина. 31 мая 2018

Что история об «убитом» российском журналисте говорит о фейковых новостях?

На самом деле критиковать надо не журналистов, которые написали об «убийстве». Это журналист Аркадий Бабченко и украинское правительство сознательно манипулировали новостными СМИ и таким образом нанесли ущерб своей собственной репутации. Это просто неприемлемо, когда известный журналист выступает в качестве украинского агента.

Politiken logoPolitiken, Дания
239130
Брифинг СБУ с участием российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая 2018

Наивность СМИ

Многие СМИ уже давно подшучивают над Трампом, который «быстрее пишет в Твиттер, чем думает». Однако некоторые журналисты вообще только этим и занимаются. Это стало понятно в последние месяцы после убийства словацкого журналиста Яна Куциака и подтвердилось совсем недавно, когда сначала мир облетела новость об убийстве в Киеве российского репортера Аркадия Бабченко.

Reflex logoReflex, Чехия
204638