ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Украина переносит конфликт на Азовское море

Материалов: 247
Крымский мост

Deutschlandfunk: Россия Крым не отдаст

Авторы репортажа на «Дойчландфунк» опасаются, что между Украиной и Россией разразится новый конфликт — на Азовском море. Пока до вооруженных столкновений не дошло, но Россия применяет «тактику огромной змеи», пытаясь задушить украинскую экономику, пишут они. Украина ничего не делает, чтобы спасти свои порты, а только мечтает, что США дадут ей корабли, и не один, а десятки.

Рассмотрение жалобы на продление ареста украинским морякам

Главред: Зеленский рассказал, когда освободят украинских моряков

Украинское издание приводит слова своего президента о том, когда будут освобождены украинские моряки, осужденные в России за нарушение морской границы. Зеленский на встрече с родственниками моряков пообещал, что их освободят «в ближайшее время». Правда, на основании чего украинский президент пришел к такому выводу, в статье не говорится, ведь диалог с Россией новый президент так и не начинал.

ГлавредГлавред, Украина
184498
Украинские военные вышли из окружения под Иловайском

Корреспондент: на Донбассе приказа «не стрелять» никто не отдавал

Генерал-лейтенант Руслан Хомчак, возглавлявший операцию в Иловайске, недавно возглавивший генштаб ВСУ рассказал, что, по его мнению, сейчас происходит на Донбассе, что было в Иловайском котле и Керченском проливе, какие проблемы есть у ВСУ. Не удивительно, что красной нитью через его интервью проходит пресловутая «российская военная агрессия». Однако никаких фактов генерал не приводит.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
103179
Работа береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе

Телеканал новин 24: не хватит украинцев. Поход к Керченскому проливу отменен

Украина пока не будет пытаться осуществлять новый проход своих кораблей через Керченский пролив, заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Возможно, украинских военных все же отрезвил тот факт, что Россия не допустит вторжения иностранных кораблей в свои территориальные воды, под какими бы предлогами их не пытались осуществить нарушители.

Логотип 24 канал24 Телеканал Новин, Украина
3250842
Флаг морских пограничников России

Die Welt: Путин и украинские моряки

Депутата от немецкой партии Зеленых возмущает желание большинства членов Совета Европы восстановить Россию в правах. Она обвиняет Россию в блокаде Керченского пролива и требует освободить 24 украинских моряков. Немка открыто предлагает манипулировать Россией, выдвигая ей условия возврата в Совет, а Германию и Францию призывает пожертвовать собственными интересами.

Die Welt logoDie Welt, Германия
457975
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя

ЄП: как удержать «гамбургскую победу» над Россией

В откровенно антироссийской статье депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс рассуждает о якобы справедливом и не подлежащим никакому сомнению решении международного морского трибунала о требовании к России выдать Украине 24 моряков. Только политик, безосновательно обвиняя Россию в агрессии, почему-то забывает, что эти люди нарушили границу суверенного государства, за что и были задержаны.

Логотип Євпропейська правдаЄвпропейська правда, Украина
304649
Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи

Обозреватель: жесткий удар по всей России

Почему Украина громче всех кричит «Держи вора!», когда речь заходит о «керченском инциденте»? Чтобы отвлечь внимание от пренебрежения ею самой международным правом, когда украинские корабли нарушили границу РФ. Теперь в Киеве потирают руки и вожделеют, что Москву могут ожидать новые санкции из-за отказа выполнять необоснованное решение трибунала по морскому праву.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
7778582
Эмблема Украины на борту корабля берегового охраны в порту Мариуполя

Корреспондент: торжество права, но не правосудия

«Справедливое», по мнению украинских властей, и, естественно, антироссийское заявление Международного трибунала по морскому праву с незаконным требованием освободить украинских моряков — нарушителей российской границы, вызвало воодушевление в Киеве. Но не проще ли Украине самой не нарушать международное право, чем потом искать поддержки в различных инстанциях, решения которых заранее невыполнимы?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
467425
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе

Süddeutsche: Россия не признает себя агрессором

Международный трибунал по морскому праву признал правоту Украины в споре о трех задержанных кораблях и 24 арестованных моряках. Ответ Москвы последовал незамедлительно: она не будет выполнять решение суда. А ведь был такой хороший шанс для Москвы продемонстрировать свою добрую волю, сокрушается Флориан Хассель. Но Москва отказывается признавать себя агрессором в конфликте в Азовском море.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
8550163
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи

Главред: морской трибунал поставил Кремль на растяжку

Несмотря на заявление Москвы о том, что Россия не признает юрисдикцию Международного трибунала по морскому праву в деле о задержании украинских военных кораблей в Керченском заливе, нарушивших границу РФ, на Украине празднуют «очередную перемогу». Ведь трибунал, не имея, правда, на то никаких оснований, потребовал освободить украинских моряков-нарушителей.

ГлавредГлавред, Украина
5013964
Донецк, ДНР

УНIАН: когда Украина может разблокировать переговоры с Россией

​​​​​​​Во время выступления в Верховной раде Зеленский заявил о необходимости решения важных для Украины задач. В частности, он упомянул об «отстаивании украинских территорий», прекращении огня и возвращении пленных. Но как запустить этот процесс? Автор, размышляя на тему того, сможет ли новая власть решить эти проблемы, вновь «переводит стрелки» на Россию, обвиняя ее во всех бедах Украины.

УНИАН logoУНИАН, Украина
295938