ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Международная встреча по сирийскому урегулированию в Астане

Материалов: 19
Участники переговоров в Астане

На пути из Астаны

С падением Алеппо баланс на поле боя в Сирии практически необратимо изменился в пользу сирийского режима. Режим Асада стал доминирующим на поле боя фактором, в ходе гражданской войны, которая идет шестой год. Но на самом деле правильнее было бы говорить не столько о доминировании режима Асада, сколько о силе, которую обрели на поле боя спонсоры этого кровавого режима.

Обозреватель «ИноСМИ» Илья Плеханов

Комментарии: Россия в Сирии минимум на 50 лет

Еще 18 января Россия и Сирия подписали соглашение о расширении и модернизации пункта обеспечения российского ВМФ в сирийском Тартусе. Соглашение будет действовать 49 лет. На фоне инаугурации Дональда Трампа эта новость быстра ушла в тень в зарубежных СМИ, но тем не менее вызвала и до сих пор вызывает отклики у читателей.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
31897

Россия мечтает о лаврах миротворца

Для России и Турции на мирных переговорах в Астане на карту было поставлено многое, но по окончанию двухдневного саммита по Сирии результаты этих переговоров на первый взгляд оказались скромными. Встреча завершилась предсказуемым коммюнике, одобренным Ираном, который стремится к укреплению режима прекращения огня, формально действующего с 30 декабря.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
205263
Дым от взрывов над Алеппо, Сирия. 5 декабря 2016

Русская рулетка в Астане

Начало мирных переговоров между сирийскими повстанцами и представителями режима в казахской столице Астане в понедельник оказалось вялым. Прямой беседы между сторонами добиться не удалось. Становится все очевиднее, что роль Путина в качестве миротворца будет трудной. Но представители Свободной сирийской армии уверены, что только Россия может остановить Асада.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
52769
Участники встречи по Сирии на заседании в Астане. 23 января 2017

Астана: успех России и провал США

В столице Казахстана проходят инициированные Россией переговоры по Сирии. Речь идет не о путях урегулирования сирийского конфликта в целом. На повестке дня стоит только один вопрос — сохранение режима прекращения огня, действующего с 30 декабря. Тем не менее встреча в Астане знаменует новый расклад сил в Сирии и свидетельствует о доминирующей роли России в регионе.

Die Welt logoDie Welt, Германия
1616556
Турецкие газеты

Астана — важная инициатива России и Турции

СМИ Турции продолжают анализировать перспективы российско-американских отношений с приходом в Белый дом Дональда Трампа. Внимание при этом обращается на такие возможные очаги российско-американской напряженности, как Черное море и Ближний Восток. Комментируются переговоры в Астане по сирийскому урегулированию, а также турецко-российские отношения.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0867
Переговоры между боевиками оппозиции и представителями правительства Башара Асада в Астане

Астана — ключ к сирийским переговорам

Без конца употреблявшееся последние месяцы презрительное выражение «так называемая умеренная оппозиция» исчезло из российской дипломатической риторики по Сирии. Причем, перемены носят не только семантический характер. После завоевания режимом мятежных районов Восточного Алеппо Кремль настроен на то, чтобы превратить эти военные успехи в дипломатическую победу.

Le Monde logoLe Monde, Франция
42657
Переговоры между боевиками оппозиции и представителями правительства Башара Асада в Астане, Казахстан.

Россия — вершитель судьбы Сирии?

Россия считает, что нынешний процесс переговоров по Сирии может оказаться более продуктивным, в отличие от прежних попыток под эгидой ООН. Во-первых, баланс военных сил изменился, а во-вторых, состоится диалог непосредственно между сирийским правительством и боевиками, а не политическими лидерами, которые представляют интересы оппозиции, но зачастую живут за пределами Сирии.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
56072
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

В Астане будет решаться судьба Сирии

Сначала — перемирие, затем — политический процесс. Такова философия переговоров, которые стартуют с понедельника в казахской столице. На них впервые соберутся представители сирийских мятежников и вооруженных сил режима, ведущих борьбу вот уже шесть лет. Небывалые прежде переговоры организованы покровителями участников конфликта: Россией, Ираном и Турцией.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
72775