ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия и Турция: оттепель

Материалов: 181
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

«Свой» Эрдоган

Две отличные новости для Владимира Путина за одну неделю. Сначала британцы проголосовали за выход из Европейского Союза. Этим они нанесли серьезный удар ЕС — оппоненту Кремля номер два (первым всегда будут Соединенные Штаты). А затем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения (пусть и с некоторыми оговорками) за сбитый в ноябре российский военный самолет.

Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Karar: говорить о контракте по Су-57 еще рано

По истребителям Су-57, которые президент Эрдоган осмотрел в ходе визита в Москву, от России поступили сигналы о «начале переговоров». Но если за столом переговоров отношения самые теплые, то на поле боя в Идлибе продолжают стрелять. Турция недовольна, что ее наблюдательные посты атакуют, а Россия не вмешивается. Однако отказываться от С-400 и потенциальных Су-57 не спешит.

KararKarar, Турция
91438
Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Haber7: Россия сделала Турции сенсационное предложение

Во время визита турецкого президента Эрдогана в Москву руководитель Роскосмоса сделал Турции сенсационное предложение. Читатели «Хабер7» в восторге: Россия — в тысячу раз лучший союзник, чем США, пишут они. 300 лет мы грызли друг друга — и вот, наконец, осознали, что глупо быть врагами, рассуждает один из комментаторов. А я почему-то совсем не доверяю русским, сомневается другой.

Логотип Haber7Haber7, Турция
3541742
Биллборды с изображением Эрдогана, турецких флагов и надписью «Братство не знает границ»

Medya Günlüğü: в Турции надеются на отмену виз с Россией

В ноябре прошлого года российско-турецкие взаимоотношения резко обострились. Главной причиной охлаждения взаимоотношений послужило то, что Турция без предупреждения сбила российский Су-24. Граждане Турции с нетерпением ждут полной отмены визового режима. Ожидается, что на первом этапе президент Путин подпишет новый указ об отмене виз для владельцев зеленых и серых паспортов.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
91710
Молодые люди сидят под флагом Турции на площади Таксим в Стамбуле

Комментарии турецких читателей: самое время отказаться от С-400 (En Son Haber)

Россия подумывает ввести однократные электронные визы для въезда иностранцев. Но для Турции таких льгот, похоже, не будет. Турецкие читатели негодуют: как же так, мы же покупаем у русских С-400 — разве мы не друзья? Одни комментаторы пытаются понять, чем их страна не угодила Путину. Другие пишут, что объяснение есть, и оно очень простое: скоро визы полностью отменят.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
154790
Начало строительства соборной мечети в Крыму

dikGAZETE: Турция почти готова признать Крым российским

Турецкие политики сделали ряд заявлений, которые можно назвать переломным моментом в отношениях двух стран. Своими высказываниями несколько депутатов и политологов дали понять, что Турция готова признать Крым российской территорией. Прежде всего это даст турецким инвесторам экономические преимущества, но также и поспособствует развитию российско-турецких связей.

dikGAZETEdikGAZETE, Турция
5310586
Президент РФ Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии запуска строительства первого энергоблока атомной электростанции (АЭС) "Аккую" в Турции

Habertürk: после С-400 Россия делает новый шаг навстречу Турции

Вслед за сделкой по С-400 Россия и Турция делают новый шаг навстречу друг другу. Росатом возводит первую атомную электростанцию в Турции. Фундамент будет заложен до конца года. По задумке, первый энергоблок будет введен в эксплуатацию в 2023 году — в 100-ю годовщину основания Турецкой Республики. Позднее построят еще три энергоблока, сообщает «Хабертюрк».

HaberturkHabertürk, Турция
437039
Акция протеста в Москве против действий ВВС Турции

Yeni Mesaj: почему Россия так долго терпит Турцию?

Турция делала антироссийские заявления. Турция сыпала обвинениями и угрозами в адрес России. Турция пустила американские корабли в Черное море. Турция не уберегла российского посла. Турция сбила российский самолет. Почему после всего этого Россия, которая не боится бросить вызов даже США, проявляет такое терпение? Ради своего государства и народа, считает Акын Айдын.

Yeni MesajYeni Mesaj, Турция
2723627
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи. 3 мая 2017

Medya Günlüğü: день рождения как повод для дружбы?

Когда президент России Владимир Путин поздравил президента Реджепа Тайипа Эрдогана с днем рождения на прошлой неделе, это, наверняка, было воспринято как обычный «дипломатический жест». Однако для тех, кто знает, каким значением обладают дни рождения в России, все не совсем так, считает автор турецкого издания. По его мнению, в России поздравление с днем рождения - прекрасный повод для примирения.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
52899
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Если турки ладят с русскими, в союзе с Западом они уже не нуждаются

Отношения между Турцией и Россией всегда были неоднозначны, их не раз бросало от любви к ненависти. Завязки, развязки, повороты и постоянные драматические перипетии. Общая отличительная черта Турции и России в том, что их руководство прилагает большие усилия для модернизации своих стран, и стороны устраивает взаимная поддержка без конфронтаций. Эти отношения чрезвычайно важны для каждой из стран.

advanceAdvance, Хорватия
59897
Визит президента РФ В. Путина в Турцию

Кризис в Турции и глобальная игра России и США

Турецкий политический конфликт с США и кризис, который обваливает турецкую валюту — это золотая возможность для президента России Владимира Путина попробовать оторвать геополитически ключевую страну от ее западных союзников. Но не все так просто. Отношения с Турцией сейчас конструктивные. Но в политике нет ничего постоянного, все может измениться.

Bloomberg logoBloomberg, США
95062