ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия и Турция: оттепель

Материалов: 180
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

«Свой» Эрдоган

Две отличные новости для Владимира Путина за одну неделю. Сначала британцы проголосовали за выход из Европейского Союза. Этим они нанесли серьезный удар ЕС — оппоненту Кремля номер два (первым всегда будут Соединенные Штаты). А затем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения (пусть и с некоторыми оговорками) за сбитый в ноябре российский военный самолет.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику

Sabah: Запад не понимает главного в отношениях между Путиным и Эрдоганом

В современном мире напряженность или соперничество не исключает сотрудничества, делает вывод автор. По его мнению, именно в этой плоскости нужно искать ответ на вопрос, который волнует сегодня многих. Почему Путин, несмотря на явные противоречия с Эрдоганом, решил публично похвалить турецкого лидера?

Sabah logoSabah, Турция
407912
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

Milliyet: Россия и Турция — обе оказались в выигрыше

Путин и Эрдоган обладают талантом чувствовать намерения друг друга, пишет автор. Поэтому они смогли договориться практически по всем спорным вопросам и при этом отстоять свои интересы. Телефонный разговор двух президентов, по его мнению, в очередной раз продемонстрировал «мастерство и мудрость», которыми должны обладать лидеры нации.

Milliyet logoMilliyet, Турция
53163
Русско-турецкая война. Отбитие штурма крепости Баязет 8 июня 1877 года

Meyda Günlüğü: от дружбы России и Турции зависит стабильность во всем мире

Автор решил вспомнить непростые времена так называемого «самолетного кризиса», когда Россия и Турция оказались практически на грани войны. Непонятно, с чем связаны опасения журналиста на этот раз, однако он посчитал нужным в очередной раз заявить о важности дружбы с Россией.

Логотип MeydanMeydan, Турция
162616
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Al Mayadeen: Эрдоган не хочет конфликтовать с Россией

Эрдоган сделал заявление, которое ждали без преувеличения все, кто наблюдает за ситуацией на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Ливии. О том, что Турция не собирается вступать в серьезные противоречия в Россией, турецкий лидер заявил перед тем, как состоялся его телефонный разговор с Владимиром Путиным. О чем договорились лидеры в ходе беседы?

Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
61449
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику

SZ: Россия и Турция снова сближаются

После визита в Сирию Путин отправился в Стамбул открывать газопровод «Турецкий поток». Автор статьи видит в этом и в совместных заявлениях Эрдогана и Путина по Ливии признаки стремления к гармонии в отношениях между Россией и Турцией, несмотря на разногласия по сирийскому вопросу.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
11608
Международный авиационно-космический салон МАКС-2019. День второй

Турецкие читатели: русские снова затмили Америку (En Son Haber)

Россия предложила Турции совместно производить самолеты МС-21 и «Сухой Суперджет 100». Турецкие читатели одобряют: Россия очень сильна, Турции стоит у нее поучиться, пишут они. Большинство хвалят сотрудничество Путина и Эрдогана. Но есть и такие, кто не в восторге.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
226502
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Al-Akhbar: Трамп подталкивает Европу и Китай к дружбе с Россией

Если и есть страна, получившая наибольшую выгоду от глупой агрессивной политики Дональда Трампа, то это, несомненно, Россия, уверен ливанский автор. Благодаря агрессии США развитие российско-китайского партнерства достигло небывалых высот. Да и европейские страны уже готовы пересмотреть свои отношения с Россией.

Al-Akhbar logoAl-Akhbar, Ливан
284168
Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Al-Quds: интерес к Су-57 — лишь способ шантажировать Вашингтон?

Исмаил Джамаль предполагает, что Турции вовсе не нужны российские истребители. По его мнению, явный интерес Эрдогана к Су-57 — хитрая уловка: турецкий президент пытается заставить США передумать и не исключать Турцию из программы F-35. Еще один метод — сыграть на нежелании бизнесмена Трампа упускать миллиардную сделку. Но и Россия тоже готова обсуждать совместное производство.

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
245018
Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Karar: все, что к югу от России, Москва превращает в свою зону влияния

Зачем Путин построил стратегическое партнерство с Ираном, а теперь разместился в Сирии и Восточном Средиземноморье? Почему поддерживает хорошие отношения с Израилем? Почему делает все, чтобы отдалить Турцию от Запада, но не пошел ни на малейшие уступки Эрдогану в Сирии? Автор статьи усомнился, что Россия — действительно союзник Турции и ради нее стоит идти на жертвы.

KararKarar, Турция
21792
Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Karar: говорить о контракте по Су-57 еще рано

По истребителям Су-57, которые президент Эрдоган осмотрел в ходе визита в Москву, от России поступили сигналы о «начале переговоров». Но если за столом переговоров отношения самые теплые, то на поле боя в Идлибе продолжают стрелять. Турция недовольна, что ее наблюдательные посты атакуют, а Россия не вмешивается. Однако отказываться от С-400 и потенциальных Су-57 не спешит.

KararKarar, Турция
91428