ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

В мире животных

Материалов: 113
Представитель мексиканского флота стоит рядом с собакой-спасателем после землетрясения

Собаки спасают людей

После того как в прошлом месяце Мексику потрясли три сильных землетрясения, спасатели и волонтеры по всей стране круглосуточно работали при помощи местных и международных команд поисковых собак и их проводников. Эти поисковые псы-спасатели неделями пробирались через завалы рухнувших зданий, помогая своим партнерам-людям определять, где находятся оказавшиеся в ловушке выжившие.

Cамый известный японский кот, познавший дзен

Апостроф: в Японии умер кот, познавший дзен

В Японии умер самый известный кот — звезда соцсетей, сообщает «Апостроф». На Инстаграм и Ютуб-канал 18-летнего Широ подписаны сотни тысяч пользователей. Его прозвали самым спокойным котом в мире, говорили, что он познал дзен. Судя по всему, так и есть: смотрите фото.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
43906
Посетитель в Санкт-Петербургском океанариуме

Spektrum: существуют ли животные, которые никогда не спят?

Одни говорят, что дельфины никогда не спят. Другие вспоминают давние опыты над лягушками. Немецкий научно-популярный журнал разбирается, существуют ли на самом деле живые существа, которым не нужен сон, а также пытается дать определение этому состоянию, выделив три критерия.

Spektrum.deSpektrum.de, Германия
75538
Pigeons United To Interfere Now

Newsweek: группа P.U.T.I.N выпустила над Лас-Вегасом стаю голубей в кепках «за Трампа»

В Лас-Вегасе прошла необычная «воздушная акция протеста»: в небо над городом поднялась целая стая голубей в крошечных кепочках «Вернем Америке былое величие». На одной из птиц был даже миниатюрный парик в виде прически Дональда Трампа. Защитники животных обрушились на активистов с критикой.

логотип NewsweekNewsweek, США
81288
Летучая мышь

SvD: этих животных называют главным врагом человечества

Это млекопитающее часто становится разносчиком вирусов, смертельных для человека. Его даже называют «главным врагом человечества» — именно на летучих мышей возлагали вину за эпидемии лихорадки Эбола, атипичной пневмонии, а сейчас и нового коронавируса. Может, стоит просто их всех уничтожить? Или нет?

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
1416520
Конкурс "Кошка в одежке" на выставке "Кэтсбург"

Al-Ittihad: кошка умнее собаки, а ее способности несравнимы с человеческими

В Древнем Египте за вред, причиненный кошке, грозила смертная казнь. Когда любимое животное умирало, хозяева в знак скорби сбривали брови. Египтяне считают кошку сакральным животным, а с научной точки зрения, мозг кошки совершеннее мозга собаки. Об уникальных возможностях братьев наших меньших семейства кошачьих — читайте в статье.

Al-IttihadAl-Ittihad, Израиль
3717803
Осенний велопарад

The Guardian: кошки перессорили всю Британию

Не Брексит и не скандалы в королевской семье больше всего волнуют британцев! В последнее время как никогда много конфликтов в стране возникает из-за кошек. В других уголках мира наверняка то же самое: люди крадут чужих питомцев, враждуют из-за атак мохнатых хулиганов. Неужели коты — истинный источник хаоса?

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
187774
Белый медведь в бухте Драги на Острове Врангеля в Чукотском автономном округе

Extra Bladet: возьмите голодных русских медведей и отправьте их в Сомали

Из-за необычайно теплой погоды жителей Крайнего Севера России осаждают белые медведи, которые не могут охотиться как обычно и вынуждены рыться в мусоре. В связи с этим одни датские читатели насмехаются над экологическим сознанием россиян, а другие предлагают оригинальные способы решения проблемы.

Ekstra Bladet logoEkstra Bladet, Дания
318829
Кот Мостик, который живет на строящемся транспортном мосту через Керченский пролив

IS: русский кот — за Крым и против бюрократии

Кошки — очаровательные животные, и этим искусно пользуются российские власти, пишет финская корреспондент. Ради любимцев россияне зачастую готовы почти на все: вспомните недавний случай с толстым котом в самолете. Вот почему коты «вмешиваются» даже в политические вопросы — например, о Крыме.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
338068
Белуха

Наследие СССР: киты-шпионы и дельфины-патриоты (FAZ)

Все пристально следят за морскими млекопитающими в России. Недавно норвежцы опасались, что русские заслали к ним кита-шпиона Валдимира. Потом борцы за права животных требовали ликвидации «китовой тюрьмы» на Дальнем Востоке. А украинцы даже с гордостью почтили память дельфинов в Крыму.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
41636