ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Каким будет мир после пандемии?

Материалов: 360
Женщина в медицинской маске на одной из улиц в Москве

FP: каким будет мир после пандемии коронавируса

Коронавирус еще не побежден, а Foreign Policy уже решил заглянуть в будущее. Для этого журнал попросил 12 известных мыслителей поделиться своими прогнозами. Некоторые из них говорят об изменении глобального капитализма, а отставной генерал считает, что победители полностью переформатируют международное "разделение властей".

Распределительный центр компании X5 Retail Group в Подмосковье

Bloomberg: в России из-за роста цен на продукты могут начаться волнения

Мир все еще борется с пандемией коронавируса, а тем временем некоторые государства страдают от ее последствий. Bloomberg рассматривает ситуацию в пяти странах, где произошел рост цен на продовольственные товары. В их число вошла и Россия, причем авторы пытаются увязать экономические проблемы с политическими вопросами.

Bloomberg logoBloomberg, США
734986
Аэропорт имени Хворостовского в Красноярске во время пандемии коронавируса

Тяжелейший удар по мировой гражданской авиации

По мнению экспертов, эпидемия covid-19 положила конец «золотому веку» мировой гражданской авиации. Хотя частичное восстановление отрасли обязательно произойдет после окончания эпидемии, но возвращения к «доковидным» показателям уже не будет. На фоне мирового кризиса гражданской авиации есть одно исключение — Китай.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
92668
В Белоруссии началась вакцинация добровольцев российским препаратом от коронавируса "Спутник V"

«Ковид-паспорт»: власти ЕС пытаются спасти летний сезон, а заодно и свою репутацию

Наш обозреватель обращается к актуальной теме — что будет нужно нашим гражданам, чтобы ездить в страны Евросоюза? Лидеры ЕС пока не договорились, в каких случаях надо будет предъявлять сертификат с данными о вакцине или антителах в организме его носителя. Но принципиальное решение о сертификатах принято. В России его изучат, но подражать не обещают.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
184053
Тестирование на коронавирус в Гонконге

Опрос: что волнует мир? (Ipsos)

Пандемия коронавируса, безработица, бедность, социальное неравенство, коррупция, преступность и насилие… Обнародованы результаты ежемесячного исследования мнения населения 27 стран мира, включая Россию, о наиболее важных социальных и политических проблемах, стоящих перед человечеством.

Ipsos Ipsos, Франция
51016
Велосипедисты на улице Риволи в Париже

PS: городам пришел конец?

Пандемия не только подчеркнула изъяны допандемических городов (например, высокий уровень загрязнений), но и резко ускорила там темпы инноваций, сокращая до нескольких месяцев или даже недель время процессов, на которые могли потребоваться годы. Рассуждая об этом, автор приводит в пример Париж.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
101938
"Boeing-737-500" грузинской авиакомпании "Айрзена - Грузинские авиалинии"

1TV: Грузия упростила въезд для россиян в страну

Грузия снимает ряд ограничений, введенных с целью борьбы с короонавирусом. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили после закрытия Межведомственного координационного совета. В частности, как сообщает 1TV, совет решил упростить правила, связанные с посещением Грузии иностранных граждан, в том числе россиян.

логотип 1TV1TV, Грузия
141177
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проводит онлайн-саммит G7 на Даунинг-стрит в Лондоне

Жэньминь жибао: Большая семерка призывает сплотиться для борьбы с общим врагом

В пятницу прошла «встреча» лидеров G7 – первая с апреля прошлого года. Аналитики считают, что США и Европа хотят воспользоваться ею для преодоления разногласий, возникших во время президентства Трампа, и восстановить авторитет Большой семерки. Среди тем обсуждения – восстановление экономики после пандемии.

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
163824
Монета номиналом один рубль

PS: инфляция может застать всех врасплох

Эксперты МВФ ожидают, что глобальная инфляция будет оставаться низкой до 2025 года. Но автор статьи уверен, что они недооценивают существующие риски, и что прогнозы низкой инфляции нереалистичны. Он авторитетный профессионал, и у него убедительные доводы в подтверждение своего мнения.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
44584
Люди в масках в метрополитене Берлина

France24: Германия частично закрывает границы, несмотря на критику

Германия в воскресенье закрыла границы с Чехией и австрийским Тиролем, опасаясь распространения новых мутаций коронавируса. В Еврокомиссии это решение немедленно осудили, заявив, что "вирус не остановить закрытыми границами".

France24 logoFrance24, Франция
61661
Санитарная обработка инфекционной больницы № 2

PS: несколько мыслей о возможных последствиях чумного года

Автор допускает, что оценивать последствия пандемии сovid-19 несколько преждевременно, но все-такие начинает делать выводы из пережитого. Учитывая авторитет этого британского экономиста — широкой публике он известен за введение в обращение аббревиатуры БРИК — на его выводы стоит обратить внимание.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
11866