ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Каким будет мир после пандемии?

Материалов: 330
Женщина в медицинской маске на одной из улиц в Москве

FP: каким будет мир после пандемии коронавируса

Коронавирус еще не побежден, а Foreign Policy уже решил заглянуть в будущее. Для этого журнал попросил 12 известных мыслителей поделиться своими прогнозами. Некоторые из них говорят об изменении глобального капитализма, а отставной генерал считает, что победители полностью переформатируют международное "разделение властей".

Мадрид во время пандемии коронавируса

Guardian: как пандемия covid-19 повлияла на человеческий мозг?

Из-за пандемии психическое состояние людей, скорее всего, ухудшится. Но, с другой стороны, пандемия может подтолкнуть человечество к переоценке ценностей, считают специалисты. У нас появляется возможность произвести невиданные ранее изменения, трансформируя как общество, так и образ жизни каждого индивидуума.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
61868
Медицинские работники у больницы в Нью-Йорке

Haló noviny: мировая война против коронавируса вступила в заключительную фазу

Человечество перешло в контрнаступление в войне против коронавируса. И вскоре жизнь в общих чертах станет такой, к какой мы привыкли, считает политолог. Однако это общий тезис, и есть несколько оговорок. Сможет ли коронавирус как-то положительно повлиять на международные отношения? И чего можно ожидать в мире в этом году?

Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
11141
Ночная улица в Паттайе, Таиланд

BBC: миру угрожает новый опасный вирус родом из Азии

Уровень смертности от вируса Нипах достигает 75 процентов, и вакцины от него не существует. Пока мировое сообщество сосредоточилось на борьбе с covid-19, ученые прикладывают массу усилий для того, чтобы этот опасный патоген не стал причиной следующей пандемии.

логотип BBCBBC, Великобритания
217594
Тестирование на коронавирус в Гонконге

Печат: цифровой мир после «короны». Пророчество Замятина

Коронавирус может стать поводом для смены существующих образцов поведения людей во всем мире. Он может способствовать реализации давних желаний представителей «тайных коридоров власти» установить контроль над обществом. О таком мире социальной инженерии прежде невиданных масштабов предупреждал нас Замятин в романе «Мы».

ПечатПечат, Сербия
81980
Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19

El País: «Спутник V» заинтересовал Мексику

Мексиканское правительство обратило взор на русскую вакцину против covid-19 «Спутник V» в попытках победить пандемию нового коронавируса. Глава мексиканского минздрава изучает аргентинский опыт использования вакцины и возлагает на нее надежды.

El Pais logoEl País, Испания
234379
Медицинский сотрудник в больнице Брешиа, Италия

Европа проигрывает битву за вакцинацию от коронавируса

В Европе растет возмущение в связи с медленными темпами вакцинации от коронавируса. В числе «отстающих» — даже «дисциплинированная» Германия, в то время как во Франции старт кампании вообще оказался провальным.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
649945
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве

Lidovky: плюсы и минусы ковид-паспортов

Новая реальность диктует новые условия: прошедшие вакцинацию от коронавируса и получившие паспорта станут привилегированной частью общества, считает автор. Опросы показывают, что сами граждане вовсе не против такого решения. Подробности - в статье.

Lidove noviny logoLidovky, Чехия
62521
Образец потенциальной вакцины от коронавируса на заводе SinoPharm в Пекине

PS: Европа проиграла Азии борьбу с коронавирусом

Может быть, слишком рано объявлять новую историческую эпоху, но точно не рано постигать уроки успеха азиатского здравоохранения, уверен экс-главред британского журнала. В Восточной Азии, по его мнению, с пандемией справлялись намного лучше, чем в любой европейской или североамериканской стране.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
484975
Ситуация в Лондоне в связи с выявлением нового штамма коронавируса

Advance: жизнь, дом и работа после пандемии

Люди не сразу побегут из городов, но им придется это сделать под давлением экономических перемен, которые в некоторых областях поспособствуют экономическому росту. Но как это будет выглядеть в практическом и социальном смысле? Автор предлагает свою версию последствий для человечества пандемии covid-19.

advanceAdvance, Хорватия
191264
Концерт

NRK: «безумные» двадцатые возвращаются?

Может, после короны удастся немного повеселиться? — спрашивает себя норвежский журналист, проводя параллели с 20-ми годами прошлого века после эпидемии испанки. Американцы те двадцатые называли «ревущими», немцы — «золотыми», а в Париже — «безумными». Может ли нечто подобное повториться в наши дни?

Логотип NRKNRK, Норвегия
62261