ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Каким будет мир после пандемии?

Материалов: 294
Женщина в медицинской маске на одной из улиц в Москве

FP: каким будет мир после пандемии коронавируса

Коронавирус еще не побежден, а Foreign Policy уже решил заглянуть в будущее. Для этого журнал попросил 12 известных мыслителей поделиться своими прогнозами. Некоторые из них говорят об изменении глобального капитализма, а отставной генерал считает, что победители полностью переформатируют международное "разделение властей".

Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве

PS: вакцинация — это прививка от нищеты

Дезинформация, распространяемая антипрививочниками, не знают границ. Самая большая трагедия состоит в том, что возникающая неуверенность в необходимости вакцин грозит нанести наибольший ущерб беднякам. Автор статьи доказывает, что потоки опасной дезинформации в социальных сетях нужно ограничить.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
41504
Логотип Facebook

PS:как управлять новой цифровой отраслью

Авторов тревожит, что управление и регулирование цифровой экономикой сильно отстает от сложившихся реалий, в том числе в налоговой сфере. Одним из проявлений этого отставания они считают скачкообразное увеличение состояний владельцев крупных IT-компаний. У них есть рецепты, как изменить ситуацию.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
0789
Контейнеры в порту Яншань в Шанхае

Economist: весь мир завяз в рецессии, а Китай экономику уже восстановил

Отскок китайской экономики начинает выглядеть все более сбалансированным, и при этом потребление в стране увеличивается, констатирует британский журнал. В статье не только данные статистики, но и мнения экспертов по поводу степени ее достоверности, а также общий анализ ситуации.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
101907
Аппараты ИВЛ для Мончегорской центральной больницы от компании "Норникель"

The Times: коронавирус вызывает волну пожертвований

Пандемия породила выдающиеся примеры благотворительности со стороны богатых людей или их фондов, констатирует автор. Он называет имена многих, а также суммы, которые они выделили на борьбу с коронавирусом. В числе тех, кто сделал крупнейшие пожертвования — российский миллиардер Алишер Усманов.

логотип the timesThe Times, Великобритания
2642
Девочка в медицинской маске

Lidovky: как действует карантин на детей?

Мы придумываем, как защитить от коронавируса группы риска. Но мало кто задумывается о психике детей и подростков. А ведь они дороже всех расплачиваются за происходящее. Непродолжительный опыт, полученный детьми весной, уже оставил свой след. И психологические проблемы не единственное, что угрожает детям, запертым дома.

Lidove noviny logoLidovky, Чехия
1387
Очередь за бесплатной едой в Мадриде

Улыбки кончились. Коронавирус нанес сокрушительный удар по Испании

МВФ назвал Испанию европейской страной, наиболее пострадавшей от эпидемии covid-19. На поддержку безработных тратятся миллиарды евро, и сокращать ее нельзя из-за угрозы социального взрыва. Каковы пути выхода из кризиса? На улице почти не осталось радостных людей.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1511372
Нью-Йоркская фондовая биржа

PS: восстановление экономик от covid-19 не стоит переоценивать

Единственной страной, экономика которой переживает сильный подъем, является Китай. Там восстановились и промышленное производство, и услуги, констатирует автор статьи. Он дает анализ положения основных экономик мира и делает неутешительные выводы, хотя в Бразилии и России дела обстоят немного лучше.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
112641
Дети в центре распределения еды в районе Ходан Могадишо, Сомали

PS: глобальная экономика зависит от восстановления беднейших стран

Увеличивать во время пандемии размеры выделяемой помощи на развитие беднейших стран — это не просто правильно. Это ещё и умная стратегия нашего собственного экономического восстановления, уверен автор статьи. Иначе мы окажемся в намного более опасном мире, предупреждает он.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
0701
Завод Foton Motor Group в Пекине

FT: как регионы мира будут выходить из экономического спада, вызванного пандемией

В статье на основе экономических данных выясняется, как разные страны мира справляются с экономическими последствиями пандемии. Оказывается, лучше всех «выздоравливает» Китай, который по итогам года покажет даже рост своей экономики. Хуже дела у США и Латинской Америки. И совсем плохи у Европы.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
63599
Встреча министров финансов и председателей Центробанков G20

Bloomberg: в тени коронавируса вызревает большой сдвиг в экономике

Пандемия коронавируса отвлекла всеобщее внимание от редкого явления — смены режима экономических политик в разных странах, пишет Bloomberg. Хватит притворяться, заявил видный экономист. Мы живем в мире, в котором господствует налогово-бюджетная политика, а центробанки утрачивают влияние.

Bloomberg logoBloomberg, США
1210138