ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Сексуальные домогательства: где граница дозволенного?

Материалов: 44
Леонид Слуцкий

Российского политика обвинили в домогательствах

Журналистка «Би-би-си» обвинила высокопоставленного российского политика в сексуальных домогательствах во время интервью в его кабинете в Госдуме. Фарида Рустамова стала уже третьей женщиной-журналистом, предъявившей такие обвинения. Это весьма необычно для страны, где движение #MeToo подается чиновниками и СМИ как безумный разгул политической корректности.

Батальон Каракаль

Haaretz: «Тебе 18, а командир смотрит на твой зад»

Армия обороны Израиля изо всех сил создает позитивный образ девушки-солдата: во многих рекламных роликах подчеркивается равноправие и отсутствие дедовщины. Но практика показывает обратное. Ройт Шемеш вспоминает сексуальные домогательства, ставшие рутиной, и необходимость не замечать их. Боль от почти двух лет службы обычным солдатом израильской армии она перенесла в танец.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
5726306
Акция в Стокгольме против насилия

NYT: #MeToo — с расследованиями одни проблемы

Речь идет не только о директоре Си-би-эс Лесли Мунвесе и самой телекомпании. Специалисты, занимающиеся расследованием дел о домогательствах на рабочем месте, сталкиваются с многочисленными препятствиями, пытаясь добраться до фактов, связанных с обвинениями в правонарушениях сексуального характера, отмечает автор статьи.

The New York Times logoThe New York Times, США
63011
Участники чемпионата мира по велоспорту среди женщин в Берлине, Германия

Spectator: Пора защищать гетеросексуалов от ЛГБТ

Один самовлюбленный «атлет» огромного роста и богатырского телосложения, назвав себя женщиной, завоевал на ЧМ по трековому велоспорту золотую медаль среди женщин-спринтеров. Это привело в ярость его конкуренток-женщин и выставило на посмешище спорт. Автор статьи в «Спектейтор» отмечает, что в современном обществе защита прав различных секс-меньшинств стала не вопросом здравого смысла, а вопросом высшего принципа и универсальных ценностей.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
6215959
Покупатели в магазине сети Wal-Mart в Вашингтоне

American Thinker: 9-летнего чернокожего мальчика обвинили в домогательствах

История с обвинением в домогательствах девятилетнего чернокожего мальчика, заставила автора американского издания задуматься о том, что движение по защите женщин от сексуального насилия #metoo выродилось. Оно превратило женщин в перманентных беспомощных жертв, не способных заниматься простыми повседневными делами. И самое главное, это движение уже может и не защитить женщин от реального насилия.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
215678

Scientific American: Можно ли верить воспоминаниям жертв сексуального насилия?

Незнание того, как работает память, является важнейшей причиной, объясняющей, почему насильственные действия сексуального характера легко остаются безнаказанными. Специалист по психологическим травмам, в том числе, от сексуального насилия, объясняет, как работает память в подобных ситуациях. Это необходимо для понимания показаний людей.

Scientific AmericanScientific American, США
196575
Актер и комик Билл Косби покидает здание суда округа Монтгомери

Washington Post: Билл Косби получил тюремный срок

Легендарный комик и любимый когда-то всеми актер Билл Косби, игравший отца семейства и ставший иконой афроамериканской культуры, во вторник был приговорен к тюремному сроку в рамках дела о сексуальных домогательствах. Это был один из процессов в череде громких судов над знаменитостями, положивших начало движению #MeToo, пишет газета «Вашингтон пост».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
122280
Актриса Азия Ардженто

NYT: лидер движения «И я тоже» заключила сделку со своим обвинителем

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто одной из первых обвинила Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Однако спустя несколько месяцев после сделанных ею разоблачительных заявлений о Вайнштейне она без лишнего шума договорилась о сделке на сумму 380 тысяч долларов с человеком, обвинившим ее саму в сексуальном нападении, когда ему было всего 17 лет.

The New York Times logoThe New York Times, США
255337

В России женщина потакает мужчине

Православные традиции, насилие в семье и сложившаяся в стране атмосфера. Все это, по мнению молодой российской феминистки, объясняет, почему женщины и мужчины здесь не равны. «У нас женщина подчиняется мужчине и потакает ему, и это вряд ли изменится в ближайшее время. Так нас воспитывают. Если мальчик дергает девочку за косы, на это нельзя злиться».

Kaleva logoKaleva, Финляндия
566353

Скандал: секс в обмен на еду

В течение шести недель группа исследователей посещала лагеря беженцев в западноафриканских государствах бассейна реки Мано — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — для изучения масштабов сексуальной эксплуатации детей в таких лагерях. Местный персонал мужского пола в обмен на секс с девочками до 18 лет занимается торговлей гуманитарными товарами и услугами, включая медикаменты, учебные занятия, еду, школьные принадлежности и т. д.

логотип the timesThe Times, Великобритания
2114549
Комиссия Государственной Думы РФ по этике рассмотрела жалобу журналисток на Л. Слуцкого

#MeToo в России: оказывается, они есть

24 марта 2017 года корреспондент Русской службы «Би-Би-Си» Фарида Рустамова опубликовала аудиозапись, которую она сделала в ходе интервью в кабинете Леонида Слуцкого: он тогда запустил руку ей под юбку. Комиссия Госдумы по этике «не нашла нарушений поведенческих норм у Слуцкого». В ответ несколько крупных СМИ в знак протеста отозвали своих журналистов из Госдумы.

Логотип Verkkolehti Kansan Uutiset, Финляндия
1305542