ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Стратегия национальной безопасности США

Материалов: 29
Самолет-разведчик США RC-135, перехваченный российским Су-27 над Черным морем

CNN: США разрушают европейскую безопасность

США, безосновательно обвинив Россию в невыполнении соглашения по открытому небу, позволяющему его участникам наблюдать за вооруженными силами потенциального противника, вышли из договора. Это стало очередным шагом Вашингтона, направленным на снижение уровня европейской безопасности. Союзники США в Европе сожалеют о принятом решении.

Антивоенный митинг в Сеуле

Ось Россия-Китай должна ограничить влияние Америки

США бросили вызов Китаю и России, отстаивая свое стремление к мировому лидерству, как утверждается в новой Национальной стратегии безопасности. Получив этот сигнал от супердержавы, Владимир Путин и Си Цзиньпин отвечают Америке укреплением связей между своими странами. Северная Корея и Сирия могут уже быть первыми примерами этой российско-китайской синергии.

Логотип occhidellaguerraGli Occhi Della Guerra, Италия
34751
Президент США Дональд Трамп излагает принципы новой стратегии национальной безопасности

Недостающий элемент в стратегии Трампа

Новая национальная стратегия безопасности, опубликованная в период правления Трампа, идет значительно дальше предыдущих, разработанных после окончания холодной войны, в признании возвращения интенсивной конкуренции между великими державами. Этот документ свидетельствует о значительном изменении в американской стратегии.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
145684
Ракетный комплекс войск стратегического назначения проходит по Красной площади

Стратегия на XXI век

В Стратегии национальной безопасности США , на которую опирается вся международная политика США, Россия и Китай обозначены как «ревизионистские сверхдержавы», стремящиеся изменить нынешней status quo, вредя американским ценностям, интересам и благополучию. Главной угрозой существованию США, в свою очередь, назван ядерный арсенал России.

Diena logoDiena, Латвия
82508
Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния

ЦРУ — преступная организация

В эти дни ЦРУ исполняется 70 лет. В истории этой организации можно найти политические убийства, государственные перевороты, наркоторговлю, контрабанду оружия, подкуп и прочие криминальные деяния. Если кто-нибудь задастся вопросом, существуют ли вообще заговоры, то самым простым ответом будет: вся деятельность ЦРУ является заговором против народа США и народов всего мира.

Логотип Steigan bloggerSteigan blogger, Норвегия
169312
Оренбургская Краснознаменная ракетная дивизия РВСН

От новой российской крылатой ракеты нет защиты

Глава Стратегического командования США заявил, что Россия нарушила договор о РСМД, и призвал вести с ней разговор с позиции силы. Он предупредил, что российская ракетная система «может угрожать большей части континентальной Европы», и что у США «нет от нее защиты», особенно в том, что касается обороны союзников в Европе. США «должны понять, что с этим делать», сказал генерал Хайтен.

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
3814335
Подводная лодка «Курск» в Североморске, 1999 год

Баренцево море — на повестке дня Белого дома

На сайте ЦРУ в открытом доступе появились сверхсекретные документы, подготовленные для американского президента. Они рассказывают о значении Севера в большой политике. Соотношение сил между Советским Союзом и НАТО в этих документах рассматривается в деталях. 13 миллионов страниц рассекреченных документов — лишь небольшая часть того, к чему сейчас без труда можно получить доступ.

Логотип NRKNRK, Норвегия
45995
Президент США Барак Обама во время выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Быть добровольными сотрудниками Бога

В мире, оставившем позади эпоху империй, мы видим, как Россия силой пытается восстановить утраченную славу. Если Россия будет и дальше вмешиваться в дела своих соседей, это может создать ей популярность дома, может какое-то время подпитывать националистический азарт. Но со временем это ослабит ее престиж и сделает ее границы менее безопасными.

Логотип White HouseThe White House, США
459837
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

Взглянуть на Россию объективно

США нужна новая национальная стратегия для России. Кризис на Украине не оставил никаких сомнений в том, что цель, вдохновлявшая политиков со времен окончания холодной войны, — медленная, но устойчивая интеграция России в евроатлантическое сообщество — ныне находится вне пределов досягаемости. Россия в этом больше не заинтересована. Теперь она готовится бросить вызов мировому порядку.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3212878
Старт ракеты «Атлас V» с ровером Curiosity с мыса Канаверал, 26 ноября 2011 года

Огонь по своим

Сенатор Джон Маккейн возглавил атаку на РД-180, призывая полностью от них избавиться. Он назвал безрассудством зависеть от русских в деле стратегических запусков и нахваливать дружков Путина каждый раз, когда взлетает «Атлас». В принципе, он прав. Однако на практике стремление сенатора Маккейна как можно скорее ввести запрет на импорт российских двигателей может нанести ущерб обороноспособности США.

Forbes logoForbes, США
4721749
Военные США у здания Пентагона

США: возродить стратегию ядерного сдерживания

Необходимость модернизации ядерного арсенала США давно назрела, а политика разоружения при администрации Обамы проходила через активные изменения. Обсуждение вопросов сдерживания вновь стало центральной темой дебатов на тему военной стратегии. В весеннем номере журнала Air and Space Power Journal обозначены проблемы ядерной политики США и рассмотрены варианты их решения.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
255394